Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Рептоиды: забытая цивилизация
16.09.2012

Рептоиды: забытая цивилизация

Оценка: 0.0    5943 45 Тайны истории
18:52
Мы привыкли считать, что люди – это первые разумные и цивилизованные существа на Земле. Но не исключено, что дело обстоит несколько иначе.

Рептоиды, рептилоиды, динозавроиды

Серапеум в Мемфисе
Серапеум в Мемфисе

Порой в пластах осадочных пород и полезных ископаемых ученые и просто случайные люди находят странные артефакты. Например, в 1979 году близ местечка Хивенер (штат Оклахома, США) в толщах каменного угля возрастом 320-260 миллионов лет изумленные рабочие обнаружили кирпичную стену. В 1910 году близ Сен-Жан-де-Ливье, во Франции, в отложениях мела, примерно датируемых 144-65 миллионами лет, были найдены металлические трубы. А летом 1844 года в окрестностях английского городка Твид из камня возрастом 360-320 миллионов лет извлекли изящную золотую цепочку. Подобного рода находки свидетельствуют в пользу того, что задолго до человека на нашей планете обитали какие-то другие разумные существа.
И в последние годы все большую популярность приобретает идея, что ими могли быть так называемые рептоиды (иначе – рептилоиды, серпентоиды, динозавроиды, Dino sapiens), то есть разновидность рептилий, наделенная высокоорганизованным разумом.
Уфологи даже высказывали предположение, что немыслимо древние техногенного происхождения объекты на Луне могли быть сооружены десятки и сотни миллионов лет назад колонизировавшей ее земной рептоидной цивилизацией. В безвоздушном пространстве над поверхностью Луны башни, замки и стеклянные купола могут сохраняться практически неограниченно долго. Но следы возможной рептоидной цивилизации и на нашей родной планете попадаются в самых неожиданных местах. Позволим себе своего рода игру ума.

Серапеум глазами фон Дэникена

В Древнем Египте существовал культ священного быка
В Древнем Египте существовал культ священного быка

Перенесемся мысленно в Египет, где рядом с храмовым комплексом Саккара есть подземное кладбище священных быков Аписов. В 1851 году французский археолог Огюст Мариэтт увидел аллею сфинксов, которая очень походила на аналогичную аллею легендарного александрийского храма, известного под названием Серапеум.
Следуя за проводником, он достиг едва заметного входа, но это был не древний разрушенный храм, а огромный подземный некрополь. Там археологи нашли большую галерею, по обеим сторонам которой находились 24 ниши с огромными гранитными саркофагами.
В конце 1852 года Мариэтт обнаружил еще одну древнюю галерею, которая ныне известна как «Малые крипты».
Они состояли из таких же вытесанных в камне камер, в которых располагались деревянные саркофаги с мумиями священных быков. Наконец, уже в 1952 году археологи нашли в Серапеуме третью, сравнительно малую группу погребений быков.
Со временем все больший интерес к Серапеуму стали проявлять уфологи и разного рода независимые исследователи. Надо сказать, интерес их отнюдь не беспочвенный. Знаменитый Эрих фон Дэникен пишет в одной из своих работ: «Серапеум – подземное сооружение с самыми большими саркофагами, какие только видел мир. Эти колоссы сделаны из гранита и весят от семидесяти до ста тонн. Гранит добыт в Асуане, отстоящем от Серапеума на тысячу километров. Весь этот комплекс посвящен священному быку, которого египтяне называли Апис. Нет никаких сомнений в том, что в древние времена на берегах Нила существовал величественный культ быка. И все же это очень странно. В соответствии с логикой в гигантских саркофагах должны лежать мумии быков – но что же там в действительности? Битум, представляющий собой природный асфальт, в котором перемешаны останки тысяч различных животных.
Древние египтяне верили в перерождение всех живых существ. Именно поэтому они занимались мумифицированием животных. Согласно их представлениям, возродиться к новой жизни могут лишь те, чьи тела сохранились в целости. Возрождение происходило в тот момент, когда воссоединялись "ка” и "ба” – тело и душа. В подземном Серапеуме происходило совершенно противоположное. Здесь кости разрубались и перемешивались в битуме.
Напрашивается вывод, что в данном случае предпринималась попытка воспрепятствовать перерождению… И все это было ради обломков костей? Очевидно, это были какие-то особенные кости. Я полагаю, что это были кости гибридов». Гибридов, вероятно, полученных с помощью генной инженерии и некогда наводивших ужас на жителей Древнего Египта.

На пределе космических технологий

Вход в Серапеум
Вход в Серапеум

В 1990-х годах исследованиями гранитных саркофагов Серапеума занимался американец Кристофер Данн.
Этот человек возглавляет большую строительную фирму, а досуг преимущественно посвящает загадкам Древнего Египта. Поэтому именно в технической стороне вопроса его можно считать очень компетентным. Изучив огромные каменные коробки, Данн пришел к убеждению, что вручную их изготовить просто нельзя. Не только внешние, но и внутренние их поверхности обработаны на пределе современных космических технологий! Плоскостность их поверхностей выдержана практически идеально. Монтаж массивных саркофагов в ограниченном пространстве простым ручным способом без использования специальных машин и механизмов тоже невозможен. Более того, все это вряд ли могло бы быть создано и при нынешнем техническом уровне развития цивилизации.
Порой в прессе можно встретить публикации, где утверждается, что ниши, в которых находятся гранитные саркофаги, столь незначительны по размерам, а вход в некоторые из них меньше, чем ширина и высота самого саркофага. Не знаю, насколько достоверна подобная информация, но если дело обстоит так, то саркофаги в эти ниши установить было невозможно. Фантазии уфологов о том, что жрецы Древнего Египта владели телепортацией, как-то мало убеждают. Кто же ее, телепортацию, в реальной жизни хоть раз видел? Как ни парадоксально, легче предположить, что огромные гранитные высокотехнологичные коробки оказались на месте Серапеума еще до образования толщи известняка, в которой египтянами был вырублен некрополь.

Саркофагам сотни миллионов лет?

Загадочный гранитный саркофаг
Загадочный гранитный саркофаг

Граниты относятся к одним из древнейших на нашей планете геологических пород. Собственно, граниты – это застывшие и затвердевшие выбросы магмы на поверхность Земли. Они характерны для верхней части континентальной земной коры и формировались на протяжении всей геологической истории нашей планеты. Возраст их по большей части близок к 3,8 миллиарда лет, времени, когда еще только формировалась материковая кора и о жизни на Земле не могло быть и речи. Известняк же – это осадочная порода, в которой часто можно встретить вкрапления останков ископаемых организмов. Он существенно мягче гранита, и его легко можно процарапать стальной иглой.
Залежи известняка можно встретить среди отложений всех геологических эпох – от докембрийских (протерозойских) до антропогеновых, почти современных нам. Но основная его масса сформировалась во временной промежуток 320-300 миллионов лет назад.
Любопытно, что именно в толщах осадочных пород и полезных ископаемых находят порой не только техногенные артефакты, но даже следы человеческих ног или ног антропоморфных существ, возможно рептоидных, в том числе и обутых. В разное время и в разных местах их находили в геологических слоях возрастом 150, 248-213, 320-286 и даже 590-505 миллионов лет. На этом фоне вероятность обнаружения древними египтянами чудовищно древних гранитных саркофагов в отложениях известняка выглядит отнюдь не исчезающе малой.
Найти их могли как случайно, добывая известняк для побелки зданий или в иных целях, так и сравнительно целенаправленно. Опытные лозоходцы, способные находить пласты воды в толще земли или благоприятные места для строительства жилья, на всем протяжении исторического развития человечества особой редкостью не были. И мы можем допустить, что некий древнеегипетский лозоходец в процессе поиска воды мог отметить покоящиеся в известняке 24 аномалии. Религиозная фантазия египтян вполне была способна придать находке сакральное значение, что и привело к строительству Серапеума.
Строители прорубили между аномалиями галерею и проделали к ним боковые ответвления. Вероятно, со временем египтянам удалось сдвинуть крышки саркофагов. Что же они увидели внутри? Предположим, что там находились захороненные десятки и сотни миллионов лет назад мумифицированные разумные существа рептоидного типа, и облик существ был по меньшей мере диковинным и непривычным, а возможно, отталкивающим и ужасным.
Именно это могло заставить египтян, с их своеобразными представлениями о посмертном возрождении, разрубить найденные останки на куски и залить их битумом. Позже в прорубленных рядом галереях стали хоронить священных быков Аписов. Эти захоронения заметно отличались от гранитных артефактов немыслимой древности. Быки покоились в примитивных деревянных саркофагах, изготовление которых было вполне доступно рабовладельческому обществу Древнего Египта.




 
Источник:  http://tainy.info


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 45

1 2 »
0  
AF90 17.09.2012 14:18 [Материал]
Саламандры

Это самые сильные и могущественные из всех элементалей. Саламандры живут в том духовном эфире, который является невидимым Огнем Природы. Физический Огонь и теплота не могут существовать без них. Саламандры воздействуют на эмоции людей и животных посредством высокой температуры тела и кровообращения. Они также влияют на все теплокровные существа. Как утверждает традиция, из всех элементалей, именно с ними наиболее сложно установить контакт, вследствие обжигающей природы их элемента. Однако с помощью дыма горящего ладана можно создать среду, в которой они проявят себя. Саламандры изменчивы по размеру и облику, от пламенных шаров или языков огня до мифологических персонажей в доспехах или огненных существ, подобных ящерице. По характеру они опасны и непредсказуемы. Их могущественный Король - внушающий ужас пылающий Дух, известен под именем «Джин». Саламандры соответствуют Югу.
Есть у Иллюминатов вот такое.
0  
aruan_kz 17.09.2012 12:47 [Материал]
никто конечно не поверит, но на одной из планет Кассиопеи живут драконы, живут как мы с вами, детей водят за лапку...
если вам будет дано, то уйдя на миллионы лет назад, когда планета наша выглядела далеко не так, вы обнаружите там себя. тот, вы, будет помогать вам в познании какой-либо отрасли науки, к примеру в увеличении продолжительности жизни и вам откроется такая неизвестность, причём в простецкой форме, примитивно простецкой настолько, что за доли секунды вами будет регулироваться организм и окружающий мир. Человек гораздо древнее, чем думают учёные и всегда уничтожал себя и в наши дни к тому идёт семимильными шагами.
0  
artsvet_lana 17.09.2012 12:49 [Материал]
smile Со всем согласна!!! smile
0  
Mars 17.09.2012 03:08 [Материал]
Это с нашей точки зрения . Еще не известно , кто ошибка.
Впрочем, как говаривал Эйнштейн - Бог не играет в кости smile
0  
spheroid 17.09.2012 03:26 [Материал]
Настоятельно рекомендую выкинуть в урну все те альбертушкины "идеи".
0  
Mars 17.09.2012 04:26 [Материал]
Уже выкинул.
0  
Mars 17.09.2012 04:29 [Материал]
Более того, сейчас, я глубоко удивлен.
Как ВСЕ , достаточно, быстро и "легко", приняли этот макет протеза...как мне это видится!
0  
spheroid 17.09.2012 04:55 [Материал]
Ежели есть интерес то мог бы обрисовать картину.Много места займёт и для других будет как сказка,Прочёл и забыл.Да и переписку не приветствую ибо затирают даже почту.Тут пока балагурю,видимо у них не хватает сил,дела другие ,так пытаются бороться с моим компом,ну да это им не по силу.
0  
Mars 17.09.2012 06:12 [Материал]
Понятно.
В личку?
0  
Mars 17.09.2012 06:14 [Материал]
Там и скоординируемся smile
0  
Yarandin 17.09.2012 17:29 [Материал]
Очень интересно и мне услышать ваши мысли по поводу "картины".
0  
artsvet_lana 17.09.2012 18:05 [Материал]
Присоединяюсь smile
0  
Романов 17.09.2012 01:46 [Материал]
Смотри http://www.ist21v.com раздел 12 "Великий дракон".
0  
spheroid 17.09.2012 00:29 [Материал]
Ну мы то чай не в церкви.
0  
Mars 17.09.2012 04:35 [Материал]
А, про Бога, и игру в веру, конечно.
Нам, на нашем уровне сознания, в нашей третьей плотности физического тела,...познать не только Бога, но и Его помыслы НЕВОЗМОЖНО .
0  
spheroid 17.09.2012 05:42 [Материал]
А бог то от из коих реальностей к нам явился
0  
Mars 17.09.2012 06:09 [Материал]
Вот это, как раз и понятно.
"каждый сверчок
Знай свой шесток."
Типа, как в том анекдоте;
.. biggrin biggrin biggrin
0  
Mars 17.09.2012 06:10 [Материал]
Извини,пол сообщения пропало.
0  
Keha 16.09.2012 22:52 [Материал]
Все на что способно наша цивилизация - это отрицать непонятное и недосягаемое для 5% мозга. Ну там еще хавать макбургеры, колу и пр. живность. Живем так, как-будто завтра Земле придет конец. От слова рептоиды у людей будет скоро аллергия. Настолько сверх фантастично им кажется то, что миллионы лет назад могло что-то жить кроме нас - любимых.
0  
Chainger 16.09.2012 21:54 [Материал]
Боги древнего Египта : •Ра – верховное божество •Шу – бог воздуха •Тефнут – богиня влаги •Геб – богиня земли •Нут – богиня небес •Осирис – бог подземного царства •Исида – богиня плодородия •Сет – бог жизненных сил •Нефтис – богиня загробного мира Помимо основных богов существовали и
второстепенные, которым не придавали
ценности культа. Они больше отождествляли
собой помощников верховного бога Ра. Боги древнего Египта были не последними в веровании древних египтян, эта цивилизация
еще имела священных животных. Они
поклонялись им. В ту эпоху очень большое
значение имел культ погребения. Самое
большое количество богов олицетворяют
именно погребение. Вот некоторые второстепенные божества: •Акер – хтоническое божество погребального
культа, бог земли, страж заката и восхода
солнца, защитник людей и бог земли. Имели
вид двух сфинксов, сидящих спинами и
смотрящих в противоположные стороны. •Аментет – богиня погребального культа и
западной пустыни, покровительница умерших
людей. Изображалась с иероглифом на голове
и протянутыми руками. •Амон – бог государства, являлся главой всего,
египтяне считали, что в нём существует всё и
боги, и люди. •Амсет – бог погребального культа, входил в
свиту Осириса. Изображался с головой
человека на погребальных урнах для печени. •Анхур – бог войны, помощник Ра. •Банебджедет – местное божество,
олицетворяет мужчину с четырьмя бараньими
головами. Владыка города Мендес. •Бех – бог в виде быка. •Дуамутеф – астральное божество
погребального культа, относился к свите
Осириса. Изображён на погребальной урне, в
которую ложился желудок. Имеет голову
шакала. •Анубис – божество, проводившее умерших в
царство мёртвых. Изображался с головой
шакала. •Кабексенуф – изображался на погребальной
урне для кишечника умершего. Имел голову
сокола. •Кук – бог с телом мужчины и головой
лягушки. •Маат – богиня истины и порядка.
Изображалась в виде женщины с поджатыми к
туловищу коленками. На голове было перо
страуса. •Нун – бог, отождествляющий водную стихию,
покровитель первозданного океана. •Сиа – богиня познания, мудрости и разума. •Хапи – бог реки Нил, податель урожая и
влаги. Рисовался с большим животом и
женской грудью. На голове тиара, а в руках
сосуды с водой. •Хапи – бог, участвующий в бальзамировании,
на погребальной урне для лёгких, представлен
в виде головы павиана. •Шаи – бог определяющий длину
человеческой жизни. •Ях – бог луны, голова увенчана лунным
серпом и диском.
0  
Mars 16.09.2012 21:24 [Материал]
24 саркофага. Интересно сравнить с количеством богов, правящих Египтом, до фараонов.
0  
spheroid 17.09.2012 00:27 [Материал]
То были уцелевшие Атланты.А страна звалась Кхем,древний Египет её наследник.
0  
Mars 17.09.2012 01:54 [Материал]
Видать здорово они им насолили. Если с их останками поступили таким образом.
0  
spheroid 17.09.2012 03:24 [Материал]
Признаться я статьи не читаю ,лишь заголовок,чтоб быть в курсе.Ориентируюсь по комментариям.Да есть некая интрига у высших,суть в том что один вид жизни питается тем что другому смертельно но эту проблему очень строго решают.
0  
Mars 17.09.2012 04:15 [Материал]
Вот тут Вы в точку!
Ваши слова, и в уши Горожанина из Барнаула.
Он провел очень , на мой взгляд , скурпулезноее исследование. Но, выводы, оставляют желать лучшего.
Не поленитесь, и посмотрите нашу полемику , по этому вопросу.
0  
spheroid 17.09.2012 04:47 [Материал]
Не поймите превратно но я придерживаюсь строго закону Старджона.Всё что написало человечество ,на 90 процентов полная чушь и на 10 не полная чушь.
0  
Mars 17.09.2012 06:20 [Материал]
Дайте, хоть шанс человекам!
"Разум величина постоянная
Количество человеков растет..."
Аксиома Коула.
biggrin
0  
spheroid 17.09.2012 07:47 [Материал]
По поводу постоянства не стал бы утверждать.Природа вообще не знает постоянство.Лишь ускорение.
0  
Mars 17.09.2012 08:09 [Материал]
Так ускоряемся. Кто в лес, кто по дрова smile
0  
spheroid 18.09.2012 03:31 [Материал]
Нет.Вы представьте себе агрегат,где каждая шестерёнка вздумает вращаться самостоятельно.
0  
Mars 18.09.2012 04:29 [Материал]
А тут и представлять нечего.
Именно этим, и заканчивались, все предыдущие эпохи.
И, мы, очень сильно рискуем,разделить их судьбу.
Вот здесь, реально ощутится, дефицит разума.
0  
Pinkershnops 16.09.2012 20:17 [Материал]
Египет. Карнакский храм. Территория закрытая для посещений...
0  
Прекрасная 16.09.2012 20:24 [Материал]
Да,уже видела это загадочное фото)
0  
Pinkershnops 16.09.2012 20:31 [Материал]
По ощущениям: это реально, когда-то было частью чего-то живого wacko
0  
_Антонина_ 16.09.2012 20:50 [Материал]
дракона...
0  
СветЛена 16.09.2012 21:01 [Материал]
Если прячут,то не просто так...Лапа связана рептилоидами 100%
0  
_Антонина_ 16.09.2012 21:31 [Материал]
рептилоиды, о которых упоминают многие как злобных ящерицах, к драконам отношения не имеют....
0  
СветЛена 16.09.2012 21:37 [Материал]
Зато имеют только скрещивания... cool
0  
spheroid 17.09.2012 00:25 [Материал]
Они представляются,в том числе и посредством "кругов на полях" как цивилизация Драко,это по-русски.
0  
artsvet_lana 17.09.2012 10:21 [Материал]
А по подробней можно?
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
Короче, сидите на Земле и никуда не рыпайтесь... maikl2m)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Проводник ,ты поинтересовался историей Славяно-Сербии?. Мы наследники империи ,а имперские методы от (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Во многих "священных писаниях" как бы случайно столько совпадений из более древних источни (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Половина меди найденная на Аркаиме имеет кавказское происхождение. Гончарные изделия ,которые там на (от Везунчик)
В Москве и еще нескольких городах России ожидаются смерчи
Осторожнее с желаниями, в последнее время это может быстро произойти, а лишние проблемы - всем лишни (от Проводник)