Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 115 тыс. жителей Липецка остались без электричества
28.06.2012

115 тыс. жителей Липецка остались без электричества

Оценка: 0.0    1419 1 Природные катаклизмы
09:10

115 тыс. жителей Липецка остались без электричества, 22 тысячи - без холодной воды, еще 16 тысяч - без горячей в результате урагана, пронесшегося над городом вечером 26 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Под отключение попали четыре котельные, шесть водозаборов и пять канализационных станций, а также больница ЛТЗ, дежурившая в эту ночь по городу.

Порядка 90% отключений вызваны порывом воздушных электролиний в результате падения деревьев. В больнице ЛТЗ на аккумуляторах были запитаны реанимационный блок и родильное отделение, а в три часа ночи специалисты ЛГЭК, подключив ДГУ (дизельно-генераторную установку), запитали всю больницу. К 07:00 удалось подать электричество для 85 тысяч жителей. Окончательно устранить все последствия стихии энергетики планируют до конца текущего дня.

Между тем, ураган стал испытанием и для городского электротранспорта: в ремонт отправлены 23 троллейбуса, а в результате обесточивания линии восьми водителям трамваев пришлось ночевать на маршруте.

Крупные разрушения произошли в самом депо. Порывами ветра сорвало кровлю, разбиты несколько стёкол и уличные фонари. На территории трамвайно-троллейбусного парка упало четыре дерева.

По словам заместителя главы администрации Липецка, председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Николая Новикова, после рабочей смены с 23:00 до 01:00 были организованы автобусные перевозки для вывоза липчан с НЛМК. Сегодня с утра в связи с многочисленными поломками электротранспорта в городе сформировано дополнительное автобусное сообщение. В связи с угрозой переполнения Комсомольского пруда, было отдано распоряжение открыть шлюзы, чтобы не допустить затопления центральной части города.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
tatra57 11.07.2012 03:49 [Материал]
Я живу в Липецке. У нас как-то случались (редко) ураганы и раньше, но такого еще не было. Было реально страшно смотреть на разгул стихии из окна собственной квартиры (представляю каково было тем, кто в этот момент оказался на улице). Ливень шел сплошной стеной, порывы сильного ветра всё вокруг смешали и превратили в серую массу, деревья как травинки гнулись и касались окон. Было ощущение что прошел смерч,а не просто ураган!У некоторых побило застекленные лоджии, у кого-то вообще всё разлетелось, остался один остов! Страх был такой, что я плакала и молилась перед иконами , думая, что наступил конец света (не смейтесь пожалуйста). По времени сам апогей разгула стихии длился минут 20, но потом всё стихло и еще долго шел дождь и сверкали молнии где-то вдали. Некоторые улицы были сильно затоплены, машины глохли, заполнялись водой. Трамваи стояли около суток (не ходили). А во дворах до сих пор не убраны сломанные деревья, их целые горы, уже измельченных городскими службами. Один мужчина погиб, шел из магазина (на первом этаже своего дома) и его прибило упавшим деревом, осталось трое детей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Стаи саранчи вторглись на юг Саудовской Аравии
А они не хотят в качестве примера показать как это (от Nebilung)
Странный случай загадочной болезни вызванной упавшим метеоритом
Везёт американским континентам! В 2003 г. североам (от бодр)