Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Загадочный объект на Житомирщине: Комплекс по выращиванию дочерей оцениваемых быков
17.06.2012

Загадочный объект на Житомирщине: Комплекс по выращиванию дочерей оцениваемых быков

Оценка: 5.0    2493 7 Происшествия
12:03
Ехал я недавно по Варшавскому шоссе и вдруг прочитал на придорожной стеле у поворота на Малую Зубовщину (Коростенский район Житомирской области) такое….  

Я даже поначалу решил, что у меня галлюцинации и вышел из машины.

…Стою, читаю надпись на стеле — нет, не показалось: «Комплекс по выращиванию дочерей оцениваемых быков». Вновь перечитываю, но даже мой диплом кандидата филологических наук мне тут не помощник — не выходит слепить из этой фразы хоть какой-то смысл!

Конечно, у быков, равно как и у коров, могут быть дочери, лихорадочно соображаю я. Но с таким же успехом можно назвать дочерей человеческих отцов «телками». Кроме того, как понимать страдательное причастие несовершенного вида «оцениваемых»?

То есть, пока некие быки находятся в процессе оценки, у них еще есть дочери, но когда этот процесс завершается, они (дочери) куда-то деваются? Нет… вероятно, сами быки деваются. Ну да: оценили и — на мясокомбинат! А дочерей покойных отцов в данном комплексе берут на воспитание, чтобы вырастить из них дойных… ой, простите, милые дамы, но логика подсказывает — «дойных женщин», что ли?

Поняв, что мои извилины завязываются в узел, я поспешил покинуть это странное место. Но, придя в себя, понял, что стела эта настолько уникальна, что ради нее одной можно построить музей (как, например, построили в Гизе для древнего корабля, откопанного возле пирамиды Хеопса). Поток туристов будет гарантирован, и Малая Зубовщина быстро станет большой, невзирая на то, что сам загадочный комплекс для воспитания дочерей быков, находящихся в процессе оценки, представляет собой, как выяснилось, руины. Руины — это даже лучше, поскольку туристы, особенно японские и британские, очень падки на них.

Так что ж там, за претенциозной стелой, было до руин?! Как сообщили мне в управлении агропромразвития Житомирской облгосадминистрации, до середины 90-х здесь было крупное хозяйство по выращиванию племенных коров молочного направления. Но оно не выдержало напора ветра перемен и рухнуло. А стела с абсурдной надписью и синей головой дочери быка над ней осталась. Вот только имена скульптора и автора надписи затерялись во мраке десятилетий…

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
бякин 18.06.2012 01:58 [Материал]
Дурдом местного значения. wacko
0  
ozheled 17.06.2012 21:23 [Материал]
Дочек выращивают, а сынков куда? sad
0  
maikl2m 17.06.2012 22:10 [Материал]
Сыновья идут по пути отцов. Традиция такая.
0  
maikl2m 17.06.2012 16:20 [Материал]
Для того, чтобы понять смысл данной надписи требуются познания в зоотехнии, а не филологии. Перед тем, как молодого бычка переводить в ранг быков-производителей, сперма которого будет использована для осеменения тысяч коров данной породы, его оценивают путем случки с лучшими представительницами породы (коровами) и анализа потомства по молодым телкам. Если они получаются здоровыми и продуктивными, то бычка переводят в ранг производителя, спермой которого осеменят тысячи коров, а его потомство будет высоко цениться как в стране, так и за рубежом., В противном случае его просто отправят на мясокомбинат. Ничего необычного, стандартный прием селекционной браковки по потомству, принятый во всем мире и описанный в учебниках по зоотехнии.
0  
allbud 17.06.2012 17:41 [Материал]
во как. а название такое, чтоб никто не догадался?
0  
maikl2m 17.06.2012 18:18 [Материал]
У многих научных терминов и технических средств такие названия, что фиг догадаешься, о чем идет речь. Например кинология - это наука о собаках, а не кинематографе. smile
0  
ptahotep 17.06.2012 12:13 [Материал]
Здесь для понимания нужно изменённое состояние сознания, в коем и ваялось это " достояние" ...
Что тут непонятного?
Дочь хорошая - бык хороший, так и оценивают.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь