Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ливень в Геленджике уничтожил курортный рай
07.07.2012

Ливень в Геленджике уничтожил курортный рай

Оценка: 0.0    2176 2 Природные катаклизмы
13:13

Сильный ливень в Геленджике стал причиной гибели сразу пяти человек. Они, один за другим, получали смертельные удары электрическим током, попадая в полутораметровую лужу. Потоки воды обрушились на город во второй половине дня. Курортный рай исчез в считаные минуты, и чтобы вновь привести город в порядок потребуется как минимум несколько дней.

Двери не открывать, из машины не выходить: смоет. Кажется, еще чуть-чуть и колеса потеряют сцепление с асфальтом и автомобиль просто поплывет. Параллельно дороге бурлит настоящая река.

А через секунду и сама дорога становится хоть и мелкой, но быстрой речкой. За кадром автор съемки начинает жаловаться: иномарка, в которой он едет под проливным дождем, начинает протекать.

Короткая экскурсия по Геленджику в минуты сильнейшего ливня. Заливает машины. Заливает дома. Люди, как могут, затыкают дыры, чтобы вода не проникала в жилища. Кто не успел, тому и делать уже нечего — внутри домов сыро как на улице.

И чем ближе к морю, куда вода стекает, тем ситуация хуже. Уровень воды становится выше, и машины проехать уже просто не могут. Короткая поездка до магазина превращается в блуждание по лабиринту улиц, сильно затопленных и не очень. Первые комментарии случившегося — в Интернете.

"Ужас! По-моему, моя поездка накрылась медным тазом", — отмечает один пользователь.

"Курортный сезон для Геленджика закончился. У меня парковку в доме под крышу затопило", — констатирует житель Геленджика.

Если смотреть сверху, машины больше похожи на катера, несущиеся по бурлящей реке. Перейти такую реку человеку очень сложно. Не то, чтобы глубоко, воды по колено, просто поток очень быстрый — сбивает с ног.

По данным, которые сообщают информационные агентства, в городе уже погибли 5 человек. Их убило током, когда они пытались перейти бурлящий поток: в воду упали оборванные провода линии электропередачи.

Осмотреть место происшествия следователи не могут, потому что в том месте глубина составляет полтора метра. С точки зрения метеорологов такой тропический ливень объяснить можно. Тем более что примеры уже есть.

"Повышенный температурный режим, плюс влага. Вот эти два фактора привели к тому, что в начале июня наблюдалось более 150 опасных явлений. Идут очень сильные дожди. В Приморье выпадало до 140 миллиметров осадков за сутки. Настоящие тропики", — констатирует директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Сколько осадков за считанные минуты обрушилось на Геленджик, сейчас сказать пока нельзя. Городские коммунальные службы только начинают приходить в себя. Можно, конечно, предположить, что городу нанесен серьезный ущерб. Посчитать его удастся, но только когда вода полностью уйдет.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
larik459 07.07.2012 15:49 [Материал]
нет,она купит
0  
Дон 07.07.2012 13:21 [Материал]
А ведь ливень начался задолго до вчера! Предупреждения сыпались уже несколько лет...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Китае вспыхнули массовые протесты, после того как была объявлена новая блокировка Covid
А чем еще нынешней "элите" пугать людей для того, что бы с помощью страха держать их в сми (от maikl2m)
Чудовищные последствия: однажды в Землю врезался астероид гораздо крупнее того, что погубил динозавров
Все это гипотезы, Предположений можно строить сколько угодно,
Мы не знаем, что было тысячу ле (от Solder)

В Китае вспыхнули массовые протесты, после того как была объявлена новая блокировка Covid
Идиоты, люди всегда болели, бактерии и вирусы все время, сотни тысячи лет жили вместе с людьми, но к (от Nebilung)