Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Госдеп США грозит Асаду "уроком Боснии"
12.06.2012

Госдеп США грозит Асаду "уроком Боснии"

Оценка: 5.0    1632 8 Происшествия
13:31

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд призвала сирийское руководство помнить об "уроке Боснии". События в Боснии в середине 90-х годов послужили причиной для интервенции НАТО на Балканах.

"Правительственные войска усилили политику подавления самым чудовищным образом, полностью нарушив свои обещания в рамках плана Кофи Аннана... Мы напоминаем сирийским командующим об одном из уроков Боснии. Международное сообщество может узнать и узнает, какие именно подразделения виновны в преступлениях против человечности. Вы будете привлечены к ответственности за свои действия", – заявила Нуланд.

В свою очередь, Великобритания увеличивает объем финансирования оппозиции и правозащитных активистов Сирии и предоставит им в этом году 1,5 миллиона фунтов стерлингов помощи. "Сирия сегодня стоит на грани гражданской войны. Наша цель сегодня – совместно с партнерами добиться реализации плана (Кофи) Аннана. Во-вторых, увеличить давление и изоляцию сирийского режима. И третье – обеспечить правосудие, справедливость и гуманитарную поддержку сирийскому народу", – сообщил глава британского МИД Уильям Хейг, выступая в парламенте.

Министр рассказал, что в феврале и марте этого года в Сирию выезжали британские эксперты для сбора информации среди сирийцев. После этих расследований у Лондона есть основания полагать, что атаки на мирное население совершаются при содействии террористических группировок, аффилированных с "Аль-Каидой", для эскалации внутреннего конфликта. "Вся информация собирается специалистами Британии, ООН и США для использования в будущем на судебных процессах", – цитирует Хейга РИА Новости.

Меж тем наблюдатели ООН заявляют об обстреле городов Растан и Талбисех, в которых обосновалась сирийская оппозиция. "Наблюдатели ООН сообщают о серьезных боестолкновениях в городах Растан и Талбисех, к северу от города Хомс, где ведется минометный обстрел, наблюдается стрельба с вертолетов, а также используется автоматическое оружие", – говорится в заявлении представителя миссии наблюдателей Саусана Гошеха.

В конце мая в Растан и Талбисех, где ранее проходили антиправительственные демонстрации, были введены армейские подразделения и танки сирийской армии. Тогда военнослужащие и сотрудники служб безопасности перекрыли все дороги, ведущие к городам.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
victorio 13.06.2012 04:54 [Материал]
Асад мужик. держись. Россия помогет!
0  
jankajo 12.06.2012 21:26 [Материал]
А тем временем, колличество самоубийств в армии США достигло отметки - один человек в день. Выводы каждый может сделать сам...
0  
Ekaterina 12.06.2012 14:28 [Материал]
Интересно, кода взорвется этот наыв...
0  
lychkozavr 12.06.2012 14:07 [Материал]
+100500
0  
jankajo 12.06.2012 13:50 [Материал]
"Какая же гадость, эта ваша заливная рыба!" - товарищи англо-сионо-саксы...

В натуре, они просто делают то что хотят, и им никто ничего... Хоть бы кто по яйцам дал, что ли... Говорят, отрезвляет.
0  
Timur-Ar 12.06.2012 13:49 [Материал]
Не могу сдержать смех, когда американцы обвиняют кого-то в преступлениях против человечности. biggrin Как говорится, чья бы корова мычала.
0  
Боец 12.06.2012 13:37 [Материал]
Асад, обьявляй военное положение, выкашивай уродов!
0  
рмс 12.06.2012 13:47 [Материал]
Когда против тебя воюют спецназы всех стран добра, то не сильно разгонишься косить. Асаду в данной ситуации можно только пожелать подольше продержаться, может за это время и в США начнется бардак.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь