Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / СМИ: Россия, Китай и Иран проведут военные учения в Сирии
19.06.2012

СМИ: Россия, Китай и Иран проведут военные учения в Сирии

Оценка: 5.0    2622 19 Происшествия
13:34
В ближайшее время на территории Сирии пройдут военные учения с участием российских, китайских, сирийских и иранских войск, сообщил во вторник базирующийся в Дубае межарабский телеканал «Аль-Арабийя» со ссылкой на иранское агентство «Фарс».

Согласно сообщению, эти учения станут самыми крупными на Ближнем Востоке, в них примут участие около 90 тыс. военнослужащих сухопутных, морских и военно-воздушных сил, передает«Интерфакс».

Телеканал сообщает, что Египет выдал разрешение на проход через Суэцкий канал для 12 кораблей ВМС Китая, которые в течение двух недель прибудут к берегам Сирии.

В сообщении утверждается, что в учениях примут участие около 400 самолетов и 1 тыс. танков и что в них также будут участвовать российские подлодки, эсминцы и авианосец.

Сирия со своей стороны планирует испытать ракеты класса «земля-вода» и системы ПВО, передает телеканал.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник источник в Главном штабе ВМФ России информировал, что большие десантные корабли (БДК) «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников» в случае необходимости смогут обеспечить безопасность пункта материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском порту Тартус.

Напомним, в последние дни противостояние России и Китая, выступающих против вмешательства во внутренние дела Дамаска, и стран НАТО, которые, по некоторым данным, уже определились с интервенцией в Сирию, переходит в новую плоскость.

(Источник http://www.vz.ru/news/2012/6/19/584377.html)


Debka File публикует следующую новость:

Ближневосточные военные напряженные отношения вокруг Сирии снова напомнили о себе в понедельник, 18 июня с новостями, о которых сообщает полуофициальное иранское информационное агентство Fars, что совместные русско-китайско-иранские учения должны пройти в Сирии.

Они были охарактеризованы как «самые большие в своем роде, когда-либо имевшие место на Ближнем Востоке» с 90 000 военными, 400 самолетами и 900 танками.

В рамках своей подготовки, Пекин, как сообщается, попросил египетские власти разрешить проход через Суэцкий канал в конце июня 12 кораблям, держащим курс на сирийский порт Тартус, где Москва держит военно-морскую базу и базу морской пехоты. 

Debkafile сообщил ранее на этой неделе, что российские военный корабли с морскими пехотинцами на борту направлялись в Тартус. Иранские СМИ не перечисляли свой вклад в совместные учения.

Debkafile подчеркивает, что это впервые, когда значительная российская и китайская военная мощь развертывается в Сирии или где-либо еще на Ближнем Востоке.

Это означает, что две державы готовятся к параду их беззастенчивого сотрудничества с иранской и сирийской армиями ради общей цели воспрепятствования американо-европейско-арабской военной интервенции в Сирию. 

Крупномасштабное российское и китайское военное присутствие в приведенной в боевую готовность стране, как ожидается, удержало бы Соединенные Штаты от проведения военной операции против Башара Асада и его режима.

Никаких сроков не было названо в докладе, но учения, возможно, начнутся до конца месяца.

О крупномасштабных манёврах было объявлено в Тегеране в первый день переговоров по проблеме ядерного кризиса в Москве между Ираном и шестью мировыми державами — их третьей попыткой разрешить кризис дипломатическим путем. 

Однако российские и иранские источники, близкие к переговорам, были пессимистичны в отношении прогресса. Член иранской делегации жаловался, что атмосфера была резкой и неконструктивной. 

Российский источник не видел способа преодоления разногласий Запада с Тегераном, когда стороны возоновили переговоры в понедельник.

Debkafile также отмечает, что большие совместнык русско-китайско-иранские учения «в море, воздухе и на земле на территории Сирии» были объявлены накануне того, как президент США Барак Обама должен был встретиться с президентом России Владимиром Путиным на саммите G-20 в Мексике.

Источник http://newsstreet.ru/blog/1123.html


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 19

1 2 »
0  
FROST 20.06.2012 18:51 [Материал]
Всё это утка, по телеканалу Вести 24 вчера официально опровергли эту шумиху в прессе по поводу кораблей с десантом в порту Сирии.
И по поводу ученей это тоже блеф! Кто-то просто провоцирует людей, для того что бы управлять ими.

И ещё не дай бог, эти учения будут проходить на самом деле! Это просто будет большая боммба, которую могут взорвать НАТО, спровоцировав войска, развязав 3-ю мировую, решив тем самым все свои политические и экономические проблемы.
Давайте вспомним ситуацию в Южной Осетии пару лет назад, когда там неподалёку проходили учения Рос. войск. Чем бы это могло кончится, если бы Рос. войска повели себя немного шустрей и агрессивней.
0  
andrey-zl 20.06.2012 15:04 [Материал]
Граждане, порой просто военное присутствие решет огромное количество таких проблем. И если эти учения состоятся, заткнётся сразу все пендосовские выкидыши...Не один раз наши авианосцы и крейсера успокаивали бойни, тому пример тайвань, вьетнам, корея, ангола и дофига ещё чего...бросаться словами в ООН, это так, ПШИК...ООН давно пляшет под Капитолием....НЕФТЬ этим гадам нужна...и наша задача не дать откусить этот кусок пендосам.
0  
Nikolyan 20.06.2012 07:34 [Материал]
Лиха беда начало, остановите землю я сойду dry
0  
Lchezare 19.06.2012 22:24 [Материал]
Ложь.
0  
Zemelya 19.06.2012 21:10 [Материал]
Было бы здорово!Хорошая идея о учениях. dont
0  
fvbh 19.06.2012 18:09 [Материал]
Эти данные не соответствуют действительности, - сообщил советник Башара Асада. Ранее информация об этом появилась в иранских СМИ и на арабском телевидении.
А сегодня информированный источник Интерфакса в Москве сообщил о готовности к выходу к берегам Сирии российских военных кораблей. Анонимный собеседник сказал, что им поставлена задача по защите государственных интересов. Радио ЭХО Москвы
0  
denizzz7 19.06.2012 17:20 [Материал]
Не будьте наивными в отношении тех,кто принимает решения в Кремле и мин.обороны,точнее в пользу кого они принимаются... и в Кремле ли...?
0  
vit050 19.06.2012 19:32 [Материал]
Очень верно добавление... А может и Кремле.
0  
morzekk 19.06.2012 16:13 [Материал]
какойто бред товарищи!ну какие там могут быть "учения" в самой горячей точке мира blahblah нарастания сил - близость войны однозначно. скорее бы природа уничтожила все их корабли и танки, нужен срочно канец Светы)))
0  
Джай 19.06.2012 14:50 [Материал]
А не спровоцирует ли этот ход скорейшего начала операции против Сирии войск НАТО? dry
0  
Tokano 19.06.2012 15:08 [Материал]
Вероятней всего нет Олег против России и Китая не попрут – кишка тонка.
0  
vit050 19.06.2012 19:30 [Материал]
А кто хочет раньше времени в морду получить?, Да сразу от четверых. Стрёмно это! cool
0  
tatra57 10.07.2012 01:50 [Материал]
biggrin
0  
Henpyxa 19.06.2012 14:40 [Материал]
ололо
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Звон в ушах назвали признаком серьезных проблем со здоровьем
это не всегда так- например звон еще может быть из... (от sseess)
Может ли животное мстить
При чём те, кто громче всех кричит, что он не живо... (от Partizan-16)
Вода внезапно стала розовой, пахнет гнилью и убивает рыбу в Сингапуре
Учитывая щепетильное отношение местного законодате... (от Partizan-16)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
Вообще то там ничего не бурили, это глубинный сейс... (от Nebilung)