Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Опрос: 51% немцев считают, что вне еврозоны ФРГ будет лучше
29.07.2012

Опрос: 51% немцев считают, что вне еврозоны ФРГ будет лучше

Оценка: 0.0    2038 7 Происшествия
20:05
29.07.2012 Каждый второй немец считает, что Германии будет лучше вне еврозоны, следует из опроса компании Emnid для Bild am Sonntag, пишет Die Welt. Такого мнения придерживаются 51% опрошенных.

Германии будет хуже без евро, полагают 29% респондентов. 71% участников опроса хотят, чтобы еврозону покинула Греция, если она не может принять меры экономии.

Министр экономики ФРГ Филипп Реслер поставил под сомнение дальнейшую возможность выделения помощи Греции. «Не секрет, что есть существенные сомнения в том, что Греция выполняет соглашения относительно реформ», — сказал он Bild am Sonntag.

Госдолг Греции по отношению к ВВП за I квартал снизился на 33 процентных пункта, однако показатель остается самым высоким в ЕС (132,4% ВВП). Премьер-министр страны Антонис Самарас прогнозирует, что греческая экономика в этом году сократится на 7%, что значит, что Греция не сможет вернуться к экономическому росту до 2014 года.

По данным афинской газеты «Неа», с 1989 года из бюджета ЕС в Грецию поступило более 90 млрд евро. Депутат Европарламента от консерваторов Иоаннис Цукалас признал, что в Греции нет ни одного исследования с данными о том, куда пошли европейские деньги.

BFM.Ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
maikl2m 30.07.2012 10:05 [Материал]
Пока была возможность снимать "сливки" от введения новой валюты, контролируемой в основном банками Германии и Франции, путем перекачки финансовых ресурсов из кошельков стран-партнеров по ЕС (кроме Англии) в свои, кое-что перепадало и простым немцам и французам. Теперь же, когда ресурсы высосаны и остался так называемый "обрат", те же немцы и французы не хотят делиться своим личным "молочком". Впрочем, их спрашивать никто и не собирается, ведь разжиревшие немецкие и французские (только номинально - фактически они принадлежат транснациональным корпорациям) для поддержания своих прибылей отнять оставшееся финансовое "молочко" даже у своих "грудничков". Так что поздно строить новую "Берлинскую стену" - кирпичи, песок и цемент уже проданы.
0  
andreygolovan 30.07.2012 01:03 [Материал]
Евросоюз нужен Германии как рынок сбыта. Кроме того, долги Греции (и не только) являются активами немецких банков. Выход Греции из еврозоны немедленно приведет к их банкротству, вот почему финансовая помощь Греции немедленно оседает на счетах в Германии. Разумеется, ситуация тупиковая, но это уже последствия общего кризиса капитализма. Необходима новая парадигма экономического развития ... а ее все нет и нет.
wacko
0  
Bodun 30.07.2012 09:58 [Материал]
если обанкротятся несколько частных банков, так и класть на них. люди с этого ничего не потеряют. Экспорт и производство не пострадают. Все плюсы от создания евросоюза получают банкиры и прочая ростовщическая жд нечисть, собственно для них евросоюз и создавался, а тянет на себе всё это простой налогоплательщик. Кстати за выход германии из евросоюза не 51%, немцев , а намного больше
0  
gvar 29.07.2012 23:49 [Материал]
они же помнят как им было хлроше до Евро, а зону создавали не для простых людея а для банкиров
0  
Anna 29.07.2012 21:40 [Материал]
Когда хотели вводить евро все были против.
0  
andreygolovan 29.07.2012 21:35 [Материал]
Населению, как всегда, виднее. Никому в голову не приходит вопрос - куда Германия будет сбывать свою продукцию в случае развала ЕС.

cranky
0  
Bodun 30.07.2012 09:54 [Материал]
туда же куда и до появления еврозсоюза
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)