Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Семье в Благовещенске из-за новшеств по ЖКУ пришел счет на 2,6 млн руб
03.10.2012

Семье в Благовещенске из-за новшеств по ЖКУ пришел счет на 2,6 млн руб

Оценка: 0.0    1868 9 Происшествия
11:07
Новые правила расчета за ЖКУ вызвали в Благовещенске взрыв негодования среди граждан, которые получили счета по оплате ЖКУ с завышенными суммами, а одна из жительниц города получила счет, превышающий 2,5 миллиона рублей.

По новым правилам, которые начали действовать с сентября, жители Благовещенска должны ежемесячно сообщать показания счетчиков в расчетно-кассовые центры (РКЦ) с 23 по 25 число, после чего им присылают квитанции с распечатанными данными по оплате ЖКУ. До этого абоненты получали квитанции с пустыми графами, в которые сами вносили показания приборов учета. В результате нововведения многие получили счета, в которых указаны серьезно завышенные суммы. Коммунальщики не исключают, что в ряде случаев система при расчете дала сбой.

Жительница Благовещенска направила на электронные адреса амурских СМИ копию счета на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в котором указано, что плата за услуги в сентябре составляет более 2,6 миллиона рублей. К примеру, горячая вода семье из четырех человек обошлась более чем в 700 тысяч рублей.

Как сообщила РИА Новости представитель ОАО "Амурские коммунальные системы" Вероника Александрова, подобные суммы могут быть указаны либо в счетах неплательщиков, либо это технический сбой.

"Наши сотрудники будут проверять информацию по данной квитанции, пока сложно комментировать. По новым правилам оплаты ЖКУ, абоненты должны заранее информировать о показаниях индивидуальных приборов учета. Тем, кто это не успел сделать, счета выставлялись по среднемесячным показателям. Потребители, у которых нет счетчиков, начисления идут по нормативам", - пояснила собеседница.

Пока коммунальщики выясняют причину ошибок в начислениях, в рассчетно-кассовом центре скопились огромные очереди горожан, желающих получить перерасчет.


 
Источник:  http://www.ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
ephimiya 04.10.2012 12:36 [Материал]
А я бы не стала стоять в очередях на перерасчет. Отправила бы им претензионное письмо, заказное. Обязаны рассмотреть и ответить в течение месяца. Если перерасчет не произведен и вообще нет ответа - исковое заявление в суд. Это их как следует встряхнет.
0  
Антоний 05.10.2012 02:54 [Материал]
Не будьте такой наивоной, ephimiya. Ваше заявление попадет к мировому судье, который уже давно "кормится" с ладошек Управляющих компаний. Поэтому вы устаните ходить на заседания по поводу этого пустошного вопроса.

Мой совет: пишете заявление в прокуратуру, делайте вывод, что усматриваете в действиях УпрКонторы признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ О мошенничестве и требуйте дать их действиям правовую оценку и в случае наличия в них признаков состава преступления просите возбудить против них уголовное преследование.

С прокуратурой им сложнее справиться, тем более, что они станут требовать к себе конкретные документы и брать объяснения, выворачивая каждого наизнанку. Конечно, рано или поздно прокурор тормознет эту экзекуцию, если это будут одиночные жалобы. Но если подобным делам придать массовый характер, скажем, собрав людей в своем доме, объяснив им ситуацию, и посоветовав по образцу написать всем заявление в прокуратуру. Когда поток таких заявлений станет массовым на какую-либо бандитскую жкх-контору, которая только и делает, что деньги с дураков собирает, и об этом факте обозленные собственники еще в СМИ раструбят, да еще в интернете стану рекламировать свои приемы борьбы, побуждая всех писать в прокуратуру, то тогда прокурору придется возбуждать дело, передавать его в полицию и держать на контроле.

Когда народ зашевелится и станет заваливать жалобами прокурора, тогда забегает и местная муниципальная власть, которая также кормится от этих управконтор, и ей придется в суматохе быстро начинать наводить "порядок".

Но по большому счету, людям надо отказываться от управляющих организаций и создавать свои Товарищества. Когда каждый дом станет самостоятельным юридическим лицом, и все их деньги будут находиться на счету дома, а избранные в руководство лица живут тут же рядом, то контроль за движением финансовых средств всегда будет у всех на расстоянии вытянутой руки. И тогда обмануть и украсть у вас деньги станет значительно труднее, особенно если в правление будут выбираться не пройдохи, а честные и ответственные люди.
0  
ephimiya 05.10.2012 20:51 [Материал]
Конечно, можно и так.
0  
kir9lebedev 04.10.2012 11:56 [Материал]
Ну что объявим войну ЖКХ?
0  
Антоний 05.10.2012 02:27 [Материал]
Объявлять войну надо не ЖКХ, а дуракам, которые ничего не знают о своих правах и позволяют всякой дряни постоянно садиться себе на шею.

Но начинать Путь к Порядку и Справедливости надо с вступлению в народную организацию людей, желающих Высшей справедливости. И такая организацию уже есть в России! Это Движение самого Творца Вселенной - "За государственность Духовное возрождение России". Вступайте в эту организацию и вносите свой посильный вклад как в ее деятельность, так и в дело просвещения народа с помощью этой организации! Иначе вся эта огромная масса людей, так и помрет бестолковыми дураками!
0  
Антоний 04.10.2012 06:21 [Материал]
Самое смешное, что на примере ЖКХ, можно судить об уровне развития наших людей, об их образованности и способности мыслить, а также уровне их сплоченности и организованности!

Если вы возьмете Жилищный кодекс и прочитаете ст 161, то поймете, что у собственников жилья есть ТРИ выбора, как вести управление своим домом и расчета за получаемые услуги: это - индивидуальный, при котором каждый сам заключает договора с поставщиками услуг, коллективный, то есть с помощью своего органа самоуправления и с помощью совершенно посторонней организации, которая не имеет совершенно никакого отношения к собственности людей. Последняя форма, на мой взгляд, является антиконституционной, поскольку управлять личной собственностью граждан могут только сами граждане, а не какая-то управляющие компании, в которые фактически переименовывались ранее существовавшие ЖЭКи, став частными конторами.

Благодаря этой антиконституционной норме в ЖК РФ, именно эти конторы фактически ЗАХВАТИЛИ жилую собственность граждан, и что хотят то и делают как с этой собственностью, торгуя подвалами, крышами, дворами, и даже самими квартирами... бестолковых российских граждан, так и со стоимостью услуг! Естественно, эти конторы, которые уже давно стали бандитскими гнездами, и что хотят то и делают с оплатой за коммунальные услуги. Они не только самостоятельно вздувают цены, но и сами, в нарушение ЖК и своих туфтовых договоров, придумывают новые услуги, пополняя таким образом свои карманы.

Будь наши граждане ну хоть на малую толику пограмотнее, то прочитав статьи ЖК, они бы обнаружили, что и сами расчеты за "содержание и тек.ремонт" завышены, поскольку тариф за услуги умножается не на ДОЛЮ общей долевой собственности, то есть на площадь лестничных клеток, подвала, крыши, а на общую жилую площадь, которая в несколько раз выше ДОЛИ в общей собственности собственников жилья.

То есть иными словами, наших людей дурят, как хотят, а они только крепче затягивают свои пояса, отнимают у своих детей последние блага и бегут со своими деньгами в кассу. И так из месяца в месяц. И смотришь на эту безумную круговерть и плакать хочется от человеческой бестолковости и рабской психологии!

Очевидно, что вся страна надрывается тем, чтобы содержит практически НИЧЕГО не делающие, кроме выпуска квитанций, УПРАВЛЯЩИЕ КОМПАНИИ! Дома начинают сыпаться, а долги в сфере ЖКХ растут и уже достигли 200 млд. руб. И эту сумму медвепуты хотят возложить опять же на собственников жилья, и это притом, что 89 процентов населения исправно платят за услуги ЖКХ. То есть управляющие конторы откровенно крадут эти деньги, а законопослушные и безмолвные граждане должны будут расплачиваться за негодяев и фактически преступников!

Вот вам и ЖКХ. В нем, как в капле воды, видна вся НИЧТОЖНОСТЬ нашего человека и уродливость нашего общества!

Да, такое человечество СОВЕРШЕННО не нужно Творцу Вселенной! Это откровенно обреченные люди!
0  
stepan 03.10.2012 14:12 [Материал]
я вас непонимаю... Вам бы не хотелось провести ваше личное время для себя??? или вы бы лучше постояли в очереди послушали ругания людей?? я непонимаю всего этого... если они не правы значит они и должны решать свои проблемы а люди после работы должны сидеть дома или заниматся любимыми вещами.. не пишите ерунду эта поговорка здесь никак не применима
0  
Карасик 03.10.2012 15:28 [Материал]
А мне кажется как раз применима и именно в России. Только у нас обвиняют на пустом месте или втиривают что-то без всяких доказательств, а ты должен бегать и доказывать всем, что ты не верблюд cry
А то кто и что должен это другой вопрос.
0  
tuip 03.10.2012 12:57 [Материал]
Где - то произошел сбой, ладно это понятно техника может подводить. Но разве это проблема простых людей? Почему все побежали в очереди с просьбами перерасчета? Почему простой человек должен тратить свое время и нервы ? Почему это не компенсируется ?

Минимум что должны были сделать конторские это:

Объявление о том, чтобы не согласные могли связаться по телефону с просьбой перерасчета и все! И то это максимум что должен сделать простой человек, видя неправильное начисление. В идеале данная оплошность должна быть возложена на конторских служащих. И произведена работа по перепечатке и доставке новых квитанций с извинениями!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии