Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / 80% золота, которым владеет мир – не существует
26.06.2012

80% золота, которым владеет мир – не существует

Оценка: 5.0    2662 14 Происшествия
11:27

Секретарь и казначей Золотого антитрастового комитета (GATA) Крис Пауэлл рассказал на ночном вещании CNBC Asia Берни Ло о том, что центробанки продолжают манипулировать золотым рынком, поскольку заинтересованы в поддержке правительственных облигаций и доллара, а также в сохранении процентных ставок на низком уровне. 

Пауэлл предупреждает о «бумажном золоте», и говорит, что мы «пытаемся убедить инвесторов в том, что если они покупают золото, то лучше им покупать настоящее золото, т.е. металл.

Не стоит набирать «бумажное золото» и хранить его в пределах банковской системы. По его оценкам, «75-80 процентов золота, которым мир, как считает, владеет, не существует, а есть только претензии к оперирующему слитками банку, которые гарантированы центробанками».

Берни спрашивает, так то будет в итоге?

В отношении цены Пауэлл говорит, что не делает прогнозов, однако задаётся вопросом о том, «какой стала бы цена на золото, если бы мир осознал, что 80 процентов золота, которым он думает, что владеет, в действительности не существует».

«Тогда не хватило бы нулей, чтобы определить его цену».

Пауэлл заявил, что покупателям следует забирать золото «на руки», или выводить его за пределы банковской системы.

В заключение он сказал, что скрытая интервенция на рынке золота может продолжаться до тех пор, пока покупатели продолжают владеть бумажным золотом вместо настоящего.

Мы не поддерживаем мнение GATA, однако некоторые из приведённых ими доказательств и их аргументы вполне убедительны. Будем ждать, когда ещё какой-нибудь комментатор или аналитик решит опровергнуть их утверждения.

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 14

0  
Гамаюн 26.06.2012 23:00 [Материал]
"Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате — бензин тут ни при чем.

Допустим, мы — я, Вы и Хроноскопист — летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
--------------------------------------------

Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас — только туалетная дверь, которую Вы-таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым — в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы — дверь — и финансовые активы, они же денежная масса — $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так — у нас есть один материальный актив — дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых — ну, не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы -> Дипазиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал — зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа — я знаю, как изъять у Вас и дверь, и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем — «Аблегация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипозита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом — пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете — я неуемный финансовый гений, такие пустяки, как кокосы и устрицы, меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову — 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, — я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблегацию под 5%.

Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть — я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник — теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.

А $100 я кладу в банк — теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости — кредитный бизнес попер.

Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас — я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете — дверь-то всего одна — и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 — в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту перевести $1000 с моего дипазита на Ваш и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10 000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.

Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы — три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав — решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой — что в США, что в Японии, что в России."
0  
0  
Spartans 26.06.2012 19:54 [Материал]
Лохотрон вселенского масштаба laugh
0  
fukusima 26.06.2012 19:13 [Материал]
Если эти золото якобы не существуют то кому они предназачены такой огромный запас металла? smile
0  
fligende-hollender 26.06.2012 16:21 [Материал]
на самом деле золота много больше в составе земли, чем, допустим, иридия, бериллия и некоторых элементов платиновой группы. зачем поминать уран и плутоний? они не сильно долговечны, полураспадуться и ессно потеряют всю свою стоимость. да и с живой тканью оно не сращивается. так что- один из самых вредных металлов..
0  
kapelmont 26.06.2012 16:10 [Материал]
Пастыри которые управляют нами знают куда нас ведут, а от барана требуется только жрать,давать шерсть с мясом и производить себе подобных...Золото инструмент управления,оставленный хозяевами на своих наместников,пастырей. 80% золота существует,но оно вне банковской системы,оно спрятано на Тайване и в паре других мест.
0  
Ася 26.06.2012 14:07 [Материал]
Золото не продлит жизнь и не сделает мудрее - одна мышиная возня. Приходим голыми и уходим голыми.
0  
AstraVert 26.06.2012 15:09 [Материал]
Золотые слова smile
0  
Гучномовець 26.06.2012 13:18 [Материал]
Чем больше смотрю на человеческие ценности, тем глубже понимаю, насколько мы, Люди, глупы... Мало того, что превратили наш Общий Дом в песочницу, в которой все между собой переругались и дерутся за каждую какашку. Обидно, что из-за глупости одного человека страдают все. Смысл Жизни превратился в подобие существования навозного жука - да и то, Жук не приносит вреда окружающему Миру. А "жажда" золота видно заложена в людях генетически. Как в пчёлах заложена "программа" вырабатывать мёд, так в людях собирать по мельчайшим крупицам, обрабатывать, хранить и оберегать материал золото. Кто-то, видно скоро будет собирать "урожай".
0  
EN 26.06.2012 12:37 [Материал]
А зачем вообще из ЗОЛОТА сделали такой КУЛЬТ? Что оно стоит? Руда это...ну и хрен что редкая...уран еще реже попадается...
0  
tmaxp 26.06.2012 12:51 [Материал]
Украшения и столовые приборы, которые не окисляются и сохраняют свою красоту практически вечно - для наших предков это был весомый аргумент, что бы ценить золото, плюс редко встречается в природе. Дальше сами можете логическую цепочку выстроить.

з.ы. уран стоит дороже золота. Гораздо.
0  
Zemelya 26.06.2012 14:26 [Материал]
Можно и деревянной ложкой кушать,как кушали наши предки.
0  
crack07 26.06.2012 23:55 [Материал]
Да, и на обычных унитазах сидеть, а не на золотых. biggrin
0  
бякин 27.06.2012 01:56 [Материал]
"А зачем вообще из ЗОЛОТА сделали такой КУЛЬТ? Что оно стоит? Руда это..."
Для одних руда, а для каких-то тварей - еда. wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь