Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Каин был сыном Змея-Искусителя?
01.10.2012

Каин был сыном Змея-Искусителя?

Оценка: 3.0    3914 31 Гипотезы
00:01
Притча о Каине и Авеле является самым известным эпизодом Священного Писания. Именно с него начинается история человеческой вражды и преступлений. Но притча эта таит в себе немало загадок, добраться до сокровенной сути которых совсем не просто...

Как известно, после изгнания из рая у Адама и Евы было двое детей - Каин и Авель. Согласно Книге Бытия, Каин стал первым в истории убийцей, а Авель - первой жертвой убийства. Еврейское имя Каин обнаруживает сходство со словами «каин» (кузнец) и «кана» (создавать). Имя Авель (по-еврейски - Хевель), возможно, восходит к еврейскому слову «хевель» (дыхание).

Их разница начинается не с поведения, и даже не с рода занятий, а с имени, полученного в те библейские годы, когда кузнечного ремесла не существовало и в помине. А между тем у языческих богов уже существовал Гефест, или Вулкан, короче говоря - кузнец, повелитель огня, а может быть, и Солнца, ставший колдуном, владельцем тайных сил, черной магии и тайных знаний.

И совершенно очевидно, что их дальнейшие поступки диктовались абсолютной разницей профессий и характеров. И однажды, когда оба решили вознести жертву Богу, все это и вышло наружу.


Чья жертва лучше?

Каждый из братьев построил одинаковые жертвенники, и каждый принес жертву. Надо сказать, оба хорошо себе представляли, чего ждет от них Господь: и родители, и многочисленные заповеди говорили о том, что жертва должна быть животного происхождения - чаще всего для этой цели убивали овцу или барана.

И Авель поступил так, как его наставляли: он принес жертву из стада своего согласно требованию Божьему. «И призрел Господь на Авеля и на дар его», - говорится в Библии. С неба сошел огонь и поглотил жертву.
Но Каин оказался человеком с трудным характером - он пошел своим путем. Старший сын Адама и Евы пренебрег прямым повелением Бога и принес в жертву не агнца, а «плоды земные». Неудивительно, что небо равнодушно взирало на его приношения, - сверху не было послано никакого знамения, свидетельствующего о принятии жертвы.

Видя это, Авель попросил брата повиноваться Божьему требованию. Но Каин оказался тем еще упрямцем: эти просьбы только сильнее его ожесточили. Пользуясь превосходством старшего брата, он отверг советы Авеля. Более того, он сильно рассердился не только на брата, но даже на Господа, так что даже Господь советовал ему успокоиться.

Но Каин не хотел никого слушать. Более того, он решил отомстить брату за то, что тот оказался более удачливым, чем он. Каин позвал Авеля с собой в поле, завел его как можно дальше от хижины родителей и там убил.
Надо полагать, Каин считал, что тайное деяние можно скрыть и от глаз людей, и от самого Господа. Исходя из этого, можно предположить, что он не очень-то верил в Бога, то есть, фактически демонстрировал начатки атеизма. И это тогда, когда людей на земле было совсем мало и Господь ежедневно присутствовал в земной жизни на правах творца и родителя!

Так что же за человек был Каин? Откуда в нем такая бездна неверия, ожесточенности и своеволия?
Наверное, стоит присмотреться к фигуре Каина чуть внимательнее.

Голос крови

Вернемся к факту грехопадения. С древности до наших дней кузнец считался обладателем той же магической силой, что и шаман. Главными его духами-помощниками были предки, от которых и унаследована была магическая профессия.

Но кровь - это биологическая матрица, которая несет в себе отпечаток всей суммы человеческих качеств, внешнюю и внутреннюю информацию, память и интеллект человека. Поэтому крайне интересно, от кого в кровь Каина попали эти качества: непокорство, своеволие, зависть?

Как известно, в апокрифических материалах древности Змий, обитавший в раю, первоначально искушал Адама. Но поняв всю бесперспективность этого занятия, он обратился к Еве. Дело пошло легче: вскоре он научил женщину пользоваться запретными плодами. Помните, как-то он предстал перед ней в виде прекрасного юноши? Исходя из иносказательности библейских текстов, можно допустить, что это необычное существо, умеющее говорить, знало и науку человеческого соития.



Так что вполне возможно, что в результате общения Евы и Змия на свет и явился Каин с его генофондом, совершенно не похожим на «кровный» генофонд младшего брата, Авеля. Противопоставивший себя Богу Змий, превращенный, как и падшие ангелы, в изгнанника, передал знания и информацию детям Адама и Евы. Они-то и стали наследниками этого опасного знания. Так что неудивительно, что вскоре среди людей появились кузнецы, шаманы, жрецы, маги, колдуны, ведьмы. И возможно именно потому в рядовом кузнеце, который всего лишь принес «недостойную Бога» жертву, вдруг проснулся вулкан этих низменных страстей. Хотя не исключено, что «недостойная жертва» была принесена Каином нарочно - это был, так сказать, пробный шар, пущенный для того, чтобы проверить реакцию Создателя.

Но, как известно, все эти «шалости» Каину даром не прошли. А уж братоубийство и подавно. Правда, даже пролив кровь младшего брата, Каин повел себя крайне агрессивно и даже враждебно, применив тактику «лучшая защита - это нападение». Когда Господь спросил: «Каин, где брат твой, Авель?», он вместо того, чтобы изобразить элементарное незнание, грубо пресек «неадекватные» вопросы Творца, заявив: «Откуда мне знать! Разве я сторож брату моему?»

Из этого, да и из всего поведения Каина, совершенно очевидно, что случившаяся трагедия было следствием заранее обдуманного плана.Это не было ни спонтанным убийством, ни случайным взрывом эмоций, а механически точным, хорошо продуманным «идеальным» убийством. Не исключено, что расчет Каина как раз и был направлен на разрыв с Господом - он делал сознательный выбор, желая оставить надоевшую ему среду с опостылевшей работой и засильем традиций, и начать иную жизнь, сообразную собственным представлениям и продиктованную могучим эгоизмом. Ведь обратите внимание, как Каин отреагировал на то, что Господь изобличил его в преступлении, проклял и отправил в большой мир.

«Каин! Каин!.. И за то, что ты посмел убить собственного брата, я проклинаю тебя, - говорит Господь. - Не смей оставаться здесь, уходи от своих родителей и беги вон отсюда. Но куда бы ты ни пошел, нигде не будет тебе покоя. Всюду будет мучить тебя совесть за то, что ты убил своего безвинного брата!»


И тут Каин, вместо того, чтобы рвать на себе волосы от содеянного, совершенно спокойно отвечает: «Да, Боже, ныне я вижу, что я сильно согрешил, и ты не сможешь простить мне этот грех». И все - ни слез, ни раскаяния, ни сожаления о судьбе убитого брата! Разве так реагируют на приговор нормальные люди?
Нет, Каин был готов к тому, что сделает с ним Господь. Он совершенно спокойно (и даже с радостью!) отправился туда, куда отправил его Творец.

Отец городов

После разрыва с Господом Каин долго скитался, пока не пришел в землю Нод, где и построил самый первый город на земле. У него было немало потомков, которые уходили от Бога все дальше и дальше: так, праправнук Иувал был «отец всех играющих на гуслях и свирели», а его брат Тубал-Каин стал первым в мире кузнецом, положившим начало железному веку.

Змий, «подаривший» Еве яблоко, на старинных рисунках изображен с человеческой головой
А те самые предположения о присутствии в крови Каина биологической информации, превращающей его в необычного человека, получают еще одно подтверждение.

Так случилось, что один из двух библейских Енохов («освященных») был именно сыном Каина. Удивительным представляется то, что именно Еноха приблизили к Эло-хим (одно из имен-эпитетов Бога). Он не только записал историю «падших ангелов», но и имел прочную связь с Богом, в результате чего пользовался известностью у своего народа и даже разрешал споры между людьми и Богом. А ведь для подобной функции было просто необходимо обладание особыми качествами - жреца, мага, колдуна.

Примечательно и то, что описанные Енохом серафимы - существа, окружающие престол Господа, иногда сравниваются с «огненными змеями», которые были способны летать, предсказывать будущее и даже менять облик. А ведь это очень близко к качествам Змия-искусителя, передавшего Еве частицу своих знаний.
Так что не исключено, что Каин обрел мистический опыт и все свои необычайные умения и принес за это в жертву родного брата. Но была ли эта жертва принесена в искупление или в уплату за обретенные знания, мы, скорей всего, не узнаем никогда.

Юрий ГОГОЛИЦЫН
"Загадки Истории" сентябрь 2012

 
Источник:  http://paranormal-news.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 31

1 2 3 »
0  
Антоний 02.10.2012 10:07 [Материал]
(окончание)

Именно по этой причине Магдалину и спас Иисус, когда ее пытались побить камнями родственники женатого мужчины с которым она сожительствовала. По этому поводу она писала:
"21. Тогда явился Христос и сказал им: "Тот, кто считает себя безгрешным, пусть первым бросит в нее камень!" Так сделал сын Человеческий, что толпа разошлась.
22. Потом он приблизился ко мне и стал на колени.
23. О Сион, я вся горела от страха и стыда. В душе моей совершилось великое, я пала на землю и сильно рыдала. Он гладил меня по волосам и говорил:
24. "Сестра, зорька небесная, найди силы меня выслушать. Много зла на этой земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи мне: живёт ли твое сердце, когда ты любишь?"
25. "Живет, Господи! Когда я не люблю, оно мертво!"
26. "Люби тогда, сестра небесная, люби со всей силой, и не греши в другой раз, думая, что ты грешна".
27. Так, братья, я впервые встретила Живого Бога на Земле."


На основании всего вышеизложенного не мучайтесь вы разгадками небылиц вышедших из-под пера церковников-сквернописцев, нет там истины, там сплошная ложь, и вы только напрасно время убьете пытаясь понять смысл сказанного. Только передеретесь! Для этого и искажает Лукавый все священные Писания.

Поэтому нет на Земле в церквях Правды, там сплошная ложь!

Правда сейчас только в "Откровениях людям Нового Века"! Спешите их читать, пока и здесь Лукавый не подсуетился и не бросил ложку дегтя в бочку меда!
0  
Антоний 02.10.2012 10:07 [Материал]
По поводу приземления это ты загнул! Никто приземляться не собирается. Дело утопающих - дело рук самих утопающих! Это закон! И никто паразитов спасать не будет...

Что касается сказочников иудеев и их главной книги сказок, надерганный из самых разных источников, то тут сплошная ложь и выдумка. Эти друзья во указке Лукавого даже слова Моисея переиначили, ну а слова Христа и подавно они изуродовали до неузнаваемости. Не случайно в своем Евангелии Мария Магдалина, кстати падшая женщина, которую Иисус спас от неминуемой смерти, пишет:

"6. Много я видела и пережила, и много уронила слёз, много молитв прочла и многих погребла мёртвых.
7. Но одно помню ясно и помню это истинно и правдиво: жизнь Того, кого распяли, потому что Он говорил о любви.
8. Сатана не замедлил поругать Его, и вижу теперь - от Его слова не осталось почти ничего.
9. А в том, что осталось, часто истина присутствует как не истина, а правда - как неправда.
10. Левое там сделали правым, белое - чёрным, а важнейшее скрыли и решили исторгнуть его с корнем.
11. Так сказал Тот, кого мы любили: "Праведные мои, укажите на живое слово, которое (Я) оставил, потому что те, которые были Мне самыми близкими, будут преданы Лукавому и многие из сих писаний исчезнут. А то, что останется, будет изменено, и мало что из него не будет осквернено."


Так вот Иисус, беседуя с Магдалиной, сказал: "54. Когда Моисей сказал: "Не пожелай иметь жену ближней, своей", Сатана записал: "Не пожелай иметь жену ближнего своего".
55. А в царстве Отца все являются ближними всех."


Есть в этом Евангелия, спрятанном от глаз христиан в хранилищах Ватикана, поскольку он никак не согласуется с тысячу раз правленным Новым Заветом, и слова о первородном грехе, который совершенно иначе трактует момент соблазнения Евы мудрым и хитрым Змием. Вот какие слова Иисуса приводит Мария Магдалина:

"3. "Знаешь ли ты, за что меня распяли, сестра? За то, что я ничего не оставил в руках Лукавого".
4. "Вначале он изменил старое писание, написав: Змей искусил Еву яблоком".
5. "Я же говорю вам: Нет, Бог дал Еве яблоко, чтобы она имела вечную жизнь!"
6. Сатана зачеркнул слова и скрыл, что он дал ей мясо животного.
7. И вспыхнуло в Еве зло, и возлегши, она похотствовала с Дьяволом.
8. И зачала Ева от Дьявола и родила в своем сердце смертный грех - родила стыд Божественного.
9. Когда Истина и Любовь ласкаются, они должны быть нагими.
10. Невинны же те, кто свято чтит и исполняет завет Бога: "Плодитесь и размножайтесь!"
11. Когда Муж и Жена невинны, они должны быть нагими.
12. Но и тут скрыл Сатана истину, когда зачеркнул слова рукой церковников-сквернописцев.
13. Сквернописцы скрыли, как происходили и всегда происходят Любовь и Размножение во всей Вселенной.
14. Размножение рода человеческого может происходить лишь по Любви и лишь перед очами Божьими.
15. Если же третий узнает когда-либо о слиянии двух, будьте уверены, что они уже предались Дьяволу. Так лишь на Земле, а на Небе, все знают; это благословение, поэтому там все радуются.
16. На Любви лишь Любовь может жениться, а не мужчина с женщиной перед глазами лицемеров и кесарей."
0  
Fallenhorn 02.10.2012 07:46 [Материал]
Моя фантазия рисует мне такую картину: Барак Обама объявляет о ПХ; через некоторое время происходит обещанные демонстрации НЛО; еще через некоторое время, некоторое количество плеядан спускаются на землю перед DeniS, и начинают ему что-то там вещать телепатически в голову из ранее же обещанного. Он их некоторое время слушает, а потом вдруг спрашивает (№34):

- А череп не жмёт?

... Нужно быть поистине существом Света, чтобы желать здесь перед кем-либо приземлиться!
0  
DeniS 02.10.2012 01:28 [Материал]
полностью согласен.мы все рабы системы, как бы это прискорбно бы не звучало sad
0  
Fallenhorn 02.10.2012 01:36 [Материал]
Вы все рабы, включая Кейт, которая пишет о рабах, вот так - "...все рабы системы, денег, работы...вы что можете проснуться утром, взять чемодан и поехать отдохнуть на Кипр..."

Работать нельзя отдыхать. Мировоззрение строится вокруг отдыха на Кипре как высшего достижения в своей жизни. Если вы в состоянии понять то, о чем я написал, конечно.
0  
DeniS 02.10.2012 06:47 [Материал]
Череп не жмёт?
0  
Fallenhorn 02.10.2012 07:30 [Материал]
Ответ предельно понятен. Не обращайте на меня более своего драгоценного внимания. Я для вас того не стою.
0  
Triniti 01.10.2012 15:41 [Материал]
у евреев существует эфиопская ветвь (они темные)
0  
Triniti 01.10.2012 15:34 [Материал]
во-во, лучше мышке жизнь продлить biggrin
0  
Triniti 01.10.2012 13:23 [Материал]
А вообще, тема интересная. И если учесть, что змий был падшим ангелом, то в нем тоже присутствовал Ангельские гены... Хотя беседы наши пустопорожние... потому что Творец допускает только то, что мы способны преодолеть... Я читала когда-то у Сведенборга, что и адом и Раем, и Земным миром руководит только сам Господь, и только ему подчинено все сущее... На самом деле, лучше жить попросту и не заходить в дебри.... smile
0  
ephimiya 01.10.2012 13:00 [Материал]
Дело в том, что вместе с сыновьями у Первой Пары родились и дочери, впоследствии они переженились между собой.
"Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и
родил он сынов и дочерей."
(Быт.5:4)
0  
Sapffir 01.10.2012 11:48 [Материал]
у КАИНА дети от кого появились? от змея или от мастурбации? целый город населил ЕВРЕЯМИ, а потом от этих евреев и негры народилися, так как душа у них была черна. а авель то помер убиенный и детей наплодить не успел /// но все равно уже от мертвеца ведут свой род другие словоблудные евреи! вот так и живут неучи!
0  
Foil 01.10.2012 10:45 [Материал]
Ибыло вечер и было утро: день пятый
....
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
....
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.


Это цитаты из библии. И я не пойму некоторые моменты. Если Бог на пятый день создал человека (мужчину и женщину), поселил на земле, отдал всё во владение им и сказал плодитесь и размножайтесь, а Адама и Еву создал после седьмого дня. То что получается?... А ведь евреи ведут свою родословную от Адама. И потом должен-же был Каин взять кого-то в жёны.
0  
Манжур 02.10.2012 06:43 [Материал]
Бог и Господь бог - это разные существа, однако. В апокрифе от Иоанна как раз Иисус и рассказывает о Сатанаиле, сотворившем родоначальников библейского народца.
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Учёные из США признали технологию 5G токсичной для человека
А в курсе, что именно из-за отказа от использовани (от Lex2015)
Учёные из США признали технологию 5G токсичной для человека
Повторяю - я не пропагандирую ЭТО.
Но докто (от Lex2015)

Учёные из США признали технологию 5G токсичной для человека
А в курсе, что такое стоячие волны в милиметровом (от Проводник)
Учёные из США признали технологию 5G токсичной для человека
А тут не верить надо , а думать самостоятельно, ан (от Проводник)