Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Турки жалуются, что сирийцы снова обстреляли их самолет
25.06.2012

Турки жалуются, что сирийцы снова обстреляли их самолет

Оценка: 0.0    2070 3 Происшествия
23:17

ПВО Сирии обстреляли еще один турецкий самолет, Турция хочет требовать компенсации и собирает заседание НАТО.

Сирийские силы ПВО открыли сегодня огонь по самолету, участвовавшему в поиске обломков сбитого ранее истребителя ВВС Турции, передает ИТАР-ТАСС. Самолет не был сбит, добавил вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч.

Он отметил, что Турция будет защищать себя в рамках международного права, и что действия Дамаска не останутся безнаказанными. При этом Турция не намерена вступать в войну с Сирией, но хочет требовать извинений и компенсации, сказал Арынч.

Бюлент Арынч,вице-премьер Турции: «Мы не являемся стороной, разжигающей военные страсти. Мы ни с кем не намерены воевать. Мы — серьезное государство. Мы знаем, что нам следует делать, однако намерены делать поэтапно».

Серьезное государство пожалуется на действия Сирии старшим коллегам по НАТО — завтра оба инцидента обсудят там по просьбе Турции.

22 июня сирийские силы ПВО уничтожили турецкий самолет над территориальными водами страны, напоминает НТВ.Ru. Он упал в море в нескольких километрах от провинции Латакия. Предположительно, был сбит сверхзвуковой истребитель F-4 Phantom. По другим данным, это был разведывательный самолет.

ПС: Начинают раскручивать маховик. Сначала спровоцировали Сирию, направив в ее суверенное воздушное пространство два БПЛ "Фантом" управляемых с земли, а потом затеяли "спасательную" операцию, как бы в поисках пилотов, которых вовсе не было и опять нарушили воздушное пространство Сирии, а может и не было никакого второго обстрела, раз самолет не сбит, а все это выдумки по Ливийскому сценарию...


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
VK 26.06.2012 18:36 [Материал]
angry Провакация идёт конкретная...!!!!
0  
vit050 26.06.2012 01:55 [Материал]
А из рогатки не пробовали сбивать? Это намного дешевле, чем патроны тратить! biggrin
0  
DeniS 26.06.2012 01:40 [Материал]
Сегодня в вечерних новостях Турция говорила что самолёт нарушил таки воздушное пространство Сирии и был сбит крупнокалиберным пулемётом "убойная сила" которого состовляет 2 -2,5 км и извинились.А тут про НАТО и совсем другое.Даже незнаю уже где верить biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь