Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Правительство одобрило проект о присоединении к ВТО
08.06.2012

Правительство одобрило проект о присоединении к ВТО

Оценка: 0.0    1408 5 Происшествия
11:27
Правительство РФ на заседании в четверг одобрило проект федерального закона "О ратификации протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г."

Министр экономики Андрей Белоусов напомнил об оценке Всемирного банка, согласно которой присоединение к ВТО в краткосрочной перспективе приведет к приросту российского ВВП примерно на 3% в год. По словам главы правительства Дмитрия Медведева, результатом присоединения России к ВТО должна стать более высокая конкурентоспособность экономики.

В то же время премьер-министр подчеркнул необходимость готовиться к конфликтным ситуациям и решениям спорных вопросов, отстаивая национальные экономические приоритеты. "Нужно научиться отвечать на действия наших партнеров, они же - конкуренты. Отвечать твердо и жестко, в случае необходимости обращаться к судебным процедурам", - сказал Медведев.

Он также обратил внимание на необходимость укрепления подразделений министерств и ведомств, которые занимаются членством в ВТО.

По оценкам ОЭСР, правила ВТО в области таможенных процедур приводят к снижению издержек экономических операторов примерно вдвое. По словам главы Минэкономразвития, есть оценки, что издержки российского бизнеса только из-за изменения таможенных правил сократятся примерно на $15-18 млрд.

По словам министра, реальная тарифная защита определяется многими факторами, в том числе курсом рубля к основным валютам. Так, понижение рубля на 1% означает повышение уровня тарифной защиты примерно на 0,95%. "К примеру, за май у нас рубль ослаб примерно на 15%. Если пересчитать это в таможенные пошлины, то это эквивалентно повышению таможенных пошлин примерно на два процентных пункта. Поэтому здесь ситуация достаточно динамичная", - сказал Белоусов.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/12569

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
myunhauzen74 08.06.2012 17:37 [Материал]
А, народ то почему они не спросили? ГАДЫ!
0  
Vesta 08.06.2012 16:59 [Материал]
Финишная прямая wacko
0  
fligende-hollender 08.06.2012 16:19 [Материал]
это может обозначать ускоренный конец российской промышленности и сельского хозяйства.. европе да и миру нафиг не нужно от России ничего, кроме нефти, раб-силы и может быть немножко умников.. остальное нам будут ввозить "по льготным тарифам"! кто-то это с нетерпением ожидает?
0  
maikl2m 08.06.2012 17:01 [Материал]
Кто-то еще верит в этот миф про "льготные тарифы"? Ведь когда ставят мышеловку, то среди мышей тоже проводят рекламную кампанию о бесплатном сыре. Так что никто никаких льгот не даст... ну разве что на те товары, утилизация которых обойдется дороже, чем продажа России по бросовым ценам. Впрочем, россияне этого могут почти не почувствовать, т.к. посредники своей маржой сведут на нет эти "льготные тарифы".
0  
Gess 08.06.2012 14:30 [Материал]
killed
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь