Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Черные дыры Керра помогли физикам взвесить фотоны
01.10.2012

Черные дыры Керра помогли физикам взвесить фотоны

Оценка: 0.0    1293 3 Наука и Технологии
14:32
Международная группа физиков установила, что факт существования вращающихся черных дыр (известных также как черные дыры Керра), накладывает ограничения на массу фотонов в некоторых теориях, являющихся расширениями Стандартной модели.

Существование черных дыр впервые было предсказано в начале XX века. Простейшими дырами считаются так называемые дыры Шварцшильда, названные так в честь пионера теории относительности Карла Шварцшильда. Он предложил решение уравнения Эйнштейна для сферически-симметричного тела. Из решения Шварцшильда следовало, что при определенных соотношениях на массу тела и его радиус, гравитационное поле вокруг будет настолько сильным, что даже свет не сможет его покинуть, то есть образуется черная дыра.

Со временем модель объекта усложнялась. Например, появились вращающиеся черные дыры, известные как дыры Керра. Они отличаются от дыр Шварцшильда рядом динамических эффектов и были названы в честь британского астрофизика Джона Керра. Именно такие дыры рассматривали физики в опубликованной в Physical Review Letters работе.

Проведя сложнейшие вычисления (ученые сначала считали все в медленном режиме вращения, а потом возмущали полученные результаты, чтобы получить информацию для режимов с большой скоростью), исследователи смогли прояснить механизм взаимодействия массивного фотона с дырой. В результате оказалось, что если масса этой частицы больше определенного значения, то черные дыры Керра должны терять энергию взрывным образом. В результате, оказалось, что масса фотона не выше 10-22 электронвольт.

Массивные фотоны возникают в различных расширения Стандартной модели - теории, описывающей мир элементарных частиц. Появления у фотона массы позволяет объяснить некоторые космологические эффекты поскольку, например, делает скорость света не постоянной величиной.


 
Источник:  http://www.lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Clever84 01.10.2012 22:05 [Материал]
а рисунок где??
0  
spheroid 01.10.2012 18:26 [Материал]
ЧД есть область отсутствия физического пространства и там не может быть вещества. Но в процессе разрушения физического пространства, которое начинается на горизонте событий, возможна генерация некоторых частот как результат процесса разрушения. Имеется фоновое излучение, так и всполохи определенных излучений. ЧД не притягивает ничего, в нее можно попасть только своим ходом. ЧД является точкой, в которой пространство завершает свой цикл искривления, и через который импульс искривления переходит в противофазу, выходя из нее в противопространство и начиная структурировать противофизическое пространство. Одним словом - Антимир. Эта же ЧД в Антимире выглядит квазаром. Такими же системами являются все звезды и планеты. Ядро планеты, как и ядро атома, так же является ЧД только развернутая гененрирующей частью в нашу реальность. Одним словом, то что называют ЧД есть система начала и завершения цикла искривления пустоты в конкретной системе искривления, проще - портал перехода импульса искривления в противофазу, - портал между двумя противофазными мирами.
Предъявлю вам артефакт, снимок пространства Антимира в области где в нашем Мире находится созвездие Козерог и Секстант. В нашем Мире эти объекты, что вы видите на снимке, не существуют, но существуют иные объекты. В нашем Мире из этих объектов существуют только два объекта в центре снимка, но существуют как ЧД. Обратите внимание на синие точки в центрах звезд. Эти точки есть, точки перехода импульса, о которых говорил выше или - точки сингуляции.
0  
TANAIS 01.10.2012 17:49 [Материал]
Всё это очень сложно. Наверное, надо было астрономию лучше учить в средней школе. Больше такого рода знаний нигде не давали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Учёные из США признали технологию 5G токсичной для человека
А в курсе, что именно из-за отказа от использовани (от Lex2015)
Учёные из США признали технологию 5G токсичной для человека
Повторяю - я не пропагандирую ЭТО.
Но докто (от Lex2015)

Учёные из США признали технологию 5G токсичной для человека
А в курсе, что такое стоячие волны в милиметровом (от Проводник)
Учёные из США признали технологию 5G токсичной для человека
А тут не верить надо , а думать самостоятельно, ан (от Проводник)