Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Саранча угрожает посевам в центральных районах Якутии
14.06.2012

Саранча угрожает посевам в центральных районах Якутии

Оценка: 0.0    1212 1 Природные катаклизмы
10:40
Личинки саранчи, которые начали массово вылупляться из яиц на полях в центральных районах Якутии, могут нанести серьезный вред сельскому хозяйству, сообщил РИА Новости в четверг представитель министерства сельского хозяйства республики.

По словам собеседника агентства, высокая численность саранчи отмечается в Мегино-Кангаласском, Чурапчинском, Усть-Алданском и Таттинском районах Якутии.

"Из обследованных 33 тысяч гектаров полей, на которых аграрии посадили рассаду, более 16 тысяч гектаров оказались заселены саранчой и личинками, что выше порога на 3,3 гектара", - отметил представитель министерства.

Он объяснил, что частые дожди в начале лета и прохладная температура воздуха сдерживали массовый выход и развитие личинок. Массовый выход личинок начался на 5-9 дней позже средних многолетних данных - к 10-15 июня.

"Массовое окрыление и спаривание саранчовых ожидается в конце июня и начале июля", - добавил собеседник агентства.

По его словам, аграрии при поддержке местных властей разработали методы борьбы с саранчой. Мероприятия включают комплекс агротехнических и химических работ - подкормку растений минеральными удобрениями, боронование мест откладки яиц саранчи.

www


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
andreygolovan 14.06.2012 19:34 [Материал]
Интересно, что за сельскохозяйственные культуры выращивают в Якутии?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь