Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Москва провалится в подземное море
11.06.2012

Москва провалится в подземное море

Оценка: 0.0    8532 56 Гипотезы
10:44
карта геологических рисков Москвы

Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Власти России об этой опасности знают, но скрывают её от жителей Москвы. Многим известно о так называемом «подземном Московском море».

Его существование открыл академик Губкин, который производилгеологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину.

По каким-то причинам часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км. Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями.

Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова,отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина достигает 900—1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы — всего 300—400 метров.

Только представьте себе, что дом, в котором живут люди, от подземной морской бездны отделяет слой земли толщиной всего лишь в 500—700 метров! Все эти факты достаточно широко известны, изложены как в специальной научной, так и в научно-популярной литературе. Из каких же факторов состоит эта катастрофическая опасность, которую скрывает российская власть?

1. Первый фактор заключается в том, что и без того очень тонкий слой геологической поверхности, отделяющий Москву и москвичей от подземной морской бездны, ослаблен карстовыми пустотами, которые имеют естественное происхождение.

2. Этот тонкий слой земной поверхности нарушен и ослаблен многочисленными глубинными пустотами искусственного происхождения: линиями метрополитена и, что более существенно, огромными подземными многоярусными убежищами, которые строились на случай войны с применением атомного оружия.

3. Третий фактор заключается в том, что при интенсивной застройке Москвы более 5000 речек и ручьев были пущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали, и эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.

Все эти факторы привели к катастрофическому ослаблению слоя земной поверхности, отделяющего Москву от поверхности подземногоморя. На фоне этого ослабления тонкого слоя земной поверхности отдельным фактором является современная интенсивная и очень плотная застройка территории Москвы огромными зданиями, только в подушку фундамента которых закачивается десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона. Таким образом, создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва, а под ним — подземная водная бездна.

Некоторое время назад СМИ РФ регулярно и почти каждый день рассказывали о провалах грунта в разных частях Москвы. Некоторая часть этих провалов была обусловлена разрывом теплосетей или другими причинами поверхностно-техногенного характера, но в большинстве случаев эти провалы происходили из-за глубинных подвижек слоев земли.

Сейчас российские СМИ о провалах дружно молчат, хотя они продолжаются.

Теперь о самом главном. Еще в период, предшествующий распаду СССР, отделу геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота было поручено произвести исследования, связанные с геофизической и сейсмической безопасностью города Москвы с учетом наличия под ней «подземного моря». В период с 1988 по 1990 год отдел геофизических исследований военно-морской разведки установил, что город Москва расположен на пересечении двух тектонических разломов, то есть на стыке четырех тектонических плит, которые образуют гигантское напряжение из-за взаимного давления. За период наблюдений была установлена динамика нарастания напряжения.

Кроме этого было установлено также, что ослабленные волновые толчки, идущие вдоль разломов из мест, где происходят достаточно сильные землетрясения, ощущаются на поверхности Земли в районе Москвы силой от 1,5 до 3,5 баллов. Эти толчки провоцируют обвалы нижней части свода купола земли, на котором стоит город Москва, чем еще больше ее (поверхность) ослабляют.

Помимо этого военные геофизики пришли к выводу, что нарастание давления на стыке четырех тектонических плит под Москвой рано или поздно приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой. И если значительная часть домовв Москве выдержат толчки в 4—6 баллов, то их не выдержит слой земной поверхности, к тому же, значительно ослабленный, на которомстоит сама Москва. То есть весь этот слой земли обрушится вместе с Москвой в подземное море.

Исследуя динамику нарастания напряжения между тектоническими плитами под Москвой, военные специалисты пришли к выводу, что подобное катастрофическое событие может произойти в период с 2006 по 2009 год, возможно, несколько позже (более точного прогноза сделать не представлялось возможным).

После нескольких докладов о результатах своих исследований вначале непосредственному руководству, а затем и в более высокие инстанции исследовательский отдел был спешно расформирован властями, а военнослужащие уволены в запас в связи с сокращением Вооруженных сил. Укажем в этой связи, что периодически, но достаточно регулярно, российскими властями инспирируется вопрос о переносе столицы РФ из Москвы в Петербург и переводе туда всех центральных структур власти.

Остается лишь добавить, что за последние 2 года сейсмологи всего мира констатируют небывалую сейсмическую активность по всему миру, как по частоте землетрясений (ежесуточно фиксируется от 4 до 12 землетрясений), так и по необъяснимому расширению географии землетрясений. Объяснить причины подобного сейсмологи не могут. Выводы военных специалистов-геофизиков в 1988—1990 гг. не учитывали это небывалое возрастание сейсмической активности, а также масштабную застройку Москвы. Мы выражаем серьезное опасение, что катастрофы вряд ли придется избежать.

Источник: Форум.мск


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 56

1 2 3 »
0  
Звента 12.06.2012 14:30 [Материал]
Кейт - "Сейчас не о Москве переживать надо, о себе бы призадуматься, с таким багажом ненависти, "мы тоже не выплывем" - Я может что не так поняла,только вот ненависть в твои постах так и брызжет.Ты мне писала недавно - не суди,да не судим будешь,а сама.Ты толко не подумай.что я ругаюсь,я к тебе очень даже хорошо отношусь,только у тебя разброд в голове,пишешь одно,а чувствуешь другое.Не обижайся biggrin
0  
ТиГр 12.06.2012 10:17 [Материал]
Но русские девушки чаще сами виноваты. Многим нравятся кавказцы, не пойму их!
0  
ТиГр 12.06.2012 10:16 [Материал]
особенно про Кавказцев!
0  
ТиГр 12.06.2012 10:16 [Материал]
Кейт ПРАВА!!!
0  
MarFa8 11.06.2012 23:18 [Материал]
Da pogovorili o Moskve... mnogo negativa cgorelo v etom rasgovore...BlagoDaryu Vas Luchiki zolotye biggrin Vremeni net!Sanimaytes TOLKO SOBOYU i takim obrazom PONOWETE VSEM! smile ZNAYU TOCHNO VSE XOPOWO BUDET! biggrin Тепло тому,кто излучает свет… Светло тому,кто носит в себеСОЛНЦЕ…Обязательно ПОСМОТРИТЕ!!!http://youtu.be/LRtFNz3s6Oo БлагоДарим Создателя! smile
0  
avrora 11.06.2012 22:33 [Материал]
Я живу без розовых очков. Я согласна с Вами в том, что численность приезжих работников нужно ограничивать. Я также согласна, что многие приезжают в Москву не работать, а торговать наркотой или какой-либо еще дрянью. Эта проблема есть. И эта проблема решится, если изменить статус Москвы. Повторяюсь: случайные люди уедут, останутся те, кто приехал работать. А по поводу работы: Вы много найдете москвичей, которые согласятся за 12 тыс. в мусорных баках по полдня копаться? Мы это проходили: гололед, люди падают, а дороги нечищены. НЕ ИДУТ ЛЮДИ В ДВОРНИКИ. И никогда не будут дворникам 25 тыс платить, потому что 18 тыс. получают кассиры, которые сутками в магазинах работают, а 25 тыс. получают люди, работающие в науке. Поинтересуйтесь скоько получает профессор-преподаватель в ВУЗе! И никогда неквалифицированный труд не будет высоко оплачиваться. За 12 тыс москвич дворником работать не пойдет, потому что прожиточный уровень в разы больше, чем в других городах. И еда, и проезд, и квартплата, и одежда. Не хватит на прожить. Не будет молдаван-таджиков - будут нечищенные дворы - это уже проходили. Другое дело, что, конечно, численность их на законодательном уровне нужно регулировать. Но этот вопрос от нас с Вами не зависит.
И я продолджаю утверждать, что нельзя ко всех людей судить по некоторым отморозкам. Москва всегда была многонациональным городом. И этот процесс будет усугубляться - это нужно принять. К чему это приведет - возникнут кварталы по национальному признаку. На мой взгляд сильно страшного в этом ничего нет. Москва большая - места всем хватит. Это не значит, что мне нравится все, что сейчас творится в миграционной политике, но кидаться на людей с криком: "Пошли вон отсюда, потому что вы черные" - это дикость!
0  
avrora 11.06.2012 22:04 [Материал]
Сволочей и подонков в любом городе достаточно. Также как и хороших людей. Не от национальности суть человека зависит, поэтому нельзя всех под одну гребенку. Я Вам могу понять, если кого-то из Ваших близких обидел кавказец или молдаванин. Но нельзя так о всех них так огульно судить. Ведь если кого-то из их родственников русский отморозок обидел, а мстить к Вам придут? Как, здорово будет? Тема национализма - это вообще острая тема. Вот Вы говорите молдаване, кавказцы плохие: убивают, насилуют, в рабство угоняют... Да, наверно такие тоже среди них есть. Но нашу бабушку-соседку, 85 лет, которая больезнью Альцгеймера страдает и за которой близкие не уследили, а она на улицу ушла, домой привела таджичка, которая по русски двух слов связать не могла. Оказалось она работала разнорабочим на улице, цветы сажала, территорию облагораживала, и видела как с этой бабушкой родные гуляли. И когда она бабулю увидела в другом квартале, одну, плачущую (милиция как раз делала вид, что не замечает ее), так вот эта таджичка взяла ее за руку и привела к нашему подъезду, а там соседи подсказали в какой квартире бабушка живет.
Разные люди, нельзя всех одинаково судить.
0  
avrora 11.06.2012 21:42 [Материал]
Ой, страх-то какой!!! Не, у нас такие не водятся.... biggrin biggrin biggrin У нас мирные. Хотя мы к ним не пристаем... И они к нам тоже... В центре столицы по ночам я не хожу, поэтому насчет оргий ничего не могу сказать..., так сказать не в курсе дела. А за детьми присматривать надо, дабы порядочными людьми выросли. И нечего ребятенку одному ночью по улице шляться, хоть в Москве, хоть где еще...
Битой по голове... Ужас какой... Хотя да, вот маньяки иногда появляются. Но ... вы знаете, чаще всего славянской национальности, также как и педофилы...
Прямо страшно читать Вас. Хорошо, что Вы не про нашу Москву пишите.
0  
Alexy 11.06.2012 21:22 [Материал]
Да уж... Что правда - то правда.
Но, как любит говорить один мой друг, "нас ту-ту, а мы крепчаем" biggrin
0  
Mars 11.06.2012 21:18 [Материал]
Жаль будет людей. Урок Нью-Орлеана ни кого ни чему не научил. Если существует реальная опасность, то ее нелзя игнорировать. Как так получается, что люди верят , полностью лживым и некомпетентным чиновникам? От лени? Или в надежде на-авось ?
Люди! Любите себя!
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь