Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Способа предотвратить насморк не существует
04.10.2012

Способа предотвратить насморк не существует

Оценка: 0.0    1606 5 Наука и Технологии
09:47

Новозеландские ученые пришли к выводу, что препараты с витамином D не помогают ни избежать простуды, ни смягчить симптомы. Статья исследователей из университета Отаго опубликована в Journal of the American Medical Associatio, пишетInoPressa.

Группа под руководством Дэвида Мэрдока провела эксперимент, в котором участвовали 322 здоровых взрослых человека. В течение 18 месяцев половина испытуемых получала пищевые добавки с витамином D, а другая половина — только плацебо."В первой группе зафиксировано 593 случая простуды, во второй, получавшей плацебо, — 611. В обеих группах симптомы простуды наблюдались в среднем по 12 дней.

"Эти данные подтверждают выводы других исследований", — говорит испанский семейный врач Хосе Мария Молеро. Правда, он отметил, что добавки с витамином D будут полезны тем, кто действительно страдает от дефицита этого витамина и имеет хронические заболевания органов дыхания. По словам Молеро, эффективность препаратов с витаминами C и E тоже пока не доказана наукой.

По словам ученого, только пищевые добавки с цинком могут сократить течение насморка на два-три дня. Но эти препараты, на его взгляд, очень дорого стоят, да и побочные эффекты надо учитывать. "Сегодня нет способа предотвратить насморк", — заключил испанский инфекционист Хосе Луис Каньада Мерино.

Ранее исследователи выяснили, что вкусная домашняя пища идеально способствует выздоровлению. Некоторые эксперты говорят, что для того, чтобы вылечить простуду, необходимо есть острое. Детям можно предложить мед, а для больного горла лучше приготовить картофельное пюре. А если при этом употреблять еще и травы со специями и овощами, то организм гарантированно придет в себя. Во время простуды рекомендуется избегать молочных и кисломолочных продуктов: они способствуют росту болезнетворных микробов.

 
Источник:  http://www.uralweb.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
huligankax 04.10.2012 17:14 [Материал]
Может, предотвратить и нет способа, но прекратить его практически после первых проявлений - есть. По крайней мере, из моего опыта - за год я ОРЗ вообще не болела ни разу, после того как перешла на веганство. А если даже начинала "сопливкать", то уже часа через 3 прекращала. И ничего не использую, просто веганствую. Когда была мясоедом - болела БУКВАЛЬНО каждые 3-4 месяца ОРЗ - насморк, бронхит, грипп.
0  
SanShe 04.10.2012 14:39 [Материал]
Ужасно страдаю от наморков и от простудных и теперь вот ещё вазоматорный. Не дышит нос без капель( печальная новость для таких как я cry
0  
Test-o 04.10.2012 12:25 [Материал]
Самый быстрый и простой способ ( испытано на себе не раз) ка только появляются сопли просто перестаешь есть и через день в крайнем случае два(бывает кода уже сопли запущены на несколько дней) ни соплей ни простуды. wink
0  
eyefinity 04.10.2012 11:20 [Материал]
простуда это не болезнь. Её не нужно предотвращать. Текущие сопли ничто иное как вывод вредных веществ из организма. А сам насморк всего-лишь процесс очистки организма, запущенных особыми бактериями. Предотвращать процесс очистки организма? Это всё равно что заткнуть трубу завода по производству чего угодно. Угадайте куда пойдёт весь дым если заткнуть трубу и что станет с заводом внутри... Так и с организмом человека. Не хотите постоянно подхватывать насморк? Прекратите засорять организм варёным, жаренным и химическим ядом, который кто-то называет едой. Тогда не будете болеть никогда т.к. не от чего будет чистить организм.
0  
Аргентина 04.10.2012 11:35 [Материал]
верно, вот поэтому в дни простуды надо обильно пить отвары и чаи с медом, имбирем, калиной, лимоном.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)