Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Разведка США: сирийская оппозиция раздроблена, вооруженные силы сохраняют верность Асаду
27.06.2012

Разведка США: сирийская оппозиция раздроблена, вооруженные силы сохраняют верность Асаду

Оценка: 5.0    1583 5 Происшествия
10:33

Во вторник на специальном брифинге для журналистов, посвященном ситуации в Сирии, должностные лица разведывательных ведомств США признали, что сирийская оппозиция остается раздробленной, а вооруженные силы сохраняют верность правительству Башара Асада.

По свидетельству специалистов из разведывательного сообщества, армия Сирии по-прежнему лояльна президенту, невзирая на продолжающиеся случаи дезертирства, включая недавнее бегство ряда старших офицеров, в том числе, как минимум, одного генерала. Отмечается, что никто из этих военачальников не играл ключевой роли в вооруженных силах Сирии или сохранении у власти нынешнего правительства в Дамаске. В то же время, согласно представленной информации, масштабы дезертирства среди рядового состава вооруженных сил Сирии исчисляются тысячами, передает ИТАР-ТАСС.

С точки зрения представителей американских спецслужб, число недовольных действиями властей среди населения Сирии растет. При этом имеется также ключевая группа сторонников режима Асада, которая все ожесточеннее борется за его существование. В связи с этим в Сирии идут "бои с переменным успехом". Правительство продолжает исправно выплачивать денежное довольствие военнослужащим, несмотря даже на возникающий в некоторых районах страны дефицит продовольствия и топлива, а вооруженные группировки оппозиции все еще географически рассеяны. Как отметили представители разведывательных ведомств США, противостоящие правительству Башара Асада представляют собой "множество группировок, действующих в своих собственных районах", и они то ли не способны, то ли не желают объединяться ради действия единым фронтом.

В соответствии с прогнозами официальных лиц разведки США, внутренний вооруженный конфликт в Сирии, продолжающийся уже около 15 месяцев, способен затянуться. "Обе стороны, кажется, готовятся к продолжительной борьбе. По нашим ощущениям, режим продолжает верить в то, что, в конечном счете, способен одержать верх", — рассказал один из участников встречи с журналистами. Затяжная междоусобица может привести, в конечном итоге, к коллапсу правительства Асада и возникновению хаоса без пребывания кого-либо у власти.

По данным разведчиков, легкое стрелковое вооружение и средства связи властям Сирии продолжает поставлять Иран. Оппозиции же передается автоматическое стрелковое оружие, гранатометы и даже противотанковые системы, но не переносные зенитно-ракетные комплексы, и большинство таких поставок идет из Саудовской Аравии и Катара.


vesti.ru.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
бякин 27.06.2012 22:49 [Материал]
Было бы не так, демократия обрушилась бы на голову сирийцам тысячами бомб и крылатыми ракетами.
0  
egora 27.06.2012 10:47 [Материал]
Не пора ли Катару, Саудовской Аравии, ОАЭ вставить пистон куда следует, эти страны снабжают оружием и припасами боевиков не только в Сирии но и на Северный Кавказ , тем самым обостряют обстановку и приводят к жертвам среди мирного население, я думаю следует по ним нанести упреждающий удар из ракетоносцев и подводных лодок по дворцам и правительственным зданиям, что бы нос боялись высунуть, да и по Англии не мешало бы жахнуть.
0  
Медив 27.06.2012 11:15 [Материал]
Всэх убить, одын жить астанусь!:)
0  
egora 27.06.2012 11:31 [Материал]
Зачем всех убивать, дать таким образом понять, что нельзя сувать свой нос в чужой монастырь.
0  
VK 27.06.2012 10:37 [Материал]
Аааа... Значит понимают, что к чему...!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь