Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Адыгее дан старт антибиотеррористическому проекту
24.06.2012

В Адыгее дан старт антибиотеррористическому проекту

Оценка: 0.0    1360 2 Происшествия
18:21
Адыгея может стать первым регионом страны, где будет реализован проект по противодействию угрозам биологического и химического характера в сфере осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Как пояснили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора, апробация и введение данного проекта позволит улучшить управленческий эффект, а в результате обеспечит своевременное и качественное выявление инфекционных заболеваний, своевременное проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Предполагается, что внедрение пилотного проекта пройдет при участии Минздрава РА, Управления Роспотребнадзора по РА, а также ГУ МЧС по РА.

«Представленная сотрудниками ОАО «Научно-исследовательский институт систем связи и управления» (г. Москва) система интеллектуальной поддержки принятия решений по противодействию угрозам биологического и химического характера позволит своевременно выявлять и адекватно реагировать на угрозу биотерроризма, а также систематизировать сведения. Кроме того, в автоматическом режиме осуществлять мониторинг повседневной инфекционной заболеваемости», – отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Заслушав представленные доклады, заместитель премьер-министра РА А. Петрусенко подчеркнул, что данная система может быть эффективной и дальнейшее ее развитие и апробация на территории республики вполне обоснованны.

«Эта система позволит нам значительно сэкономить средства, но самое главное – сохранить жизнь, здоровье и благополучие людей. Поэтому мы готовы к дальнейшему сотрудничеству как в области здравоохранения, так и в вопросах эпидемиологии», – сказал А. Петрусенко.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Gess 25.06.2012 10:06 [Материал]
Пад столом от смеха!!! Адыгея.... биологический тероризм..... biggrin biggrin biggrin biggrin
Адыгея у меня тут под боком через кубань. И я вам вот что скажу это очередной попил бабла. Адыгейцы в этом мастера непревзойденные. Лучше них федеральные бабки пилят только чеченцы. biggrin biggrin biggrin
0  
lusidan 24.06.2012 19:07 [Материал]
Почему они обрушили свое внимание на Адыгею?Неужели там еще верят в мифическую силу прививок?Развитие и апробация чего?Адыгею выбрали испытательным полигоном,для дальнейшего распостранения апробации. sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Суперхищник: рысь ловит лосося размером с себя
При желании она и человека уделает, хотя весит в н (от Partizan-16)
На Солнце произошла вспышка класса М1
21.04.2021 Катрен “Солнечный ветер коснётся Планет (от roa6262)
На Солнце произошла вспышка класса М1
Шапочка из фольги готова.)) (от url1976)