Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Люди стали рабами желудка
28.06.2012

Люди стали рабами желудка

Оценка: 0.0    1804 5 Наука и Технологии
13:40
Согласно исследованиям британских ученых, лишний вес, диагностированное ожирение и многие другие проблемы преследуют современных людей потому, что они в массе своей слишком много едят.

Физическая активность могла не слишком понизиться за последнюю сотню лет, однако уровень потребления калорий на душу одного человека вырос, поскольку калорийная пища стала более дешевой и доступной.

Если еще в начале прошлого столетия различные лакомства, такие как шоколад, пирожные, мороженое, были малодоступны, и потреблялись сравнительно небольшим числом людей, к тому же, далеко не каждый день, то сегодня на относительно небольшую сумму денег, человек может купить себе большое количество весьма калорийных сладостей.

К примеру, если обратиться статистике, израильский ребенок лёт восьми получает в неделю около двадцати шекелей карманных денег. На двадцать шекелей он может купить 4 шоколадки, что составляет около 2 тысяч калорий, или 5 пакетиков чипсов, в каждом из которых почти 300 калорий.

Люди с детства приучаются есть в поездках, перед телевизором, перед экраном компьютеров. Мероприятия и походы по магазинам, дружеские встречи, деловые заседания и даже стояние в автомобильной пробке, часто сопровождаются едой, перекусами, питьем сладких напитков.

Еда возводится в культ и делается привычкой, расстаться с которой, впоследствии становится очень трудно. При этом многие люди даже не думают о том, чтобы с этими привычками распрощаться, поскольку не видят в этом нужды.

Другие исследования также показали, что люди зачастую не обращают внимания на количество потребляемых ими калорий. Многие мужчины и женщины просто забывают о том, что они полчаса назад выпили поллитра сладкой газировки, два часа назад съели пакетик соленых орешков, шоколадку, или что-нибудь другое, не менее «незаметное» и «калорийное».

Кроме того, повысилась калорийность многих других продуктов, по сути своей не являющихся лакомствами. Это можно сказать, к примеру, о полуфабрикатах из мяса и теста, о такой пище, как гамбургеры и чипсы, для многих людей играющие роль обедов и ужинов.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что люди зачастую постоянно пользуются приобретенной за последние десятилетия возможностью покупать более дорогие и более калорийные продукты.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
бодья 29.06.2012 01:19 [Материал]
Так что отрезать язык?
0  
huligankax 28.06.2012 17:48 [Материал]
У меня вместе с мясоедением ушло переедание вообще и неуёмное поедание "вкусненького" как таковое.
0  
igeregi 28.06.2012 15:22 [Материал]
Гортанобесие!
0  
hrebet1 28.06.2012 15:07 [Материал]
Существует два способа употребления продуктов.
Первый: утоление голода. Вы кушаете ровно столько, сколько вам укажет ваш желудок (его объем), ибо при превышении закинутого в желудок, вы вместо удовлетворения будете испытывать тяжесть в желудке.
Второй: утоление аппетита. Вот это -- полная засада! Дело в том, что на языке существуют рецепторы вкуса, отвечающие за наслаждение едой (или отвращение -- смотря что едите). Так вот: сколько бы вы ни ели -- языку похрен! Ведь его функция всего лишь передавать ощущения вкуса в мозг, не более. И вы жрете и жрете, наслаждаясь ВКУСОМ. Жрете и жрете, жрете и жрете..
Вот в этом смысле, специи -- крайне опасная вещь...
Поэтому формулировку "рабы желудка", я бы подкорректировал: "рабы языка".
А язык без костей, кстати. И он ещё и в других делах крайне вреден для человека.. ))
0  
iskatel 28.06.2012 15:05 [Материал]
пример именно с израильским ребенком и шекелями. очень верный пример
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Звон в ушах назвали признаком серьезных проблем со здоровьем
это не всегда так- например звон еще может быть из... (от sseess)
Может ли животное мстить
При чём те, кто громче всех кричит, что он не живо... (от Partizan-16)
Вода внезапно стала розовой, пахнет гнилью и убивает рыбу в Сингапуре
Учитывая щепетильное отношение местного законодате... (от Partizan-16)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
Вообще то там ничего не бурили, это глубинный сейс... (от Nebilung)