Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / После грозы улицы Твери превратились в Венецию
14.06.2012

После грозы улицы Твери превратились в Венецию

Оценка: 0.0    1531 3 Природные катаклизмы
11:15
Перекресток проспекта Победы и улицы 15 лет Октября снова затопило. В течение нескольких дней по социальным сетям «гуляли» кадры, на которых несколько человек вплавь пересекают перекресток проспекта Победы и улицы 15 лет Октября на резиновой лодке.

И вот после сильной грозы 12 июля дорога, не успевшая еще прийти в надлежащее состояние, снова превратилась в озеро. Глубина воды в отдельных местах доходила до полуметра.
 
Автомобилисты, проезжавшие это место, рисковали лишиться номеров. Восемь регистрационных знаков, выловленных из водной пучины, уже поджидали своих владельцев на берегу. Некоторые водители, машины которых пострадали в этом подводном сражении, продолжали ходить по воде и вытаскивать из нее номера и детали. Пешеходам, желающим перейти через дорогу, не оставалось ничего, кроме как идти в обход или шагать по колено в воде. Впрочем, детей это не особенно расстраивало, а вот взрослым, наблюдавшим за сидящими на проезжей части ребятами, следовало бы обеспокоиться.
 
На месте присутствовала и машина аварийной службы, однако исправить ситуацию ей было не под силу, оставалось лишь ждать, когда спадет вода. По словам специалистов, ливневая канализация не справляется с объемом воды, потому что ток идет в реку Лазурь, уровень воды в которой и так на высокой отметке. Проблему могла бы решить чистка реки.
 
После грозы 12 июня под воду ушли и другие улицы Московского района. Автомобилисты, выехавшие на Бульвар Цанова, были вынуждены искать «пути отступления» во дворах – проезд сильно затрудняли огромные лужи, разлившиеся по всей ширине дороги. Традиционно под воду ушла и проезжая часть на улице Фадеева, затопило и тротуары. Некоторые торговые киоски и вовсе превратились в островки, со всех сторон окруженные водой. Родителям, которые завтра поведут своих чад в детские сады, рекомендуем обязательно обуть детей в резиновые сапоги - игровые площадки также «плавают».

www

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
genesis57 14.06.2012 12:56 [Материал]
Я живу в Твери. Вода ушла быстро smile Этот район каждый раз большой ливень затапливает. Низина там видимо. А сливные колодцы не срабатывают smile Spartans bye
0  
Spartans 14.06.2012 12:40 [Материал]
Знаком с Тверью. Не думал, что она на такое способна angry
0  
rutmol 14.06.2012 12:28 [Материал]
лучше подводную лодку, так как природа отмечает большим потопом места где будут новы моря и океаны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь