Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Америку настигла эпидемия зомби
08.06.2012

Америку настигла эпидемия зомби

Оценка: 0.0    20129 25 Аномалии
10:33



Соединенные Штаты Америки, вероятно, постигла эпидемия зомби. Первые случаи специфических нападений на людей зафиксировали местные телеканалы. Только среди новостей, которые попали в общефедеральное вещание, за два дня отмечено 3 случая, которые подходят под созданный кинематографом шаблон.

В Майами голый мужчина был застигнут объедающим лицо жертвы. На попадание шести пуль в тело не отреагировал, упокоен выстрелом в голову. На другой день в штате Нью-Джерси мужчина несколько часов отбивался от полицейских, забрасывая их собственными внутренностями. Затем в Балтиморе негр из Моргановского университета был уличен в поедании мозгов своей подружки. По голливудскому канону именно так начинаются все нашествия зомби – с отдельных похожих между собой репортажей СМИ из разных концов страны.



Мультфильм "Как пережить атаку зомби".

Пугающе похожие истории в последние два дня отмечены в разных концах США. В Майами голый каннибал был обнаружен прохожими, поедающим лицо бомжа. Свидетели вызвали полицию, но маньяк не отреагировал на оклики правоохранителей. Тогда по нему открыли огонь. В тело каннибала попало шесть пуль, но без видимого эффекта. «Он мотал башкой, рычал, а во рту у него болтался кусок мяса», – приводит рассказ свидетелей Miami Herald. Упокоить убийцу удалось лишь выстрелом в голову. Жертвой нападения в Майами стал 65-летний бездомный Рональд Поппо.


Одно из видео от ZRT - Zombie Response Team


На другой день стало известно о двух похожих страшных случаях. В мирном либеральном Нью-Джерси, краю экспериментальных законов и солнечных батарей, 43-летний Уэйн Картер несколько часов отбивался от полицейских, отрезая от себя куски кишок и кожи и забрасывая ими правоохранителей. Только к ночи его смог скрутить местный SWAT.

Наконец, в Балтиморе, штат Мэриленд, 21-летний студент Моргановского университета Александр Кунья съел в студенческом кампусе мозги своей подружки с трудновыговариваемым имечком Kujoe Bonsafo Agyei-Kodie. Отец и брат студента сами вызвали полицию, обнаружив в подвале человеческие руки и остатки головы, сообщили правоохранители газете Baltimore Sun.

«3 инцидента за 2 дня. Обычно с этого начинаются зомби-фильмы» – резюмировали члены американской «милиции» – ZRT.

В зомби-мифологии, сформированной американскими фильмами и литературой, все случаи «нашествий зомби» начинались именно так: в СМИ из разных мест страны появляются отдельные сообщения о странных неспровоцированных нападениях, похожих друг на друга. Для всех случаев находится удобоваримое объяснение. На этот раз, например, нападения объяснялись воздействием синтетических наркотиков, наподобие PCP (фенциклидин). Следующей стадией становится нарастание тревожных новостей, затем, паника среди гражданского населения, введение военного положения, которое уже не может исправить ситуацию и прочие прелести. Отметим, что в киномифологии «зомби» – не обязательно именно ожившие мертвецы. Например, в фильме «28 дней спустя» Дэнни Бойла «зомби» были жертвами вируса, похожего на вирус бешенства. Вирус подавлял часть функций головного мозга, оставляя лишь ненасытный голод и нечувствительность к боли. Он был выпущен из научных лабораторий группой «зеленых» – «защитников прав животных».

Возможно, Америка готова к началу «эпидемии зомби». Популярность этой темы в последние годы в США успешно используется не только кинематографом, но также государственными службами и различными видами ополчения, например, ZRT – Zombie Response Team.


Плакат американского Минздрава, призывающий граждан изучать первую медпомощь и правила действий при стихийных бедствиях


Федеральные ведомства США взяли на вооружение этот сюжет разу после катастрофы в Новом Орлеане, вызванной ураганом «Катрина». Тогда полиция в полном составе сбежала из города или присоединилась к бандам «цветных» мародеров, и для наведения порядка и восстановления города пришлось использовать разнообразных наемников. Это заставило власти США задуматься и использовать популярность зомби-тематики для пропаганды среди граждан курсов выживания. CDC (Center for Disease Control), американский вариант министерства здравоохранения, на пару с FEMA (МЧС) стали тоннами печатать плакаты со слоганом «Don`t be a zombie, be prepared» (приблизительно – «Готов к Зомби – Готов ко Всему». Так через образы из кино и компьютерных игр, госорганизации стали завлекать в целом инертное население на курсы медицинской помощи, стрелковой подготовки итп.

Одновременно, в 2000-е годы в США возникло и оформилось «народное» «зомби-движение». Появились различные организации милицейского типа, сфокусированные на зомби-эстетике. Самой известной из них стала Zombie Responce Team. Организация существует во многих штатах, «территория» ZRT разделена на сектора со своими подразделениями в каждом. Практическим основанием для объединения людей в ZRT стали «вопросы связанные с зомби, с восстановлением цивилизации и поддержанием порядка». «Наша следующая задача после борьбы с зомби, как раз – контролировать порядок в нашей зоне ответственности, исполняя функции правоохранительных органов», – пишут сами о себе члены ZRT. Значительная часть участников организации – отставные и действительные военнослужащие. Местные лидеры регулярно организуют тренинги по действиям в чрезвычайных ситуациях. Например, «как скачать бензин из обесточенной автозаправки», «что должно быть в аптечке» или «что требуется по-минимуму для постройки дома». Организуются регулярные стрелковые тренинги, в результате которых боевая подготовка у многих членов ZRT значительно выше, чем у средних полицейских.

«Зомби – утверждают участники ZRT – это удобный и политкорректный повод, где под хиханьки и хаханьки мы можем подготовиться к событиям, которые потребуют наших ресурсов и навыков. Начиная от ураганов и заканчивая гражданскими волнениями, вплоть до гражданской войны, появись она у нас на пороге».

Американцев готовят к нашествию зомби


Американские чиновники подготовили инструкцию для граждан США о том, как готовиться к нападению зомби. Статью под названием «Готовность 101: зомби-апокалипсис» разместил в интернете Центр по борьбе и профилактике болезней США.

«Мы можем подготовиться к любым видам чрезвычайных ситуаций, к примеру, возьмем вторжение зомби. Вы можете смеяться, но, когда это произойдет, вы будете рады прочитать данное послание и, возможно, сумеете воспользоваться некоторыми советами», – пишет специалист центра Али Кан.

В памятке говорится, что подготовка к нападению голодных зомби аналогична тем действиям, которые необходимо предпринимать в преддверии урагана или пандемии. Ее авторы советуют, в первую очередь, запастись дома аварийным чемоданчиком. В нем должны быть вода, продукты с большим сроком годности, нож, скотч, радио на батарейках, копии документов, а также мыло, полотенца, одеяла и аптечка, сообщает телеканал Fox News.

После подготовки аварийного комплекта, нужно всей семьей продумать план чрезвычайных мер: где можно спрятаться и кому можно позвонить с просьбой помощи, если начнется нашествие зомби.

По словам представителя Центра по борьбе и профилактике болезней Дэйва Дэйгла, причиной написания инструкции стали страхи относительно радиационной угрозы, возникшей после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте этого года. По его словам, в центр стали поступать вопросы относительно возможного появления зомби в результате воздействия радиации. «Это немножко шутливое сообщение, но люди серьезно настроены на зомби», – отметил специалист.

Также сотрудники центра рассчитывают, что посетители сайта будут использовать памятку во время других чрезвычайных ситуаций – торнадо, ураганов и наводнений.

Ранее американские ученые уже изучали вопрос возможного нападения зомби. Так, один из сотрудников Пармского университета пришел к выводу, что лучшее место спасения от монстров – супермаркет.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 25

1 2 »
0  
Apokalipsis 19.12.2012 15:09 [Материал]
Народ, можите мне верить, можете не верить, но скоро вы прекратите смеяться, совсем скоро, потому-что в моем городе уже 10 случаем нападения так называемых людей "зомби", и все кончались и начинались одной и той же историей, мужчина зашел в подвал в 5-ти этажном доме и из-за угла на не накинулся "зомби", этот "зомби" был с переломом внутриним ноги, и с разрезанной спиной, было видно кости. Да это кажется бредятеной, но будьте готовы, совсем скоро мы будем мочить зомби... killed
0  
Afinaa 16.06.2012 14:28 [Материал]
Все мы знаем, что если думать и мечтать о чем то постоянно, то это обязательно сбудется. Так вот Америке по ходу капец, Голливуд дает космосу наводку, космос отвечает запросам.
11 сентября было снято - исполнилось, Зомбирование было снято - сбывается, ну и многое другое тоже сбудится
0  
Землянин 10.06.2012 14:16 [Материал]
Фраза из фильма Зомби Апокалипсис (2011) :
"3 июня впервые зафиксирован вирус VM2"
up
0  
marta_88 10.06.2012 23:13 [Материал]
Хорошо подмечено!
0  
Shaman 09.06.2012 12:58 [Материал]
Превращающие людей в зомби это вирусы которые сша выпускают в своих лабораториях, а потом эти вирусы как био добавки распространяются по продуктам разных производителей ,съешь батончик или колбасу с этими вирусами и все привет от зомбаков!
0  
papa-ka 09.06.2012 18:20 [Материал]
+1
0  
pro-metei 08.06.2012 21:20 [Материал]
да да мила йовович всех загасит biggrin biggrin
0  
Антоний 08.06.2012 18:06 [Материал]
Вот они реальные ПЛОДЫ деятельности Голливуда!

Созданные Голливудом образы стали эгрегорами или астральными сущностями, которые стали брать под свой контроль наиболее подходящих индивидуумов и с их помощью реализовывать свою энергетическую подпитку.

Отвращайте своих детей от этой чернухи, иначе и они станут жертвами этих астральных демонов! Объясните им весь ужас последствий просмотра этих фильмов. Тот же, кто не смотрит этих фильмов сами никогда не смогут стать зомби в руках этих сущностей, но могут стать обычными жертвами этих нелюдей.

Как видите, зомби лишены своими водителями всех болевых ощущений. И остановить их можно только путем унижением мозга, через который зомби управляются.
0  
Takezo 08.06.2012 15:52 [Материал]
«Don`t be a zombie, be prepared» (приблизительно – «Готов к Зомби – Готов ко Всему»)
..ну не совсем такой перевод, а вернее совсем не такой cool ..читал я и документ CDC и блог Ребекки Карли, поживем - увидем, а пустопорожнюю болтовню оставим другим)
0  
xxxx 08.06.2012 14:04 [Материал]
мне как раз недавно снился сон про зомби апокалипсис эт не спроста
0  
mfamily5 08.06.2012 13:27 [Материал]
Такое только в США может быть. У них все - по сценарию: 9/11, всякие кризисы, войны на Ближнем Востоке. Зомби - из той же серии.
0  
Ap0phis 08.06.2012 11:26 [Материал]
Пристрелят пару придурков, остальным не повадно будет этот маскарад разыгрывать.
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как ученые побеждают смерть и как скоро люди смогут жить до 200 лет
А может зайти с другого боку? Например достоверно установить бессмертие сознание (души) если угодно, (от inkognita65)
Потрясающая анимация от астронома показывает истинные масштабы нашей Солнечной системы
Размеры впечатляют. А насколько это все реально вряд ли мы узнаем на самом деле (от Goras)
В Бразилии черепаха прождала хозяев на чердаке 30 лет
Бедная черепашка. Люди крайне жестоки (от Goras)