Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Фруктоза не так вредна для человеческого организма, как считалось
25.06.2012

Фруктоза не так вредна для человеческого организма, как считалось

Оценка: 0.0    2496 2 Наука и Технологии
10:49

Исследование, проведённое в Больнице Сент-Майкл (Торонто, Канада), подтвердило, что фруктоза может быть не так плоха для человеческого организма, как считалось до сих пор.

Фото: Схема молекулы фруктозы в кольцевой форме; чёрным обозначены атомы углерода, красным — кислорода, белым — водорода. (Рисунок Science Photo Library.)

В течение последнего десятилетия учёные не раз заявляли о том, что между потреблением фруктозы и степенью ожирения существует связь. К примеру, в 2010 году специалисты из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) утверждали, что поедание фруктозы может провоцировать сердечные болезни. Однако теперь выясняется, что проблема не в самой фруктозе, а в её чрезмерном потреблении.

Исследователи проанализировали итоги 18 работ с участием 209 человек, страдающих диабетом первого и второго типов. Все испытуемые ели блюда из круп или пили кофе с добавленной фруктозой. По калорийности питание было таким же, как бесфруктозное. Обнаружилось, что фруктоза значительно улучшила контроль уровня сахара в крови: такой же прогресс достигается приёмом оральных противодиабетических препаратов. Более того, учёные увидели благотворное влияние глюкозы, без негативного воздействия на вес, кровяное давление, уровень мочевой кислоты или холестерина.

Фруктоза, содержащаяся во фруктах, овощах и мёде, — это простой сахар, который в сочетании с глюкозой образует сахарозу — основу столового сахара. Сахароза также есть в богатом фруктозой кукурузном сиропе — самом распространённом подсластителе в готовых пищевых продуктах. Кстати, есть мнение, что фруктоза ослабляет синапсы между нейронами головного мозга; это плохо сказывается на обучении и запоминании.

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
misterdrake 25.06.2012 19:09 [Материал]
Грёбаные долбоящеры пытаются сравнивать натуральный фруктовый сахар с какой то фигнёй и ещё апсерать ? Давайте ещё сравним сливочное масло с кокосовым жиром и заявим что сливочное вызывает геморрой левого века с гнойными выделениями из пупка
0  
MisterDi 25.06.2012 12:08 [Материал]
Бред сивого мерина. Без углеводов жить нельзя. И если тупые граждане едят больше, чем нужно организму, то без разницы, что это будет: глюкоза, фруктоза - один фиг все лишнее уйдет в жир и отложится в организме. Сейчас достаточно препаратов, которые позволяют больным диабетом иметь нормальное полноценное питание и особо не заморачиваться с ограничением рациона.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как рыба может убить иммунную систему человека
Как то мутно все.конкретно какая рыба в каком разм (от genagalkin1985)