Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Бжезинский призвал к осторожности при оценке ситуации в Сирии
08.06.2012

Бжезинский призвал к осторожности при оценке ситуации в Сирии

Оценка: 0.0    1954 9 Происшествия
11:42
08.06.2012 Бывший советник президента США Джимми Картера и ведущий американский идеолог, определяющий в некоторой степени внешнюю политику США, Збигнев Бжезинский отметил, что при оценке ситуации в Сирии стоит избегать эмоций и признать, что значительная часть сирийского населения поддерживает Башара Асада.

Автор «Великой шахматной доски» считает, что доказательств наличия в Сирии выступлений именно против Башара Асада в целом нет. Он также предупреждает, что в случае поспешного реагирования на сирийский кризис Запад может столкнуться с «неприятными последствиями», пишет РБК.

По мнению Бжезинского, в Сирии идут локальные выступления против официального Дамаска, а не полномасштабная гражданская война. Также политолог подчеркнул, что окончательная дестабилизация Сирии может привести к волне последствий, которые выйдут за границы Ближнего Востока. Все это может породить масштабную международную проблему с долгосрочными негативными экономическими последствиями для США.

KM.RU


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
allbud 08.06.2012 19:35 [Материал]
ох Саня, да пускай живет вечно... пожизненное оно пострашней вышки
0  
allbud 08.06.2012 14:40 [Материал]
так я и не делаю прогнозов. я просто про логику Бжизе. это он прогнозист и стратег. но сейчас даже он говорит, что у России будет посмотреть как обезьяне с дерева на то как тигры дерутся, а Штатам нет. вот и все о чем я... и Бжизе. А была бе хоть малейшая возможность подставить Россию он бы сделал все для этого. а сирийцы тут не причем. они вообще не причем. просто кто-то решил деньжат по простому срубить. Вот Бжизе и говорит что не получится
0  
allbud 08.06.2012 13:14 [Материал]
да нет же. не Сирия. Бжизе умный дядька хоть и подлец редкостный. Тут цепочка-то простая и очевидная. как только начинается военная операция НАТО в Сирии - начинается интифада - около 200-300 тысяч бойцов выйдут на улицы Израиля - Израиль вынужден начать войну (регулярные боевые действия) с Иорданом и Ливаном, а это прямая и непосредственная нагрузка на финисовые структуры США - вскоре будут вынуждены присоединится Иран и Египет (последним вообще это спасение от внутренних проблем), что приведет к увеличению затрат на "развитие демократии" в Египте и Ливии - активизируются террористические группы в Саудовской Аравии (на борббу с ними придется выделять дополнительные средства для ЦРУ и ФБР. Массад тоже денег попросит) - Усилятся беспорядки в Кувейте, Ираке, Бахрейне... (опять затраты на демократию вырастут) - восстанут Курды - Начнутся серьезнейшие проблемы в Турции - Турция осуществит предъяву к НАТО и США - трафик наркоты из Афгана придется свернуть - Америка без наркоты жить не может - без трафика не будет доходов у Албанцев и Косоваров - Сербы пойдут в наступление - условия жизни Англичан постоянно проживающих в Сербии ухудшатся - вторая прямая предъява по линии банковского дома хозяина Федеральной Резервной Системы США. Эту цепочку может проследить каждый кто хочет подумать... Бжизе думает - подлец.
0  
sharp32 08.06.2012 13:27 [Материал]
Не слабый расклад )) только врядли всё будет именно так .. Слишком много неизвестных переменных, которые уже играют свою роль.. прогноз можно смело оценить на четвёрочку.
А по моему мнению, лучше не делать прогнозов. Пусть их составляют люди, обладающие оперативной информацией, а не новостными сводками..
Сами подумайте,- какой смысл в вашем прогнозе?
Пустая болтовня и никакого результата..
0  
JOeFW 08.06.2012 14:27 [Материал]
+1
0  
Pandora 08.06.2012 13:41 [Материал]
Да, он весьма влиятельный в тех кругах и умный дядька, но тихо ненавидит Россию.
0  
JOeFW 08.06.2012 14:27 [Материал]
он явно ненавидит Россию =)
0  
artsvet_lana 08.06.2012 12:04 [Материал]
Все это может породить масштабную международную проблему с долгосрочными негативными экономическими последствиями для США.
ВАу!!! Так оказывается в экономических проблемах США, Сирия виновата! Эк как он вывернул!
0  
hrebet1 08.06.2012 11:45 [Материал]
""...Бжезинский отметил, что при оценке ситуации в Сирии стоит избегать эмоций и признать, что значительная (!!!) часть сирийского населения поддерживает Башара Асада...""
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь