Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Одна секунда- 31 июня 2012. В субботу во всем мире стрелки часов переведут на секунду назад.
29.06.2012

Одна секунда- 31 июня 2012. В субботу во всем мире стрелки часов переведут на секунду назад.

Оценка: 5.0    3965 33 Происшествия
08:33
Вмешательство во временной отсчет Земли совершается в 25-й раз. В субботу 30 июня 2012 день станет на одну секунду больше — последняя минута дня составит 61 секунду.

На изменении хода времени настаивали ученые, которые объясняют необходимость во вмешательстве во временной процесс тем, что с помощью «високосной» секунды нужно подстроиться под темп вращения планеты, пишет Интерфакс со ссылкой на газету Daily Telegraph.

Источник.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 33

1 2 3 »
0  
SteveD 29.06.2012 21:59 [Материал]
дык вроде в июне 30 дней если меня не подводят мои кулаки smile
0  
Медив 29.06.2012 20:24 [Материал]
Ваш женский ум наполнен парадоксами. Если бы Земля замедляла вращение, то и время для вас замедлялось. И наоборот, оно летело быстрее, если бы Земля вращалась активнее.
0  
orange9999 29.06.2012 21:11 [Материал]
все признаки торможения Земли налицо, зря вы скептически настроены к женскому уму)))) Женский ум...а что УМ не универсален?)))
0  
spheroid 29.06.2012 19:56 [Материал]
Нет такой физического аспекта-время.Не знает Природа такого понятия.Люди вы хоть сознание своё пользуете..
0  
Spartans 29.06.2012 19:25 [Материал]
Не думай о секундах свысока
Наступит время сам поймешь наверное shades
Свистят они как пули у виска
Мгновения, мгновения, мгновения.
0  
fukusima 29.06.2012 18:35 [Материал]
Да пусть эти ученые делают что хотят нам от этого ни холодно ни жарко.. tongue biggrin
0  
fuso4 29.06.2012 17:58 [Материал]
Уже совсем скоро все начнут удивляться, что у них спешат часы.... devil
0  
ariana_raian 29.06.2012 18:13 [Материал]
Ну, время действительно стало спешить.
Не на часах, а по ощущениям..
0  
ariana_raian 29.06.2012 17:31 [Материал]
Во всем мире в ночь с 30 июня на 1 июля часы переведут на одну секунду назад. Как сообщает Daily Telegraph, ученые объясняют необходимость вмешательства во временной ход Земли тем, что с помощью так называемой «високосной» секунды, или секунды координации, нужно подстроиться под темп вращения планеты, который не полностью совпадает с традиционным представлением о 24 часах в сутках. На самом деле солнечные сутки длиннее календарных. По данным Daily Telegraph, это будет уже 25-е в истории подобное вмешательство во временной отсчет с 1972 года.
0  
fuso4 29.06.2012 17:40 [Материал]
ОНИ вам ещё мнооого чего расскажут.... Только слушай да хавай.... biggrin biggrin
0  
Mars 29.06.2012 18:10 [Материал]
А, как вы думаете? Зачем?
0  
orange9999 29.06.2012 19:09 [Материал]
Я еще в детстве это знала, что солнечные сутки длиннее календарных, и что разница составляет доли секунды в год, у нас в городе планетарий есть, вот там и просвещались. Так что ничего сверхъестественного в этой новости нет, Ариана права smile
0  
fuso4 29.06.2012 17:15 [Материал]
Примечание: ниже добавлен текст, записанный 18 Мая 2002 года во время сеанса Прямой Связи с ZeatTalk на IRC. Планета X и 12-я Планета - это одно и то же.

Планета X захватывает Землю, вызывая остановку вращения, начинающуюся задолго до момента прохода между Землей и Солнцем. Это происходит потому, что она приближается с юга, а её северный полюс обращён к южному полюсу Земли под таким углом, что приближение влияет больше на ту сторону Земли, которая обращена к Солнцу. Поэтому на некотором расстоянии до точки прохода она захватывает Землю, по сути не позволяя двигаться сильно намагниченному Атлантическому Разлому, образовавшемуся при расколе на части бывшего континента, где находятся потоки застывшей лавы. Тихоокеанская впадина не является столь же привлекательной, поскольку она находится глубже под водой, и ее характеристики отличаются по составу от более поздней магмы, которая возникла в процессе континентального дрейфа. Выходы магмы в Tихом океане более разбросаны, чем выбросы магмы в Атлантике, сосредоточенные в разломе. В течение этой недели размер приближающейся Планеты X будет ужасать тех, кто находится на дневной стороне Земли. Сначала она видна только красноватым шариком, меньшим, чем Луна, но его размер будет расти и он будет казаться вращающимся и кувыркающимся, подобно летящему в небе дракону. Древние жители описали это явление как появление в небе огненного дракона, поскольку этот вид придаёт ей хвост, образованный извивающимися лунами. При приближении к точке прохода произойдёт внезапный сдвиг, и это будет до момента, когда Планета X фактически окажется между Землей и Солнцем. После прохода Планета X уйдет так же быстро, как и приближалась.
Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com

Как-то так... cool
0  
fuso4 29.06.2012 17:14 [Материал]

ZetaTalk: Остановка вращения

Во время приближений гигантской кометы Земля приходит в такое состояние, которое можно было бы описать как смущение. Она испытывает действие направленных в противоположные стороны сил, как гравитационных, так и магнитных. Обычно Земля, вместе с другими планетами Солнечной Системы, выравнена в магнитном отношении по оси, существующей в вашей части Галактики. Направление этой оси отражает сумму (магнитных моментов) множества солнечных систем и согласно другой вещи, всё ещё не понятой вашими учеными, но нормальной и естественной для вашей части Галактики. Теперь, прибывает гигантская комета - издалека, совершая виток через вашу Солнечную Систему и повышая скорость, поскольку она приближается (к Солнцу). Она тяжелее Земли приблизительно в 23 раза, но размером превышает не в 23 раза, как весом, из-за своего состава, имеющего, например, меньшее количество кремния, чем у Земли. Если эти планеты расположить рядом в одну линию, Земля выглядела бы по сравнению с 12-й Планетой, как Луна по отношению к Земле. В то время как притяжение на поверхности 12-й Планеты более чем в полтора раза превышает земное притяжение, отвечающее за коренастый внешний вид многочисленных живущих там гуманоидов, то в решительной схватке Магнитного Выравнивания Magnetic Alignment масса 12-й Планеты дает ей преимущество в отношении 4:1. Никакого соперничества со стороны Земли нет.

Сначала ваша планета Земля реагирует дополнительной циркуляцией всего вещества в глубинах ядра. В заключительные дни, когда гигантская комета начинает проходить между Землей и Солнцем, происходит её полное вмешательство. Земля замедляет своё вращение, и фактически останавливается. Вращение Земли обусловлено балансом окружающих гравитационных сил, а 12-я Планета - очень большой хулиган. Часть Земли, обращенная к этому хулигану, не желает, по существу, проворачиваться дальше, и это приводит к постепенной остановке вращения. Это зафиксировано в письменной истории и устном фольклоре народов всего мира как длинный день или длинная ночь. Период времени остановки из-за отсутствия механических часов измерен не был, но люди, испытавшие это, описали его, как длящийся где-нибудь от нескольких часов до нескольких дней. Последнее более верно. Вращение останавливается также потому, что магнитное влияние гигантской кометы, которая выровнена согласно влиянию большей Вселенной, в которой она проводит большую часть цикла, по существу захватывает Землю. Земля еще не начала процесс магнитного выравнивания с гигантской кометой, но то, что происходило прежде - устойчивое, медленное вращение - в настоящее время нарушилось. Переориентация и магнитное выравнивание с гигантской кометой - это намного большая корректировка, чем просто замедление и остановка вращения. Поэтому такое замедление вращения произойдет с незначительными травмами.
0  
fuso4 29.06.2012 17:07 [Материал]
Планета замедляет своё вращение под влиянием магнитного поля стремительно приближающейся ПХ. Сначало отставание будет на секунды, потом на минуты, потом на часы, потом вращение планеты вовсе остановится... Сейчас ещё, пока, можно производить корректировку часов. Чем и занимаются. Не зря они всё чаще на разные саммиты собираются. shades
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь