Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Время нашего ухода
24.07.2012

Время нашего ухода

Оценка: 0.0    3925 4 Гипотезы
14:08
Тема нашего ухода из жизни – одна из самых загадочных и сакральных. На протяжении многих веков человечество пыталось постичь эту тайну. Существует ли судьба? Насколько мы вольны создавать собственный сценарий жизни? Может ли человек непроизвольно или осознанно притянуть («накаркать») свой уход или, наоборот, усилием воли отодвинуть роковую дату?

Две даты

Экстрасенсы и маги говорят о многовариантности будущего и обещают на своих сеансах любое развитие событий. Психологи уверяют нас, что с помощью особых психотехник возможно даже угадать «черный день» и передвинуть его как можно дальше.
Бесспорно, у каждого человека есть выбор направлений, по которым жизненный путь может меняться в одну или другую сторону. Но… как свидетельствуют многочисленные факты и древние трактаты, эти изменения касаются только основы жизни и могут происходить в пределах двух изначально запрограммированных дат – дня прихода в этот мир и дня ухода. Мы можем влиять на качество нашей жизни, но изменить самые важные даты нам не под силу.
Исследователи из Стэнфорда (штат Калифорния, США) недавно закончили эксперимент под названием «Продолжительность жизни», начатый… 90 лет назад, в 1921 году. В эксперименте участвовали более полутора тысяч детей, за которыми наблюдали в течение всей их жизни. Анализ результатов удивил ученых. Оказалось, что люди с хорошим чувством юмора, имевшие за плечами счастливое детство, в среднем жили меньше остальных. Выяснилось также, что любовь к домашним животным, вопреки общепринятому мнению, жизни не продлевает. А брак, как и развод, никак не сказываются на здоровье. Те, кого любят и о ком заботятся, чувствуют себя счастливее в течение жизни, но на ее продолжительность это тоже не влияет.

Слепая ясновидящая Ванга считала, что никто не избежит предписанного судьбой.
Слепая ясновидящая Ванга считала, что никто не избежит предписанного судьбой.
Свой путь
Обратимся к великой ясновидящей и прорицательнице Ванге. Племянница и личный биограф болгарской предсказательницы Красимира Стоянова в своей книге «Ванга: исповедь слепой ясновидящей» приводит вот такой диалог:

«Вопрос:

– Если так получается, что ты видишь данным тебе свыше внутренним зрением близкое несчастье или даже кончину пришедшего к тебе человека, можешь ли что-то предпринять, чтобы можно было избежать несчастья?

Ответ:

– Нет, ни я и никто другой уже ничего поделать не сможет.

Вопрос:

– А если неприятности, и даже катастрофические, грозят не одному человеку, а группе людей, целому городу, государству, можно ли что-то заблаговременно подготовить?

Сатья Саи Баба ошибся в предсказании даты собственной смерти.
Сатья Саи Баба ошибся в предсказании даты собственной смерти.
Ответ:

– Это бесполезно.

Вопрос:

– Зависит ли судьба человека от его внутренней, моральной силы, физических способностей? Можно ли повлиять на судьбу?

Ответ:

– Нельзя. Каждый пройдет свой, и только свой путь».

Мрачные предвидения

Некоторые люди подспудно чувствуют приближение своей смерти. У каждого это проявляется по-разному. Кто-то старается привести в порядок все свои дела. Кто-то начинает интересоваться устройством мироздания, задумываться о смысле жизни, Боге, душе. А кто-то впадает в уныние, теряет интерес к жизни, как бы физически и психологически подготавливая себя к переходу в иную форму существования.
Способности предугадывать свою смерть наиболее ярко проявлены в творчестве поэтов и писателей. Более того, зачастую авторы в своих произведениях не только предчувствовали приближение своего конца, но и подробно, в деталях описывали обстоятельства своей гибели.

Николай Рубцов предугадал, что умрет зимой.
Николай Рубцов предугадал, что умрет зимой.
Николай Рубцов в одном из своих стихотворений пророчески написал:

«Я умру в крещенские морозы,
Я умру, когда трещат березы».

Хотя тогда ничто не предвещало трагедии, он погиб 19 января, в Крещение.
Федор Сологуб в стихотворении 1913 года, за 14 лет до смерти, предсказал сам себе:

«Тьма меня погубит в декабре.
В декабре я перестану жить».

Он действительно умер 5 декабря 1927 года.
Лермонтов в стихотворении «Сон» написал:

«В полдневный жар в долине Дагестана
С свинцом в груди лежал недвижим я».

Произошло так, как и предвидел поэт. Он умер на дуэли после выстрела Мартынова.
И вот здесь остается спорным вопрос: то ли писатели действительно «увидели» что-то из будущего благодаря интуиции, то ли, опять же, благодаря дару воображения и умению создавать свои миры они сформировали собственную модель ухода.
По всей вероятности, поэты каким-то образом получают знания о будущем из своего подсознания, прислушиваясь к внутреннему «я», которое тесно связано с Высшим Разумом – хранилищем, где есть ответы на все существующие вопросы.
Удивителен и такой факт: многие люди, не обладающие даром предвидения и не ведающие, когда закончится их земной путь, легко могут ответить, как это произойдет.

Джон Леннон незадолго до гибели сделался отшельником.
Джон Леннон незадолго до гибели сделался отшельником.
А бывает и так, что человек чего-то боится и своими страхами притягивает трагические события. Не зря древние говорили: «Мы сами зовем гостей на пир наших мыслей».
Писатель Венедикт Ерофеев всю жизнь кутался в шарфы, застегивал наглухо воротник, как будто оберегал себя от будущей неизлечимой болезни, которая впоследствии и настигла его. Писатель умер от рака горла.
Легендарный музыкант Джон Леннон незадолго до своей гибели вдруг сделался отшельником, спрятавшись в своем доме. Словно предчувствуя предстоящее покушение, прекратил общение с миром, перестал выходить на улицу. Более того, по воспоминаниям близких, он начал интересоваться темой убийств, со страхом представляя, что чувствует человек, в тело которого входит пуля.
Замечено, что люди, которым судьбой предначертана короткая жизнь, проживают ее очень ярко и плодотворно, стараются все успеть. Про них говорят: торопились жить. Сколько гениальных поэтов покинули наш мир в молодом возрасте, оставив потомкам величайшее творческое наследие (М.Ю. Лермонтов погиб в возрасте 26 лет, Сергей Есенин умер в 30 лет). В то время как другие таланты-долгожители – только после 40-50 лет начинали реализовывать свои великие замыслы. Есть много художников, которые создали свои произведения в возрасте старше 70 лет. Тициан написал самые лучшие картины почти в 100 лет. Верди, Штраус и многие другие композиторы сочиняли музыку до 80 лет.

«Время пришло»

Есть предположение, что наша душа знает об отведенном нам времени, и когда это время приходит, подталкивает человека к критической ситуации. Можно вспомнить историю гибели замечательного поэта и певца Игоря Талькова. Трагедия произошла за кулисами Дворца спорта «Юбилейный». Певица Азиза попросила Талькова через своего знакомого Игоря Малахова выступить перед ней, так как не успевала подготовиться. Но певец не согласился. Возник конфликт, во время которого выстрелом из пистолета Тальков был убит. В непреднамеренном убийстве был обвинен директор певца Валерий Шляфман, попытавшийся вырвать пистолет из рук другого человека и случайно нажавший на курок. Но случайностей, как известно, не бывает.
По воспоминаниям вдовы Талькова Татьяны, певец никогда не носил с собой оружие, но в тот день зачем-то взял на концерт газовый пистолет. И когда разгорелся в общем-то безобидный спор, первым достал оружие и начал стрелять в воздух, тем самым спровоцировав Малахова схватиться за свой пистолет, заряженный боевыми патронами. И, кто знает, может, если бы Тальков не взял с собой оружие, все бы обошлось. Но, скорее всего, в тот день сработала внутренняя команда души – «время пришло», и в соответствии с этим выстроился весь последующий сценарий.
Древние восточные тексты содержат знания о том, что человек приходит в этот мир именно тогда, когда в этом возникает необходимость для всеобщего эволюционного развития, и покидает его в тот час, когда миссия выполнена. Не раньше и не позже. И очень важно осознать, что смерть не только неизбежна и является частью вселенского мироустройства, но и то, что смерть – это не конец, а переход сознания на более высокий духовный уровень.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Gron 25.07.2012 01:29 [Материал]
Как дети малые. Так хочется вечной жизни, что готовы поверить во что угодно. Попробуйте задуматься, зачем вам вечная жизнь? И почему только вам, а не всему живому на планете? facepalm
0  
Аллорет 24.07.2012 17:33 [Материал]
Тогда что насчет клинической смерти? У меня их было две, у моей тетки четыре.
Это правда, смерть не конец, а только начало. И с той стороны нет ни религий, ни исповеданий, а есть только любовь и радость. ТАМ неважно, русский ты или еврей, или негр, или китаец. Зависит от того, как ты жил. Творил ли добро или зло, или творил зло добром и добро злом.

Хотелось бы ответить тем, кто обвиняет Саи Бабу в каких-то грехах. Это был святой человек. Исцелявший и учивший мудрости. Даровавший помощь тем, кто отчаялся. Мою подругу он вылечил от рака четвертой степени, когда метастазы были по всему телу, а её брата от алкоголизма. Кроме того он подарил подруге золотую цепь, которую она привезла с собой.
Обвинять кого-то в педофилии и ещё более грязных вещах может каждый. Так же, как и заказать "черный пиар". А ведь чудеса, совершенные им, вполне реальны и свидетелей им тысячи
0  
aruan_kz 24.07.2012 15:39 [Материал]
Ориентировочно за жизнь в 80 лет человек около 20 раз подвергается опасности уйти в мир иной. 6 из них - это уход в тень и выход из неё. Многие умирают именно в эти моменты - это 27, 40, 54, 67, 81, 94-ий возраст.Прочие точки - это даты перепрограммирования организма, где имеет место поляризация-деполяризация мембран. Носит это цикличный порядок и определяется заранее. Организм ставится в условия "всё или ничего", что проявляется наличием сверхнизкочастотных частот, склонных к изменению. Важно отразить, подправить частоту резонанса, это в наших силах. Гормональную проверку мы проходим ежегодно, на рождество, когда Земля проходит радиационный пояс. Все указанные факторы - общеизвестны, секретом не являются. Изменение знака на мембране, гормональные отклонения и учёт "скачка времени" даст точную дату ухода мир иной или отодвинуть её. Вот этот момент и описывается как предчувствие, наш организм говорит нам, что пора принять меры защиты, поправить информацию управляющего порядка со стороны космоса, что и есть самое сложное. Противостоять этому не просто, нас давит информация, все мы управляемы и выразится это через идеологию, религии, принятые устои и т.п. Пустяк, но он убивает нас.
0  
fisher 24.07.2012 15:16 [Материал]
вообще насчет "время пришло" - я соглашусь. Иногда бывают переломные моменты в жизни, тянет сделать что-то совсем не так, как обычно. Когда понимаешь, что нет больше времени ждать, или сейчас ,или никогда.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)