Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Дельфинов в Крыму убивает неизвестная инфекция и браконьеры
07.06.2012

Дельфинов в Крыму убивает неизвестная инфекция и браконьеры

Оценка: 0.0    2010 8 Происшествия
11:39

В этом году океанографы фиксируют аномальный мор дельфинов в Крыму и в Одесской области. В Феодосии и Приморском вот уже в течении нескольких дней на берег волнами выносит мертвых дельфинов. По словам местных жителей, в день они находят до десяти трупов несчастных млекопитающих. Очевидцы отмечают, что у всех животных приблизительно одинаковые ранения на телах в виде глубоких порезов.

Как говорит руководитель феодосийского КП «Спасатель» Игорь Моисеенко, подобная ситуация происходит каждую весну. «Ко всему, виновата еще и холодная зима, и этот мелкий дельфин - его называют азовка - вместе с хамсой вышел в Черное море. — говорит Игорь Александрович. — А у нас орудует большое количество браконьеров, занимающихся ловлей камбалы. К сожалению, они ходят на мощных быстроходных катерах, и отследить их трудно даже пограничникам. Они поднимают сети, вырезая оттуда рыбу. Дельфины в них также попадаются, ранятся этими сетями и задыхаются в них.

На одесских пляжах схожая ситуация: несколько трупов несчастных животных, разлагающихся на берегах Затоки и Каролино-Бугаза, наводят ужас на отдыхающих. Директор Южного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии Сергей Бушуев, также считает основной причиной мора животных — действия браконьеров. «Причиной такой катастрофы явилась ежегодная сезонная расстановка камбальных рыболовецких сетей. «Попадая в сети, животные умирают от недостатка воздуха. Ежегодно от рыбного промысла в Украине погибают около 500 особой», — сетует специалист.

Также, в этом году к причинам аномального мора животных прибавилось цветение водорослей и неизвестная инфекция. «Ветеринарные патологоанатомы в Крыму установили, что у 60% погибших дельфинов нет повреждений от сетей, а причиной их смерти явилась инфекция. Какая — еще не выяснили, но могу заверить, что для человека она опасности не представляет», — успокаивает Бушуев. И все же, советуют специалисты, трогать умершее животное нежелательно.

Несколько трупов несчастных животных, разлагающихся на пляжах Затоки и Каролино-Бугаза, наводят ужас на отдыхающих. Как рассказал директор Южного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии Сергей Бушуев, причиной такой катастрофы явилась ежегодная сезонная расстановка камбальных рыболовецких сетей. «Попадая в сети, животные умирают от недостатка воздуха. Ежегодно от рыбного промысла в Украине погибают около 500 особой», — сетует специалист.

http


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
andreygolovan 07.06.2012 23:36 [Материал]
Видел сегодня вполне здоровых и резвых дельфинов в Балаклавской бухте - жрут себе кефаль и на катера никакого внимания.
0  
artsvet_lana 07.06.2012 23:40 [Материал]
Вау smile Земляк smile
0  
Олка 07.06.2012 18:37 [Материал]
Так что же с браконьерами никто не борется?
И кстати, если кто-нибудь потрогает мертвого делфина и заразится, то что будут говорить?
0  
artsvet_lana 07.06.2012 19:38 [Материал]
Нет в дельфине ничего ценного кроме энергетики. И браконьеров нет на дельфинов, это не камбала. Бывает иногда в сети попадает, но рыбаки всегда стараются спасти жизнь таким бедолагам. А чтоб специально их вылавливать, это нет!
0  
Vesta 07.06.2012 15:11 [Материал]
Купальный сезон открыт, добро пожаловать в АД ! cry
0  
mfamily5 07.06.2012 12:26 [Материал]
Неизвестная инфекция? Может, это мутировавшая "Синтия" - искусственная бактерия, которая пожирает все живое.
0  
artsvet_lana 07.06.2012 12:06 [Материал]
То что инфекция - соглашусь, а про браконьеров полный бред! Вообще это похоже уже закономерность - уход дельфинов с этой планеты. Людям бы искать не новые средства уничтожения, а новые средства жизни. Но видимо алчность добровольно с планеты никуда не денется..
0  
Святослав 07.06.2012 11:51 [Материал]
Если бочки эти разлагаются, то не только на дельфинов должны действовать химикаты, а и на рыб и т.д.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь