Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Марат Мусин: Бомбить нельзя помиловать...
29.06.2012

Марат Мусин: Бомбить нельзя помиловать...

Оценка: 0.0    2598 8 Происшествия
13:54
28.06.12. Вчера утром, вылетая из Дамаска в Москву, услышал печальную новость про захват террористами столичного здания одного из ведущих сирийских телевизионных каналов. Для устрашения журналистов все захваченные заложники вскоре были демонстративно убиты, а сам центр заминирован и взорван. Ступив на родную землю, сразу же был огорошен другой тревожной новостью. Знакомый генерал по телефону сообщил, что через 48 часов начнут бомбить Сирию. Другие источники отводили уже не 2, а целых 3-4 дня до момента начала атаки.

Ясно, что главной целью авиации НАТО будет Башар Асад, а также системы ПВО и управления. В условиях откровенного шантажа Кофи Аннан сегодня выдвинул новый план, в котором белой нитью проходит линия на политическое отстранение президента Башара Асада от власти. Министр иностранных дел России Сергей Лавров поспешил откреститься от этого плана, что лишний раз свидетельствует как о сложности складывающейся на Ближнем Востоке ситуации, как и о том, что в этой партии Россия проигрывает и ее просто ставят перед фактом. Еще через несколько часов Узбекистан в очередной раз приостановил свое членство в ОДКБ, что позволило аналитикам заговорить об аэродромах «подскока» для бомбардировщиков НАТО.

Напомню, что еще 16 июня в результате утечки из Пентагона достоянием гласности стали планы американской военной агрессии против Сирии и Ирана. 19 июня с трибуны Конгресса США эти факты публично подтвердил и жестко осудил конгрессмен Рон Пол, заявивший буквально следующее: «…война неизбежна, и она начнется в ближайшее время» (http://anna-news.info/node/6541).

После «вброса» в СМИ военных планов Пентагона, Франция потребовала ввести режим «открытого неба» над Сирией по апробированной в Ливии модели. 17-го июня миссия наблюдателей приостановила свою работу. 19-20 июня состоялась встреча Путина и Обамы на G20, где высокие договаривающиеся стороны не смогли договориться по Сирии и Ирану.

19-го июня Сергей Лавров обвинил ЕС в неправомерном применении односторонних санкций, когда Великобритания осмелилась задержать у своих берегов домой российское судно Alaed с сирийскими вертолетами Ми-25.

20-го июня миссия наблюдателей ООН возобновила свою работу.21-го правительство Иордании предоставило политическое убежище сирийскому полковнику ВВС Хасану Мери аль-Хамадеху, который перелетел на истребителе МиГ-21 на военный аэродром на севере Иордании, за большие деньги «сдав» НАТО систему определения «свой-чужой».

На следующий день 22-го июня самолет-разведчик ВВС Турции F-4 Phantom вылетел с разведывательным заданием с авиабазы Erhac в восточной провинции Малатья. Напомню, что база совместно используется турками и американцами для разведки и размещения компонентов американской ПРО.

В понедельник 25-го в Дамаске западным спецназом похищен генерал-лейтенант ВВС Сирии, имеющий прямое отношение к организации ПВО страны. Очевидно, что сейчас по всей стране идет поиск языков из числа менее крупных офицеров ПВО. Одновременно, в 20 км. от Дамаска боевиками успешно проведена демонстративная атака.

Ситуация накалена до предела, учитывая, что США закупили 234 старых Фантома F-4 и переоборудуют их в беспилотники. Таких беспилотников, предназначенных для вскрытия систем ПВО, в Турции было 14. Один потерпел катастрофу в мае, второй уничтожен сирийскими пулеметчиками 22-го июня. Всего у Турции их осталось не более 12-и.

Будем надеяться, что бомбежек в ближайшее время не будет…

http://anna-news.info/node/6575

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
Джай 30.06.2012 07:50 [Материал]
Вот вам и Армагедон на земле по которой ходил Христос, ведь в Откровении и говорится о битве Света и тьмы на этой земле
0  
Олка 30.06.2012 00:13 [Материал]
Людей действительно жаль. Думаю там не тольуо нато, но и интересы саудовцев и Израиля. Им понятно что нужно убрать Иран. Но этим они могут запустить бумеранг и сами пострадать. Конфликт может развернуться в нечто страшное. Но здесь есть и философский аспект. Это конфликт не стран, а циыилизаций. Запада и Востока. Как раз эти страны находятся на их стыке. Что ж. Надеюсь автор прогноза ошибается. Ведь Обаме не выгодно воевать перед выборами. Да и у Европы хватает свох проблем. Так кому это действительно надо?
0  
gvar 29.06.2012 18:15 [Материал]
хочу заметить, что когда нападают на нас то воевать начинают практически все не считая трусов, а вот арабы хороши только покричать перед камерой, а в случае войны быстренько прячутся по щелям
0  
Аллорет 29.06.2012 17:27 [Материал]
Людей безумно жаль. Простых людей, женщин, детей. Не террористов, а простых и порядочных людей. sad
0  
egora 29.06.2012 15:42 [Материал]
С сионистами нужно разговаривать только на языке силы и ультиматума, им доказывать ничего не надо, они это не понимают.
0  
andrey-zl 29.06.2012 15:36 [Материал]
Блин почему наши и Китай молчит ?
0  
vladis75 29.06.2012 16:08 [Материал]
Потому что все мировые элиты заодно. А перед нами они просто разыгрывают спектакль.
0  
kir9lebedev 29.06.2012 15:05 [Материал]
Придеться воевать angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь