Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Древний подземный город в Турции
23.06.2012

Древний подземный город в Турции

Оценка: 5.0    17304 8 Тайны истории
13:44
В Турции в долине Гёреме в Каппадокии существует одна местность, ландшафт которой напоминает лунный. Но примечательна она не этим. В 8-9 веках н.э. люди, которые обитали здесь, начали выдалбливать в породе затвердевшего вулканического пепла себе жилища. Никто из них и не предполагал, что под этими самыми жилищами находятся огромные подземные города.



В 1963 году один из жителей города Деринкую обнаружил в своем подвале странную щель. Из нее шел свежий воздух. Так был найден первый и самый большой подземный город, выдолбленный в горной породе. Галереи города соединялись между собой длинными переходами, растянутыми на десятки километров. Город уходит вглубь на 8 этажей. Площадь первого этажа четыре квадратных километра.



В этом городе могут поместиться 300 000 человек одновременно. Этот город был назван, как и верхний Деринкую, что в переводе, кстати, означает подземные шахты. В подземном Деринкую находятся 52 шахты, 15 000 входов.



Самая большая по площади шахта достигает в глубину 85 метров. Система вентиляции, которая снабжает город кислородом, работает до сих пор. В нижней части города находятся резервуары для воды.



Всего в настоящее время в Турции обнаружено 36 городов под землей. По площади они не достигают масштабы Деринкую, но все тщательно спланированы и разработаны. Все эти города соединены между собой туннелями.



Вопросы без ответов

Кто, когда и для чего создал эти города – до сих пор остается загадкой. Существует несколько гипотез, идей и фактов на счет этих подземных городов. Несколько фактов говорит о том, что о существовании этих городов было известно лишь немногим. Их использовали во 2-3 веке н.э. в качестве убежища некоторые христиане. Но строителями были не они.



В нижних слоях были найдены предметы, принадлежащие хеттам, которые жили на этой территории с 1800 по 1300 года до н.э. Хетты захватывали один раз Вавилон. Цари хеттов считались богоподобными, как фараоны Египта. Официальной версией считается, что именно они и строили эти города.


Вентиляционная шахта

Но вот для чего? Если от врагов – то враг с поверхности мог легко заставить голодать жителей подземных городов. Есть предположения, вполне небезосновательные, что жители этих подземных городов опасались воздушных противников.

Подземные города по всему миру

С изобретением специальной техники для изучения подземных пород были обнаружены подобные подземные города по всему миру. Сейчас ведутся исследования этих городов. Самое многообещающее в Украине недалеко от села Триполье. Эта цивилизация намного древнее и высокоразвитее Шумера, Древнего Египта и Вавилона. Именно эта цивилизация изобрела колесо и солнечный календарь. В числе предположений о конце этой цивилизации было то, что они ушли жить под землю. Исследования подтверждают это, как и то, что трипольцы очень долгое время вели под землей активную деятельность.

В настоящее время исследуются также пустыни Гоби. Эти пустыни являются труднодоступными для изучения, потому как находятся на запретной территории, связанной с Шамбалой.

Еще во времена средневековья испанец Франсиско Писарро сообщал. Что им обнаружены вхлды в подземные тоннели, которые расположены на священной горе Гуаскаране, принадлежавшей инкам. Лишь в 1991 году в том районе спелеологами были обнаружены эти туннели, которые ведут в пещеры, в которых присутствовала человеческая деятельность. Одна из пещер оборудована каменной плитой, вращающейся на шарах.

Следы же хеттов, которые, по предположению, могли построить подземные города в Турции, теряются только после Средневековья. Получается, что высокоразвитая цивилизация смогла просуществовать тайно в течение 2000 лет, а после этого исчезла. После этого можно сделать только один вывод: жить под землей втайне от наземных жителей все-таки можно!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
mynamer 23.06.2012 21:39 [Материал]
пока вы тут под землю лезете елоустоун колбасит не по детски, первый раз вижу столько толчков у него в такой короткий промежуток времени
http://www.seis.utah.edu/req2webdir/recenteqs/Maps/Yellowstone.html
0  
Sapffir 23.06.2012 19:49 [Материал]
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ЛЕТОМ ПРОДОЛЖИТ ПОВЫШАТЬСЯ И ПРЕВЫСИТ 50 ГРАДУСОВ В ТЕНИ ( ЧТО УЖЕ ВОТ ВОТ ПО ФАКТУ УЖЕ 47 ЕСТЬ, ТО НАРОД БЕЗ КОНДИЦИОНЕРОВ С УДОВОЛЬСВИЕМ ПОЛЕЗЕТ ПОД ЗЕМЛЮ ! ТАМ ПРОХЛАДНЕЕ!
0  
D_Sokolowsky 23.06.2012 19:52 [Материал]
Не кричи, мы не глухие.
Полезем, а что делать...
0  
Tokano 23.06.2012 17:23 [Материал]
Далеко ходить не надо в нашем Крыму есть подземные древне – турецкие города.

Чуфут-Кале


Вид с Чуфут-Кале Большой каньон.

И ещё Подземные города Гипербореи

0  
Апофеоз_Эгоизма 23.06.2012 17:21 [Материал]
бывал там. по официальной версии, первые христиане спасаясь от преследования, вырубали в мягких скальных породах проходы и ютились в них. городом не назовешь, но как укрытие вполне годится.
0  
вольфзангель 23.06.2012 16:43 [Материал]
Война с драконами, б...ять!
0  
andreygolovan 23.06.2012 16:21 [Материал]
Если магнитное поле Земли на какое-то время исчезнет, то люди враз оценят все преимущества обитания в подземных городах.
shock
0  
jankajo 23.06.2012 15:55 [Материал]
Ну дык... Послушайте Георгия Сидорова (на ютубе есть много), там эта тема раскрыта. Очень интересно. В принципе, вопросов не особо много останется...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)