Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Неизлечимые болезни. Синдром вампира
14.06.2012

Неизлечимые болезни. Синдром вампира

Оценка: 0.0    15386 4 Природные катаклизмы
19:46
Наверное, трудно представить себе, что в наше время существуют вампиры, однако, это правда - у них острые клыки и они панически боятся света.

В Великобритании, в городке Саффолк, живут два брата-подростка Джордж и Саймон. Друзья давно прозвали мальчиков семейством Калленов, отдавая дань героям знаменитой книги Стеффани Майер. Дело в том, что дети страдают очень редким и неизлечимым генетическим заболеванием, которое называется синдромом вампира. Большинство людей знает обо всем, но не о существовании этого неизлечимого заболевания.

С этой болезнью (эктодермальная диплазия) во всём мире живут около 7000 человек. Дети, имеющие синдром вампира, отличаются мертвенно-бледной кожей, отсутствием зубов (кроме длинных, острых клыков), редким волосяным покровом, тёмными кругами под глазами и нарушенным потоотделением.

На улицу они могут выходить только в сумерки, так как их кожа совершенно не переносит прямых солнечных лучей. Под воздействием солнца кожа у таких людей сразу покрывается волдырями. Симптомы, как правило, проявляются с самого раннего детства, но современная медицина может выявить генетические нарушения уже на стадии внутриутробного развития плода.

Несмотря на болезнь, Джордж и Саймон ведут обычный образ жизни и ничем не отличаются в физическом и умственном развитии от своих сверстников. На сегодняшний день не существует лечения от синдрома вампира, правда, внешние проявления болезни можно довольно удачно исправить.

Генетические отклонения у уникальных детей медики диагностировали ещё в младенчестве. Мать Джоржда и Саймона сказала в интервью одному таблоиду, что гордится своими необычными сыновьями, а к жизни в темноте вся семья уже давно привыкла.

Источник: ЗХЖ


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Martini 15.06.2012 00:53 [Материал]
вот откуда и байки про вампиров пошли
0  
Романов 15.06.2012 03:32 [Материал]
При чем здесь байки? Это порфириновая болезнь, наследственная. Недостаток гемоглобина вампиры компенсируют потреблением крови.
0  
crack07 15.06.2012 15:06 [Материал]
Это точно!
0  
andrey-zl 14.06.2012 19:54 [Материал]
Видать бедных пацанов по пьяни сделали...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь