Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вышло новое издание Красной книги с ужасающими данными
22.06.2012

Вышло новое издание Красной книги с ужасающими данными

Оценка: 5.0    4352 10 Природные катаклизмы
21:45
22.06.2012 Международный союз охраны природы опубликовал новое издание Красной книги. В этом издании идет речь о том, что с каждым годом на планете пропадает все большее количество видов флоры и фауны.

Над новым изданием Красной книги работало много экспертов. В своей работе они проанализировали более 63 тыс. видов растений и животных. После детального изучения численности всех представителей, ученые пришли к выводу, что на грани исчезновения сегодня находится около 19 тыс. видов, среди которых: 41% амфибий, 25% млекопитающих, 13% птиц, 30% хвойных растений. Кроме того, более 800 видов различных организмов уже были зачислены в категорию «исчезнувшие» и более 60 видов перенесли в категорию «исчезнувшие в дикой природе». Также, исследователи определили количество видов, которые находятся под угрозой исчезновения, их разделили на три группы: те, что находятся в критической опасности, сюда отнесли почти 4 тыс. различных представителей природы; те, что находятся в опасности, их численность составила почти 6 тыс.; те, что находятся в уязвимом положении, их количество достигло 10 тыс. видов.

Стоит заметить, что по результатам исследований ученых, стало известно, что на грани вымирания находится 36% видового разнообразия скатов и 18% видов морского окуня. Более того, серьезно усугубляет картину рыбный промысел, который сократил на 90% популяции многих рыб. Конечно же, в свою очередь такая ситуация будет отрицательно сказываться на жителях прибрежных регионов, которые привыкли употреблять в пищу исчезающие виды рыб.

Также много внимания было уделено изучению численности эндемичных видов насекомых. К примеру, среди бабочек, может исчезнуть около 16% видов. Ни для кого сегодня не секрет, что птицы и насекомые являются главными опылителями растений и сокращение их количества может отразится на природе планеты в целом. Например, среди летучих мышей, может исчезнуть около 18% видов.

sbio.info

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Vasilisa 25.06.2012 15:39 [Материал]
7 Первый ангел затрубил в свою трубу, и выпал град, смешанный с кровью и огнём, и всё это низверглось на землю. Треть земли сгорела, треть деревьев сгорела, и вся трава сгорела.

8 Второй ангел затрубил в свою трубу, и нечто, подобное огромной горе, охваченной огнём, низверглось в море, и треть моря превратилась в кровь.

9 И треть всего живого, что было в море, умерло, и треть кораблей была уничтожена.

10 Третий ангел протрубил в свою трубу, и с неба упала огромная звезда, пылая, словно светильник. И упала она на треть рек и источников.

11 Имя звезды было Полынь. И треть всех вод стала горькой. И многие умерли от этой воды, ибо стала она горькой.

12 Четвёртый ангел протрубил в свою трубу, и треть солнца, и треть луны, и треть звёзд затмились, и стала чёрной их третья часть. И потому день лишился трети света своего, и ночь также.
0  
БОНИТА 23.06.2012 08:36 [Материал]
есть мнение, что все живое, что есть на Земле - это представители в уменьшенном виде других планет и миров. То есть есть планеты, зеселенные скатами, ландышами и т.д..... И исчезновение какого-то вида на Земле означает исчезновение соответствующего мира, то есть погиб он(((. В этой теории человечество рассматривается как попытка взрастить существа, способные противостоять силам разрушения и энволюции и на Земле собраны многие варианты жизни для рассмотрения взаимоотношений. пока этот процесс взращивания идет - миры потихоньку гибнут (и на нашей Земле исчезают их представители) , а существа способные защитить и противостоять, все никак не формируются.......
0  
DeniS 23.06.2012 21:11 [Материал]
Чистой воды БРЕД!!!
0  
Эдик 23.06.2012 00:12 [Материал]
Животных на Земле не будет не по вине Человека(в большей части не по вине Человека).Не будет животных,нефти,металлов,природного газа,урана и т.д.Большей части разновидностей растений тоже не будет.
0  
AlexaDark 23.06.2012 00:01 [Материал]
Побыстрее бы человечество исчезло с лика Земли, а не то после нас ничего не останется cry
0  
Эдик 22.06.2012 23:35 [Материал]
Животных на Земле не будет
0  
Spartans 22.06.2012 23:10 [Материал]
Если статья правдивая, то цифры просто страшны. Также страшно то, что взамен исчезнувшим (-ающим) представителям флоры и фауны не появляются новые. Хотя,поправлюсь - чупакабра появилась! angry
Как мы успели заметить, для исчезновения каких-то видов представителей даже потопы или какие-то другие глобальные катаклизмы не нужны angry
0  
@lesandro 22.06.2012 22:45 [Материал]
Ничего... Скоро людишек в нее занесут... cry
0  
APuAHT 22.06.2012 22:43 [Материал]
тупые людишки facepalm это же какая степень тупости должна быть что бы вот такое допустить? killed поскорее бы уже какая нибудь катастрофа или война смыла всю эту грязь двуногую wacko
0  
Эдик 22.06.2012 22:42 [Материал]
У животных свой индивидуальный путь развития, в который ЧЕЛОВЕКУ желательно не вмешиваться(ни в отрицательном виде вмешивание, но и не в положительном).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии