Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США рассказали, как через Россию прошли почти 400 тысяч солдат НАТО
19.06.2012

США рассказали, как через Россию прошли почти 400 тысяч солдат НАТО

Оценка: 0.0    2228 11 Происшествия
16:21
США переправили через территорию России более 379 тысяч военнослужащих и более 45 тысяч контейнеров с военными грузами в поддержку операции в Афганистане.

Такие данные приводятся в справке на сайте Госдепартамента (U.S.-Russia Cooperation on Afghanistan, June 18, 2012), опубликованной после встречи президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина в мексиканском городе Лос-Кабосе. (http://www.state.gov/p/eur/rls/fs/193096.htm)

"В соответствии с соглашениями, к настоящему времени в Афганистан и из него совершено более 2200 авиарейсов, в ходе которых через Россию переправлены более 379 тысяч военнослужащих и более 45 тысяч контейнеров грузов", - говорится в документе.

В справке также отмечается, что "Соединенные Штаты признают вклад России в построение лучшего будущего для афганского народа" и осознают, что "для достижения этих целей потребуется дальнейшая значительная международная поддержка".

"Наши страны наладили превосходное сотрудничество, которое поддерживает афганские усилия, чтобы сделать Афганистан мирной, стабильной и экономически самостоятельной страной, свободной от терроризма и незаконного оборота наркотиков", - говорится в справке.

Встреча в Лос-Кабосе состоялась 18 июня "на полях" саммита G20. В своей первой встрече после возвращения Путина на пост президента РФ оба лидера определили темы Пакистана и Афганистана в качестве одного из основных вопросов сотрудничества, отмечает Dawn.com.

В совместном заявлении после встречи в Лос-Кабосе президенты отметили, что Россия и США "по-прежнему сталкиваются с общей угрозой терроризма, в том числе со стороны "Аль-Каиды" и других группировок, действующих в Афганистане и вокруг него". "Мы работаем вместе, чтобы сорвать оперативные сети террористов и подорвать их доступ к финансовым ресурсам", - говорилось в документе.

На встрече было достигнуто соглашение о помощи, которую будет оказывать Россия США в связи с решением Пакистана закрыть южный маршрут снабжения натовских войск в Афганистане. Это произошло после обострения взаимоотношений между странами из-за убийства более 20 пакистанских солдат на посту на границе с Афганистаном. Пакистан тогда потребовал официальных извинений от США, но их не последовало.

В связи с этим США были вынуждены обратить большее внимание на северный маршрут, который проходит через Россию и страны Центральной Азии и ранее считался второстепенным. "Мы будем изучать возможности для укрепления Северной распределительной сети", - отмечалось в совместном заявлении президентов США и РФ после встречи в Мексике.

Ранее сообщалось, что руководство РФ приняло решение устроить перевалочный пункт для военнослужащих и грузов НАТО в Ульяновске. У россиян эта идея вызвала негативное отношение, так как, по мнению некоторых экспертов, это может привести к увеличению поставок в страну наркотиков.



Источник http://newsru.com/world/19jun2012/soldiers.html

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
kir9lebedev 20.06.2012 12:41 [Материал]
вы посмотрите на эту "армию" они даже автомат по человечески положить не могут )))) делитанты
0  
бякин 20.06.2012 02:49 [Материал]
И далеко ушли? Писульки не отморозил эти ходоки? wink
0  
бякин 20.06.2012 02:37 [Материал]
biggrin Зачем? Заблудились?
0  
gvar 19.06.2012 23:07 [Материал]
да уж, за подачку всё продадут angry
0  
Arsss 19.06.2012 21:15 [Материал]
Да уж борцы с Пиндостаном... Где их дети, собственность и деньги?
0  
cfyz-2 19.06.2012 20:50 [Материал]
""Наши страны наладили превосходное сотрудничество, которое поддерживает афганские усилия, чтобы сделать Афганистан мирной, стабильной и экономически самостоятельной страной, свободной от терроризма и незаконного оборота наркотиков", - говорится в справке."- меня всегда поражала фраза "незаконного оборота наркотиков" т.е. не ими контролируемым оборотом?! тоже самое везде.
0  
express_arrow 20.06.2012 08:15 [Материал]
"Незаконного" - это такого, что не входит в ИХ монополию.
Всем ясно, что ОНИ, развешивая кругом "НЕТ НАРКОТИКАМ!", имеют это как клановый бизнес.
0  
Zemelya 19.06.2012 20:34 [Материал]
Лажа,вот российский спецназ давно гуляет по Америке,но никто этого не замечает.
0  
Arsss 19.06.2012 21:14 [Материал]
даже сам спецназ)))
0  
MeToo 19.06.2012 19:16 [Материал]
ппц, и после этого кто-то ещё скажет что путлер против пиндосов? это ж надо через свою страну вражескую армию пропустить? а сколько из этих 375к осталось у нас - не полетели домой, а получили гранты, сняли хаты, переоделись и вяжут узелки? или, может, среди этого груза какие-нибудь супер-излучатели были, наши, ж, лошпеды не проследили,небось?!
0  
Красотка 19.06.2012 19:25 [Материал]
ой,как смешно,и правда biggrin biggrin
да неее,никто не заметил sad
у них зрение выборочное wink
только болотную площадь видють,кулики итить wacko surprised biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Звон в ушах назвали признаком серьезных проблем со здоровьем
это не всегда так- например звон еще может быть из... (от sseess)
Может ли животное мстить
При чём те, кто громче всех кричит, что он не живо... (от Partizan-16)
Вода внезапно стала розовой, пахнет гнилью и убивает рыбу в Сингапуре
Учитывая щепетильное отношение местного законодате... (от Partizan-16)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
Вообще то там ничего не бурили, это глубинный сейс... (от Nebilung)