Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Змеи атакуют жителей Полтавщины
07.07.2012

Змеи атакуют жителей Полтавщины

Оценка: 0.0    2235 3 Происшествия
13:34

Жителей Полтавщины кусают змеи. Местные врачи научились обходиться без сыворотки.


4-го июля в селе Рымаровка Гадячского района Полтавской области 48-летнего Василия Власенко у реки Тарапунька за ногу укусила змея. Вакцины против укуса змеи в больницах области не было.


«Василий приехал с семьей в гости к родителям, живет в Киеве. Побыл в селе два дня. Пошел пройтись к реке. Наступил на змею, которая лежала в траве. Та укусила его за ногу чуть выше лодыжки, — рассказал сельский председатель Рымаровка Сергей небритый. — Сразу сам выдавил яд из раны, затем в участковой больнице ему дали антиаллергенный препарат. Отправили в Гадячскую центральную районную больницу. У него заплетался язык, началась рвота».


Мужчина рассказал, вакцины против укуса змей в больницах области не нашли. Ее передали из Киева.

 »Сестра Василия приобрела вакцину в одной из аптек столицы, — продолжил глава. — В Римаривке уже не первый раз такие случаи. В прошлом году гадюка укусила четырехлетнюю девочку, тоже за ногу».
В Полтавской центральной районной больнице говорят, что вылечить можно и без сыворотки.
«Конечно лучше было, если бы сыворотка была. Это облегчило бы дело. Но ее нет с советских времен. Поэтому лечим другими методами, — рассказал врач-анестезиолог Сергей Потипко. — Самое главное — сразу к врачу. Капельницами выводим токсины из крови. Вводим специальный препарат, который выгоняет мочу. Вместо полтора литра в день, с человека выводится четыре с половиной. Если человек здоров, не злоупотреблял алкоголем, то без помощи может прожить около недели. Иногда организм сам справляется с ядом. Если за здоровьем не следил, то продержится дней пять. Самолечением никогда не надо заниматься. Не следует высасывать кровь, прижигать рану, накладывать жгуты».
На Полтавщине с начала года это уже четвертый случай укуса змеи. 6 июня змея ужалила 25-летнего мужчину в селе Хитцы Лубенского района. Больше всего из-за змей страдают жители Глобинского, Оржицкого и Полтавского районов. Ученые говорят, на этих территориях много лесов и лугов.
«Это лучшие условия для размножения змей, — рассказал Николай Слюсар из природоведческого факультета Полтавского педагогического университета. — На Полтавщине водятся два вида змей. Один вид — степная гадюка, другой — лесная. Последняя более опасна. На вид пятнистая или черная. Ее укусы не смертельны. Разве что, если нападут на ребенка, укусят в голову».

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Spartans 07.07.2012 19:03 [Материал]
Видел уже три гадюки. На одну чуть не наступил angry
0  
Дон 07.07.2012 14:20 [Материал]
А не надо трогать змей. Если ещё и мухи начнут кусаться - капец! А ведь кусаться потенциально может каждая муха, у них у всех есть жало в пасти. wacko
0  
Pozitron 07.07.2012 13:39 [Материал]
В тех местах действительно змей развелось много. Помимо хороших условий для них, экологи выпустили кучу змей типа для развития популяции.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)