Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / К чему приведет таяние ледников Гренландии
29.07.2012

К чему приведет таяние ледников Гренландии

Оценка: 0.0    6658 5 Природные катаклизмы
16:03

Кандидат географических наук академик Николай Жаврин прогнозирует, что в результате таяния ледника сдвинутся литосферные плиты, прогнувшиеся под тяжестью льда. Если ледник растает, то земная кора под гренландским ледником поднимется примерно на 1 км.

Между Североамериканской и Евроазиатской плитами нарушится плотное прилегание и образуется разлом. Туда устремятся огромные массы воды, которые достигнут верхней части мантии земли. Произойдёт взрыв космической, циклопической мощности – это как на гигантскую раскаленную сковородку плеснуть холодной воды. Огромный взрыв на 20 км поднимет в стратосферу планеты массу вулканического пепла, а испарившаяся вода прольётся на Землю библейским дождём…

Но и это ещё не все беды, которые мгновенно обрушатся на Землю. Гигантские сверхцунами смоют с лица планеты тысячи километров и нанесут нашей цивилизации смертельный удар. В одной только России может погибнуть до 100 миллионов человек. Николай Жаврин прогнозирует, что чудовищной силы сверхцунами «затронут всю Россию. Всю, от края до края. Но, конечно, не в такой степени как, допустим, Великобританию, которая будет смыта и уничтожена вдребезги. И большая часть Северной Америки, и большая часть Западной Европы – там будет уничтожено всё”.

Академик Жаврин уверен в том, что такое развитие событий практически неизбежно. Правда, когда это произойдёт, через 2 года или 40 лет, рассчитать не невозможно. Время, которое осталось до часа «Икс», нужно использовать для спасения людей.

В связи со сложившейся в Гренландии чрезвычайной ситуацией учёный бьёт в набат, обращая внимание общественности, учёных и властей на необходимость принятия мер по эвакуации людей из проблемных регионов.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
victordok 03.10.2013 00:28 [Материал]
а нож видать . гнилой был dry
0  
victordok 03.10.2013 00:27 [Материал]
нутрия
0  
vit050 31.07.2012 04:12 [Материал]
Что-то "академик" очень плохо разговаривает. С таким косноязычием в академики не берут. Тем более кандидатов наук... cool Туфта какая-то. blink
0  
Alexy 29.07.2012 16:12 [Материал]
Время сейчас такое. На любом климатическом событии можно создать свою теорию БП и пустить её по зомбоящику. Есть гламурное словечко "тренд". Стращать людишек большим п*цом - это тренд.
0  
Arsss 29.07.2012 16:28 [Материал]
Парочка каналов тв стали просто мракобесными)))
Что угодно, лишь бы не было вопросов о качестве жизни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)