Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые: Мясо продлевает молодость
25.06.2012

Ученые: Мясо продлевает молодость

Оценка: 5.0    3737 85 Наука и Технологии
14:09

Ученые из Центра по контролю и профилактики заболеваний США под руководством профессора Майкла Русселла представили очередное доказательство того, что неправильное питание самым непосредственным образом отражается на внешности женщин.

Если в рационе присутствует очень мало мясных продуктов, то представительницы слабого пола стареют раньше времени, убедились специалисты.

Красное мясо отнюдь не самый уважаемый в диетологии продукт. Во всяком случае, в последнее время в научно-популярной литературе все чаще можно прочесть о том, что упор в своем режиме питания лучше делать на более здоровые и полезные продукты – главным образом, овощи и фрукты. Между тем, профессор Русселл утверждает, что даже птица и рыба, которые рекомендуются большинством современных диет в качестве наиболее оптимальных источников белка, не способны заменить мяса.

Ученые наблюдали за несколькими группами добровольных участников, которые придерживались различных систем питания: одни существовали полностью без мяса, другим разрешалось употреблять в пищу птицу и рыбу, третья группа добровольцев ела то же самое, но дополняла свой рацион небольшим количеством красного мяса, а четвертая питалась, как захочется, не ограничивая себя даже в очень жирных мясных кушаньях.

По окончании наблюдений специалисты проверили уровень холестерина в крови испытуемых, чтобы сравнить его с показателями, которые были зафиксированы до начала эксперимента. И выяснилось, что самые лучшие результаты были зафиксированы у едоков из третьей группы, в меню которых присутствовали не только рыба и птица, но и нежирное мясо. Исследователи пришли к заключению, что именно мясо помогает организму поддерживать баланс холестерина в крови, что делает более выносливой сердечно-сосудистую систему и оберегает от сбоев обменные процессы. А ведь именно такая сбалансированность внутренних функций непосредственным образом отражается на состоянии кожи, волос и ногтей, на внешнем виде и молодости.


www


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 85

1 2 3 4 5 »
0  
crack07 26.06.2012 22:51 [Материал]
Хорошо, когда дебатов не возникает! А когда мама начинает нервничать из-за того, что я уже веган полгода и что я не получаю якобы всего нужного для организма и пытается на тебя давить - вот это уже проблема! Объяснять бестолку. Сто раз говорил, что прекрасно себя чувствую, что стало легче без дерьма (накопленного годами), что Со-Весть чиста - не хочет понять...
0  
crack07 26.06.2012 22:47 [Материал]
:-)
0  
crack07 26.06.2012 22:43 [Материал]
Не надо мыслить шаблонами! Одни дураки когда-то сказали, что мясо полезно и т.д. и т.п. и навязали ВСЕМ своё мнение "благими намерениями", а эти ВСЕ видимо своей головой не думают.
0  
Tigrik 13.07.2012 16:52 [Материал]
Первыми это сказали первобытные люди...
0  
Tigrik 26.06.2012 20:41 [Материал]
Здоровье. Вегетарианские мифы

В природе очень мало видов млекопитающих, про которые можно было бы сказать, что их представители - веганы с рождения. Даже классические травоядные чаще всего потребляют какое-то незначительное количество животной пищи - например, заглатываемых вместе с растительностью насекомых. Человек, как и прочие высшие приматы, тем более не является "веганом с рождения": по биологической природе мы всеядны с преобладанием растительноядности. Это значит, что организм человека приспособлен к питанию смешанной пищей, хотя растения и должны составлять большую часть рациона (порядка 75-90%).

"Существует некоторое количество популярных мифов о вегетарианстве, не подтверждающихся научными фактами. Один из этих мифов – это утверждение, что человек от природы является вегетарианцем, поскольку строение его тела похоже на строение тела растительноядных, а не плотоядных животных. На самом деле мы всеядны, то есть, способны питаться как растительной, так и животной пищей". Чуть далее по тексту он прямо назвал ненаучной теорию о естественной растительноядности человека.
Я сознательно ссылаюсь именно на мнение ученого-вегетарианца; к тому же, активиста-зоозащитника; да еще и опубликованное в вегетарианском журнале, дабы избежать "возражений" в стиле "эти продажные ученые за денежки мясомолочной индустрии еще и не такое расскажут".

Далее – по пунктам. Слабые ногти человека вовсе не свидетельствуют о его неприспособленности к питанию мясом: они означают лишь то, что до изобретения орудий охоты наши предки не могли охотиться на крупных животных. Для того чтобы поймать и убить грызуна, птицу, ящерицу; для того, чтобы собирать насекомых и их личинок; наконец, для того, чтобы поживиться падалью или остатками трапезы крупного хищного животного – мощные когти вовсе не нужны: вполне достаточно ловкой человеческой руки.

Разумеется, клыки у человека – отнюдь не рудименты, как почему-то пишет автор FAQ. Рудимент – это недоразвитый орган, утративший свою первоначальную функцию. Человеческий же клык – это полностью развитый зуб, не отличающийся ни по своим размерам, ни по своему строению от остальных зубов; и выполняющий свою исходную функцию – участие в размельчении пищи. Это не клык человека недоразвит - а клык хищника гипертрофирован. Зубная система человека в целом не специализирована, как у хищников или травоядных – все зубы человека развиты в более или менее равной степени; в ней нет особенностей, связанных со специфической направленностью на измельчение какого-то определенного рода пищи; одним словом, наши зубы – это зубы непереборчивого всеядного существа.

Амилаза в слюне человека никоим образом не мешает перевариванию мяса: она лишь способствует перевариванию углеводов, и не более того. Способность челюстей человека двигаться не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости - тоже никак не препятствует ему в пережевывании мяса: она лишь помогает пережевывать также и растительную пищу. В общем, опять имеем пример приспособленности к смешанному рациону – но никак не доказательство того, что человек сугубо растительнояден.

Далее. Соотношение объема желудка к массе тела у человека – 0,02; у коровы – 0,34. У лошади, казалось бы, это соотношение ближе к человеческому – однако скорость опорожнения лошадиного желудка намного выше, чем у человека; а сравнительный объем кишечника куда больше, чем у нас. Желудочный сок человека содержит порядка 0,4 – 0,5% соляной кислоты; у собаки ее 0,45-0,55%; у лошади - 0,15-0,25%.

Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м. Кошку видели, я думаю, все. Соответственно, у человека соотношение "длина кишечника/длина тела" (без учета длины конечностей) будет порядка 8, у кошки – около 5; у лошади – 12, у коровы – 20, у овцы – чуть ли не 30. Сравнительно малая длина кишечника лошади компенсируется большим его объемом, и огромным (объем порядка 35 л) аппендиксом, в котором пищевые массы подвергаются переработке симбиотическими микроорганизмами - примерно так же, как и в сложном желудке жвачных. Кстати об аппендиксе. У человека он рудиментарен (от 3 до 20 см; чаще – 7-8); у той же кошки отсутствует в принципе – а вот у растительноядных он большой и хорошо развитый (у маленького зверька кролика длина аппендикса - 36 см). Так к кому мы ближе по строению кишечника?
0  
Tokano 26.06.2012 13:21 [Материал]
Очень понравилось высказываниеhuligankaxкомментарий №30: "Реальная статистика смертности от мясоедства или вегетарианства никогда не будет открыта для общественности".
Если вспомнить слова Антона Павловича Чехова: Краткость - сестра таланта, как говорили древние греки "Бог дал нам пищу, а чёрт кулинара".
0  
Елена 25.06.2012 23:57 [Материал]
че вы тут копья ломаете? как в детсаду - я лучше, нет я biggrin этот спот старый наверно, как мир biggrin мы все очень разные, поэтому что хорошо сапожнику - плохо портному. организм сам знает что ему надо (если не нарк, конечно), Просто слушайте себя, вы сам себе самый мудрый советчик happy
0  
Веда 25.06.2012 23:14 [Материал]
Ну, ребята, спасибо за дискуссию. Посмеялась от души. biggrin
Смешные мы - люди. Вот узнаем что-то и надо обязательно поделиться с другим да так, чтобы мордой об стол - ешь! нет, не ешь! посмотри сюда, я кому сказала - посмотри, а то хуже будет и т.д. biggrin biggrin biggrin tongue
0  
huligankax 25.06.2012 22:54 [Материал]
barmalei, пишу, как веган - рост: метр 70, вес 60 кг,работаю как физически, так и за столом. Траты на питание изучены хорошо : получается, что затраты остаются на прежнем уровне, а порой и снижаются. Раньше я питалась говядиной, птицей и нередко бутики с красной рыбой, поедая мороженое как десерт. Ну и разнообразные овощи и фрукты. Ныне использую больше фруктов и овощей, много различных орехов и сухофруктов. Просто сместился акцент.
0  
huligankax 25.06.2012 22:47 [Материал]
Уважаемая БОНИТА! Веганы -тоже немясоеды, потому я, пожелав избегнуть дальнейших ненужных инсинуаций в мой адрес ВЕГАНА и обьяснила,что веганам такие проблемы-сумочка и обувь и т.д.- просто нелепы. И кстати, продолжайте "очень уважать качественную обувь" из УБИТЫХ животных и дальше, НО ! Пожалуйста, не надо лицемерить,что Вы на пути к вегетарианству.
Вы НЕ обошлись без перехода на личности, Вы прошлись даже по моим родственникам. Если Вы не понимаете,что не все могут позволить себе хорошие и красивые вещи из кожи и меха,и если возникла возможность,то своим родственникам надо помогать, то Вам повезло - у Вас богатые родственники.
И будьте любезны, не приписывайте мне СВОИ слова - не "чушь", а "чепуха". Я вкладываю в произносимые слова определенный смысл, не придавайте им свой.
0  
БОНИТА 26.06.2012 12:31 [Материал]
wink велико желание к диспуту.... жму руку за упорство и желаю только Мира в душе
0  
barmalei 25.06.2012 22:12 [Материал]
хоть бы один веган написал сколько надо денег на траву, на полноценное питание здоровому мужику под 100кг весом,занимающемуся физическим трудом.......
в день , в месяц......
0  
crack07 26.06.2012 22:56 [Материал]
100 кг веса? О-о-о, перебор! Если только рост не 2 метра - тогда нормально.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-44
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь