Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / В Саратове нашествие итальянского пруса
11.06.2012

В Саратове нашествие итальянского пруса

Оценка: 0.0    2007 3 Аномалии
12:36
Из Саратова поступают многочисленные обращения от жителей Саратова по поводу «странных насекомых». По информации регионального минсельхоза, похожие на азиатскую перелетную саранчу особи итальянского пруса (нашествие именно этих насекомых наблюдается в областном центре) не несут вреда растениям.

«У нас на полях итальянский прус, а он по размерам и другим признакам отличается от кузнечиков», — информирует ведомство.

«Основная масса личинок итальянского пруса отродилась в начале мая, питались личинки травами на пастбищах и выгонах, где против них были проведены защитные химические мероприятия. Окрыление кобылок (не стадной саранчи) в области отмечено с 16 мая, окрыление итальянского пруса ожидается во 2-й декаде июня. После окрыления он будет летать в поисках мест откладки кубышек. В этом плане его «интересуют» обочины полей, посевы многолетних трав, балки и др.», — сообщает министерство.

Кузнечики, в отличие от саранчи, более крупные и летят в населенные пункты. Особенно их привлекают насекомые, которых они употребляют в пищу. Зеленый и серый кузнечик – естественные враги саранчи. Очень редко они могут наносить вред растениям.

«Пока оснований для беспокойства нет», — отмечают в региональном минсельхозе.

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
ТиГр 12.06.2012 11:03 [Материал]
ПРУУУСС!! ЖИВОЙ ПРУСС!!! ЭТО ПРУС
0  
msozzy 11.06.2012 20:41 [Материал]
А у нас чуть южнее их тьма .
0  
сёрч 11.06.2012 17:03 [Материал]
Я сам из Саратова. Подтверждаю.
Какие-то новые неведомые твари, летают по всему городу, залетают в открытые окна. Когда первый раз увидел, думал кузнечик. Всю жизнь прожил в Саратове, но такого раньше у нас никогда не было. По размеру он гораздо больше кузнечиков. Люди в шоке. Откуда эта хрень взялась?
И главное расплодились они нехило, видимо в экосистеме города у них нет естественных врагов, потому чувствуют себя вольготно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь