Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые разгадали, почему у младенцев слабый иммунитет
10.08.2012

Ученые разгадали, почему у младенцев слабый иммунитет

Оценка: 5.0    1864 8 Наука и Технологии
13:57
Иммунологам из Университета штата Мичиган удалось продвинуться в понимании причин сравнительно более высокой подверженности инфекциям детей раннего возраста. Работа ученых опубликована в журнале Nature Immunology.

Предыдущие исследования в этой области показали, что это происходит из-за незрелости иммунной системы младенцев. Функциональное созревание ключевых иммунных клеток организма — атакующих вирусы нормальных киллеров (НК-клеток) — происходит только с возрастом. Однако до сих пор не было понятно, что именно мешает процессу созревания НК-клеток в раннем периоде жизни.

Выяснилось, что продуцирование и созревание НК-клеток тормозится вырабатываемым в костном мозге белком, называемым трансформирующий фактор роста бета (TGF-β). Исследования, проведенные на модифицированной линии мышей, у которых отсутствует ген, кодирующий этот белок, показали, что в их организмах с рождения производится значительно большее количество НК-клеток, они быстрее созревают и уже в раннем возрасте образуют пул, способный эффективно противостоять вирусам. Как результат, такие мышата почти не болеют инфекционными заболеваниями, передает "Новолитика".

"Мы обнаружили, к нашему удивлению, что блокировка TGF-β позволяет НК-клеткам достигнуть полной зрелости уже в десятидневном возрасте", — отметила Ясмина Лаюар, стоявшая во главе группы. При этом оказалось, что в организмах взрослых мышей с блокированным TGF-β созревает в десять раз больше НК-клеток, чем у мышей с включенным TGF-β.

Авторы подчеркивают, что как ни соблазнительно предложить в качестве стратегии укрепления иммунитета младенцев инактивирование TGF-β, речь о таком вмешательстве не идет, так как этот белок необходим для нормального развития и жизненного цикла клеток. Требуются дальнейшие исследования в этом направлении.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
Ася 10.08.2012 19:10 [Материал]
Петр Горяев прямо кричит о вредоносном действии УЗИ для плода.
0  
xamo 10.08.2012 20:55 [Материал]
Узи приводит к аутизму,это становится понятным после 7 лет.
Плод,его род это природная тайна,нарушив её родители обрекают своё дитя и себя.В результате имеют пародию на человека,неспособную к самостоятельной жизни.
0  
xamo 10.08.2012 16:51 [Материал]

Kровь в плаценте – не сворачивается.




Это общеизвестный физиологический факт. Отсюда берёт начало плацентарная косметология и прочие медико-ориентированные отрасли индустрии здоровья и красоты. Потому – зачем ждать, когда организм новорождённого выкачает оттуда все полезные ресурсы? Кто знает, что пуповина перестаёт передавать, только когда пересохнет? А пересохнет оттого, что всё перекачала. Иногда продвинутые мамы просят не перерезать пуповину, пока она пульсирует. Это минут 40-45. А не продвинутые мамы? Они не знают, что во время родов тело ребенка протискивается по десятисантиметровым родовым путям и сильно сдавливается и выкручивается. Из-за этакого «выжимания» из рождающегося ребёнка часть крови выдавливается назад по пуповине и хранится в плаценте. Малыш рождается бледненьким, а то и синеватым, но кровь из плаценты переливается в ребёнка обратно и он розовеет прямо на глазах. О чём это говорит? О том, что кровь новорождённых, задержавшаяся в плаценте, когда пуповину перерезали – высшего качества. И весь иммунитет от матери, и все новые эритроциты, лейкоциты, антитела, свежайший гемоглобин и иммуноглобулины – все достанутся плацентарной фармакологии. Элексир молодости какой-то! Мэри Кей, кстати, полностью плацетарна.… Так стоит ли удивляться каннибальским изыскам китайских ресторанов, подающих на стол «жертвы аборта»? http://www.inform-relig.ru/110310/kul.html Слабонервным стоит посмотреть ради того только, чтобы задуматься над абсурдной дикостью каннибальской фармакологии.

Ведь если вернуться к области родовспоможения, то окажется, что животные, например, не нуждаются ни в каком вспоможении. Природа поставила процесс родов на автомат, снабдила механизм инстинктами, рефлексами и гигантским адаптивным ресурсом. Пуповину у животных никто не перевязывает. Животные спокойно дожидаются выхода плаценты и сами отгрызают пуповину, когда она начинает отсыхать. Пуповина животных отсыхает быстрее человеческой, к слову. А рожают все млекопитающие миллионы лет, акушеры же появились относительно недавно, и для людей. Хотя стоит добавить, что для домашних животных, испорченных искусственной жизнью, тоже завелись специалисты по спариванию и вет.акушеры…

Медики утверждают, что современная женщина, как правило, не способна разрешиться от бремени самостоятельно.

Имея в виду успехи фетальной медицины – соглашусь. Кто ж ей даст?
0  
xamo 10.08.2012 16:47 [Материал]
При родах у детей отрезают пуповину,в этом вся причина.
Нормально плод должен переработать всё содержимое,всю плазму,в ней содержится иммунитет от мамы на всю жизнь.
Раньше бабки повитухи это не делали,оставляли плаценту рядом с новорожденым,поэтому их обьявили вне закона и истребили в людях веру что женщина может рожать сама,дома.
Ведь в природе никакие антилопы не идут к аккушеру...
Слово "аккушер"(ackusher)можно найти в списках имён Сатаны.
Это он ворует и использует плазму,это с ним имеют дело новорожденые когда выходят во свет.
Плазму используют в медицинских(околомедицинских делах,но это лишь малая толика.Вся масса их идёт в подземелья где прячутся наши сатанинские повелители.
Туда-же идёт и донорская кровь,они без неё не могут существовать.
Эмблема "Красный Крест с полумесяцем"означает безвинная кровь,а полумесяц это сосуд для сбора крови истекающей от множественых проколов детей,Ваших детей!

Да что толку людям об этом всём говорить,ведь я писал об этом здесь ещё с года два назад и ни один человек не запомнил.Опять в комментах одни гойские рассуждения...
0  
Марго 11.08.2012 03:51 [Материал]
каких еще проколов?
0  
maikl2m 10.08.2012 15:30 [Материал]
Интересно, а сколько мамаш выкармливают детей грудью, передавая с молоком все необходимое для создания нормального иммунитета? Или сразу подсаживают их на синтетический ??? (не хочу рекламировать синтетическое дерьмо, которым пичкают детей). Так и вижу рекламу: "Новый, улучшенный ??? с инактивированым TGF-β"! Обеспечь ребенку иммунитет! Примечание: имеются противопоказания...". Ну а лет через 5 выяснится, что данная добавка вредит ребенку. А вот новая разработка... wacko
0  
mystery 10.08.2012 15:19 [Материал]
Пичкают детей всякими гадостями, проводят эксперименты, потом дети болеют. sad Вот взять к примеру цыганских детей, без прививок, рожают их обычно вне больницы, зимой в мороз купаются, ходят в тонкой одежде и не болеют практически. Вывод иммунитет природный врачи не сгубили!
0  
kapelmont2012 10.08.2012 14:53 [Материал]
Конечно речь не может идти о блокировке TGF-β, так как система вакцинации не будет нужна для младенцев и сотни миллионов долларов просто потеряются для фармацевтических компаний!!! как ещё допустили публикацию такого материала интересно!? или нас ждёт в будущем генно-инжинерная модификационная фармакология?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
А разве цивилизация сможет дожить до 2100 года, очень сомневаюсь. (от Maksim1986)
Pfizer зарегистрировала 1223 смертей от вакцины в течение первых 90 дней распространения вакцины COVID
хорошо она вобще их фиксировала
а то никто ничего бы и не заподозрил
людей которые с в (от sheeshkeen)

Древняя генетическая лаборатория: Храм Артемиды. Уроки прошлого и перспектива ближайшего будущего
Был когдато сериал о том, как люди проснулись в неизвестном месте, выяснилось что они все были похищ (от Tim8erli)