Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Армагеддон местного значения: В Шостке бушевала стихия
11.06.2012

Армагеддон местного значения: В Шостке бушевала стихия

Оценка: 0.0    2091 1 Природные катаклизмы
23:39

Такое трудно припомнить. Вчера в Шостке во всю бушевала стихия. Около 13.45 небо над городом затянуло тучами, потемнело так, что водители транспорта включили фары. Начался ливень, огромной силы ветер вырывал с корнем деревья…










В службу «101» постоянно поступают звонки от шосткинцев. Спасатели говорят о большом количестве поваленных деревьев. На ул. Киевской под одно из них попал прохожий. Пострадавшего доставили в Центральную районную больницу. В 32-м микрорайоне произошло короткое замыкание трансформатора. По ул. К. Маркса, дом №21 дерево рухнуло на легковушку. Страшное зрелище во дворе дома № 17 по ул. Рабочей. Здесь ветер повалил несколько берез и ив. Одна из них зацепила «Ауди». В тот момент там находился водитель. Он не пострадал… В «ЭКО-маркете» на ул. Привокзальной на мгновение погас свет. Паники среди посетителей не наблюдалось. Энергоснабжение сразу же было восстановлено, благодаря генераторам. Ветер повредил вывеску «ЭКО-маркета».

Серьезно пострадал Шосткинский район. В Пироговке деревья упали на фуры. В Богданке проблемы с энергоснабжением. Упавшее дерево оборвало линию электропередач. К несчастью, на нем было гнездо аистов. Все четыре аистенка, которые там были, погибли… В Новгород-Северском районе стихия тоже наделала беды. За автомобильным мостом через Десну, где часто останавливаются свадебные кортежи, повалены три больших дерева. Под Путивском рухнувшее дерево повисло прямо над дорогой. Это стало препятствием для фур, которые не могли под ним проехать. Водитель грузовика из Сербии, ехавший в Россию, вынужден был остановиться в Путивске. С другой стороны стоял украинский дальнобойщик, который возвращался в Киев из далекой Перми. Любопытно, что за Путивском в сторону Н.-Северского ветер повалил билборд. Есть информация о том, что Н.-Северский остался без света.

Как сообщили в районном МЧС, спасатели перешли на усиленный режим несения службы. По данным мэра Шостки Николая Ноги, в городе зафиксировано около 80 порывов линий электропередач. В Локотках произошел порыв газопровода. Сейчас проводятся восстановительные работы. На них задействованы бригады ШРЭС, горгаза, коммунальных предприятий. Работы ведутся и в Шосткинском районе.

Вот свидетельства шосткинцев

«Во дворе дома Комунистическая,где прачечная,вырвало с корнем липу,лежит себе под подъездом,ветками упирается в дверь!) на рынке вообще сегодня листы железа летали,как в Матрице!)»

«На ул.Воронежской 44,упал тополь, верхушкой чуть не зацепил провода.Прямо посреди двора.На Рабочей 17 упало 3 березы, одна из них на крышу иномарки Ауди».

«По улице Онуприенко 15 упало дерево и подняло машину».

 

Ул. Карла Маркса (ТЦ "Первая линия")

 

 

Ул. Короленко (неподалеку от кафе  "Ани")

 

 

Ограда стадиона "Химик"

 

 

ул. Кутузова

 

ул. Кутузова (возле лесхоза)

 

ул. Институтская

 

Сотрудники МЧС за работой (ул. П. Коммуны)

 

 

ул. Воронежская

Автостоянка на ул. Привокзальной

 

ул. Халтурина

 

Вот такая картина во дворе дома №17 по ул. Рабочая

 

 

 

 

Дерево, на котором было гнездо аистов (с. Богданка)

 

 

 

Район автомобильного моста через Десну

 

 

Дорога под Путивском

 

Рухнувший билборд

 www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
marta_88 12.06.2012 01:24 [Материал]
А у нас на западной Украине такое в порядке вещей. Вот сегодня пережидала ливень в магазине... купила юбку и кофточку... и так места в шкафу нет... smile
А во львовской области выпали куски льда, градом это назвать трудно, т.к. он круглый. smile

Фоторепортаж замечательный, спасибо, очень интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь