Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Жителей Брянской области начали травить с воздуха
12.06.2012

Жителей Брянской области начали травить с воздуха

Оценка: 0.0    2801 8 Происшествия
11:39
Дохлая рыба в озерах, погибшие ежики, кроты, птицы и даже кабаны в лесах – все это последствия авианалетов, которые обрушились в последние дни на Брянскую область. В реанимации три дня провела трехлетняя девочка из села Уты Выгоничского района.

Она отравилась земляникой, которую папа собрал ей в ближайшем лесу. Что же происходит? Почему в Выгоничскую больницу пришел представитель прокуратуры? И почему брянские власти молчат о страшной трагедии, которая обрушилась на нашу землю? Ответ есть, но его держат за семью печатями.

Как рассказали БАГ жители Выгоничского района, несколько дней над полями, принадлежащими крупному агрохолдингу, который прославляют на всю страну, кружил вертолет, распылявший отравляющие вещества. Травить они должны, видимо, каких-то насекомых, но, как обычно, все делалось с размахом. Отрава попала в озеро на окраине Утов, и уже через день вся гладь воды покрылась всплывшей рыбой. Местные жители кинулись было собирать ее, чтобы скормить скотине, но здравомыслящие люди предупредили, что это опасно.

Между тем окрестные леса превратились в зону бедствия – здесь гибнет всякая живность. На окраине дороги местный участковый запрещает торговать ягодами. Деревенские жители спрашивают, в чем причина запрета, однако ответа не получают. А ягоды все равно собирают и продают перекупщикам. Потом они попадают на рынки Брянска.

На рынке в Брянске вы сможете купить стаканчик земляничной радости за 40 - 45 рублей. За пятилитровое ведро ягод с вас возьмут полторы тысячи рублей. Но вот будет ли та ягода полезной? Случай с отравлением в Выгоничском районе заставил жителей тех мест задуматься над пословицей: «Всякую ягодку в руки берут, да не всякую в кузов кладут».

- Кто ходит много лет в лес, говорят, что такого не видели никогда. Столько погибших ежиков, птичек и кротов никогда не было. Это не может быть случайностью, - уверена местная жительница Нина Степанова.

По сути, то, что происходит, нельзя назвать иначе , как преступлением. Как и в первые дни после Чернобыля, людям не дают правдивой информации, и они вынуждены делать выводы из собственных наблюдений. Медики утверждают, что случай с отравлением трехлетней девочки, мог быть вызван любой пищей, однако связь с ягодами слишком уж очевидна. Вполне возможно, что такая же опасность нависла и над другими районами.

Брянская автомобильная газета

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
artsvet_lana 12.06.2012 22:57 [Материал]
Это по сути результат отсутствия специалистов. Когда не специалисты в своей области берутся что-то делать, то действуют по принципу "кашу маслом не испортишь". Видимо в агрономах, людей любящих землю вовсе не осталось, да и просто знающих нет. Судить таких надо. Одного посадят, другие подумают.
0  
rif 12.06.2012 20:42 [Материал]
как порадовали так и продают Рассию мать и нет у нас выбора остается только смотреть
0  
Олка 12.06.2012 18:57 [Материал]
Единственый способ это обьединяться и бороться. Собирать доказательства, делать фото, отнести твоем тех же ежей ветериинару на исследования. Но что-то есть такое чувство, что жители все это проглотят и будут дальше ходить и собирать ягоды и жрать и дохнуть. Потому, что не привыкли себя защищать. И поделом тогда, наверное. Но зверей жалко.
0  
unix3x 12.06.2012 14:59 [Материал]
delete
0  
maikl2m 12.06.2012 12:05 [Материал]
Гады - они твари скользкие, всегда выкрутятся. В крайнем случае найдут "стрелочников" (пилотов вертолета) и примерно накажут. Лишнее подтверждение того, что ради прибыли капиталист пойдет на любое преступление.
0  
lychkozavr 12.06.2012 11:45 [Материал]
Гадов распыляющих эту дрянь надо ловить и это й же дрянью и напихивать!
0  
gvar 12.06.2012 12:38 [Материал]
их надо не ловить, а сбивать
0  
palecha 12.06.2012 14:57 [Материал]
Воистину, непобедим народ, использующие такие выражения! biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь