Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Аргентине. Урожай и жизнь скота под угрозой
08.06.2012

Наводнение в Аргентине. Урожай и жизнь скота под угрозой

Оценка: 0.0    1877 1 Природные катаклизмы
11:25
Около 600 000 га сельхоз угодий оказались затопленными в результате наводнения в провинции Буэнос-Айрес, ведущем земледельческом и животноводческом регионе Аргентины.

Наводнение поставило под угрозу урожай сои и жизнь и здоровье около полумиллиона голов скота, сообщают сельхоз производители. Аргентина, один из крупнейших в мире поставщиков продуктов питания и третий по величине экспортер сои, в этом году уже пострадала от сокращения на 19% объемов производства сои из-за засухи, вызванной изменением климата из-за тайфуна Ла-Нинья.

«Наводнения начались две недели назад. В первую ночь шел дождь, в отдельных районах уровень осадков поднялся до 200 мм,» — сообщает глава Сельскохозяйственного Сообщества Боливара (300 километров к юго-западу от Буэнос-Айреса) (SRA), Питер Бигно.

В регионе Боливара насчитывается около 500 000 га сельхоз земель, из которых 200 000 га используются для производства зерновых и масличных культур, особенно сои. Кроме того, в регионе поголовье крупного рогатого скота насчитывает от 350 000 до 400 000 голов, что делает его вторым по значимости скотоводческим регионом в стране. Затопленная территория, которая включает в себя богатые сельскохозяйственные районы Карлос Касарес, Карлос Теджедор и Хендерсон уже пострадали от сильной засухи, продлившейся несколько месяцев.

Местные аграрии и животноводы сообщают, что ситуация ухудшается с каждым днем. Около 40% урожая сои уже пострадали, и неизвестно, что будет с оставшимся урожаем, поскольку добраться до полей на спецтехнике практически невозможно. В не менее сложной ситуации оказались и животноводы, которые сообщают о падеже скота и нехватки кормов. Кроме того, нехватка кормов может и в долгосрочной перспективе негативно сказаться на местном скотоводстве, если урожай местной сои и кукурузы будет загублен.

В Пейхуаджо, регионе в 350 километрах к юго-западу от Буэнос-Айреса, картина аналогична, а данный регион славится своим молочным производством. «Ситуация очень сложная. Пострадали более 80% из 450 000 га сельхоз угодий в регионе, 30% из которых используются как пастбища», — сообщает лидер местного сельхоз комитета, Альберт Форстер. Пострадавшие фермеры жалуются властям и требуют освобождения от уплаты провинциальных, национальных и муниципальных налогов в пострадавших районах.

Источник: Meatinfo.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
InnerVoice 08.06.2012 11:34 [Материал]
так, для справки, 1 га = 10 000 м² = 100 ар = 100 соток = 0,01 км²
это ж какие объемы нереальные подверглись атаке природы..жесть
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как ученые побеждают смерть и как скоро люди смогут жить до 200 лет
А может зайти с другого боку? Например достоверно установить бессмертие сознание (души) если угодно, (от inkognita65)
Потрясающая анимация от астронома показывает истинные масштабы нашей Солнечной системы
Размеры впечатляют. А насколько это все реально вряд ли мы узнаем на самом деле (от Goras)
В Бразилии черепаха прождала хозяев на чердаке 30 лет
Бедная черепашка. Люди крайне жестоки (от Goras)