Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Генсек ЛАГ: Насилие в Сирии не закончится без применения 7 главы устава ООН
05.07.2012

Генсек ЛАГ: Насилие в Сирии не закончится без применения 7 главы устава ООН

Оценка: 0.0    1076 1 Происшествия
08:35
05.07.2012 Насилие в Сирии не прекратится до тех пор, пока Совет Безопасности ООН не одобрит резолюцию, которая включает применение по отношению к Дамаску седьмой главы устава ООН. Данная глава устава предусматривает, в том числе, применение силы при угрозе международному миру.

Такое заявление сделал генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби.

"Насилие в Сирии не закончится до тех пор, пока Совбез ООН нет примет обязательную резолюцию, которая бы позволяла применение по отношению к Сирии седьмой главы устава ООН", — цитируют генсека ЛАГ интернет-СМИ.

Он добавил, что было бы неверным считать, что в настоящее время в Сирии идет гражданская война.

"Несмотря на продолжающиеся вооруженные столкновения, я не стал бы говорить о том, что они перерастают в гражданскую войну", — отметил генеральный секретарь Лиги.

Что касается появившихся разногласий между отдельными сирийскими группировками, то аль-Араби считает, что их причиной стали "требования отдельных национальных организаций, в частности курдских". В связи с этим генсек ЛАГ подчеркнул "необходимость единства сирийского народа и недопустимость его разделения по национальному признаку".

rosbalt.ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
hrebet1 05.07.2012 09:13 [Материал]
Кто бы сомневался..
Вот только эта "говорящая мартышка" вряд ли понимает всей гнусности и циничности пиндостановой верхушки: не пройдет и пары лет, как и в ихнем ЛАГере заполыхают вёсны. Как пить дать -- заполыхают..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь