Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Турция провоцирует войну против Сирии
04.10.2012

Турция провоцирует войну против Сирии

Оценка: 0.0    2452 3 Происшествия
14:30
В статье, опубликованной турецкой газетой "Джумхуриет", турецкая журналистка и политолог Муна Крик Кнат заявила, что турецкое правительство, которое поддерживает террористов и провоцирует войну в Сирии, переживает состояние хаоса и не в силах противостоять внутренней нестабильности в своей стране.

По ее мнению, правительство Партии справедливости и развития стремится ограничить свободу людей вместо того, чтобы разрешить проблемы бедности, социального неравенства, отсутствия свободы личности, нарушения прав человека.

Это - не демократия, а хаос, заявила журналистка и подчеркнула, что правительство Эрдогана не уважает законы и оказывает давление на правосудие, что, по ее мнению, доказывает отступление государства перед лицом хаоса.

Турецкий писатель, политолог и журналист Мурат Чабас в статье, опубликованной в газете "Ени Месаж" , подчеркнул, что политика Партии справедливости и развития нелегитимна и угрожает стабильности в Турции. Кто поднимает оружие против своих друзей ради США - тот потерпит поражение, заявил автор статьи.

По его мнению, ошибаются турецкие политики, которые думают, что следование указаниям США и стран Запада оградит их от правосудия. Он напомнил, что многие политические деятели, которые выполняли диктат США, были наказаны самими Штатами, несмотря на то, что были их союзниками.

Политолог отметил, что позиция правительства Партии справедливости и развития, явно поддерживающей вооруженные террористические группировки в Сирии, создает много проблем Турции на международной арене.

По его мнению, это правительство является инструментом в руках США. При этом сами Штаты, а также страны Запада и Израиль предпочитают стоять за кулисами в процессе разрушения и раздробления Сирии, в то время как турецкое правительство призывает блок НАТО к военному вмешательству в Сирию.

Журналист отметил, что члены правительства Партии справедливости и развития не в силах опровергнуть сведения, которые опубликовали некоторые западные СМИ, о его причастности к вооружению террористических группировок в Сирии. Чабас привел в пример публикацию британской газеты "Индепендент", в которой говорится, что на территории Турции концентрируется различное оружие, в частности, зенитные и противотанковые установки, которые затем отправляются вооруженным группировкам в Сирии.

Тунисская газета "Ат-Тунисийя" подтвердила, что турецкие спецслужбы добивают раненых террористов – выходцев из различных арабских стран - с целью скрыть их присутствие в рядах вооруженных группировок, действующих на территории Сирии.

Газета отметила, что многие из них, получившие ранения средней тяжести, умерли после того, как были увезены на турецкую территорию, где, по идее, их должны были лечить. Как подчеркнула газета, ее источники подтвердили гибель в Турции пяти раненых в Сирии ливийцев и одного тунисца из-за отсутствия необходимой медицинской помощи.

Многие из арабских и иностранных боевиков покинули места боевых действий и вернулись в свои страны, так поступило немало ливийцев, иорданцев, египтян и чеченцев. Это происходит из-за дискриминации: за границей они не получают лечения, а в Сирии террористы сжигают раненых и убитых, чтобы скрыть их присутствие в своих рядах.

Газета сослалась на сообщения о том, что члены вооруженных группировок сжигают тела арабских и иностранных наемников с целью уничтожить улики, доказывающие, что в составе группировок воюют боевики, не являющиеся сирийцами.

asiareport.ru.

Как ранее и предполагалось, трения на границе Турции и Сирии не пропали даром. Скорее всего ситуация просто созревает. Созревает она не в отношениях двух государств, ситуация зреет где-то в другом месте. Минометный обстрел с территории Сирии по утверждению властей Турции привел к гибели мирного населения, 5 человек погибли.

Министр информации Сирии Омран Аль-Зоаби заявил, что удары были нанесены по группам боевиков которые старались пересечь границу и призвал правительство Турции проявлять сдержанность, «так как эти группы представляют угрозу как для Сирии так и для Турции». Нужно отдать должное сирийскому министру информации за его «эзопов язык». Помимо того что поняли все, в речи явное просматривается и второй смысл: Группы террористов опасны для самой Турции, потому что их пестование обязательно перейдет в кровопролитное противостояние. Вот с этого очень печального события возможно и начинается новый не простой виток отношений между двумя странами. Кое-какие детали явно указывают на то что в этом деле существует определенная «подача со стороны».

На такие мысли наводит мгновенная реакция со всех сторон. Так в ответ на минометный огонь с сирийской стороны мгновенно последовал обстрел сирийской территории со стороны Турции, тут же зазвучали голоса со всех сторон. Так пресс-секретарь Джордж Литтл заявил что это «еще один пример развратного поведения сирийского режима, и вот поэтому почему он должен уйти.» Не правда ли замечательно, не разобравшись что к чему сразу назначить виновным Асада и тут же приговорчик: «Должен уйти!» Одному Богу известно сколько такой дезы господин Литтл сварганил за свою бытность пресс-атташе НАТО. Если такая деза была у Пентагона в ходу всегда, то почему ей нужно верить сейчас?

Помимо заявления пресс-атташе НАТО тут же послышался шорох изо всех углов НАТО. Там похоже тоже всё было наготове и только ждали команды. Команда была подана и тут же посыпались угрозы и упреки в сторону Турции. Всё это похоже на китайский феерверк когда за одним огоньком тут же вылетает следующий и шоу постоянно продолжается. Так и в этом случае кто-то очень хочет чтобы градус не снижался и по чьему-то сценарию блюдо должно быть постоянно разогретым. Кто бы мог быть заказчиком таких феерверков?

Самое простое и наиболее вероятное, предположить в этом инциденте заинтересованность Израиля. Если удастся поставить ситуацию в развитие, то есть перспектива после падения Сирии получить открытую дорогу на Тегеран. В таком состоянии Америке ничего не останется как додавливать Иран. Для этого нужна провокация, вот её и могли создать спецслужбы Израиля, которые постоянно присутствуют в этом регионе, это ни для кого не секрет. Однако помимо Израиля есть и еще некоторые заинтересованные лица в самой Америке.

Теория эта конечно маловероятная, но всем известно, что коней на переправе не меняют. Американцы всегда сплачиваются вокруг своего президента во время войны. Если в канун выборов начать войну причем начать её в ответ на вызов со стороны супостата и показать ему где раки зимуют, то победа на выборах обеспечена, даже если война не закончена, все равно американцы проголосуют за действующего президента. Однако тут есть весьма интересный момент. В существующем положении Обаме нет необходимости добирать голоса подобным образом. Он совершенно точно выигрывает на этих выборах. Но можно сделать так, что это выгодно Обаме, с него и спрос!

Настоящие же зачинщики этого кровавого ужаса окажутся в стороне и будут ждать развития по мере необходимости делая те или иные вбросы. Автор хотел бы еще раз акцентировать вниманиие читателей на том, что сейчас Обаме война никак не нужна. Ему нужно спокойно переизбраться, отработать второй срок и спокойно отойти от дел небудучи судимым в будущем. Обама в этом мире свои проблемы уже давно решил и целей поставленных уже достиг. Война ему не нужна ни под каким соусом.

Нужно сказать что сама Турция повела себя весьма странно. Всем помнится что было в прошлый раз когда Турция нарушила границу Сирии. Самолет был сбит причем случилось это как-то очень легко, как будьто по нему стреляли весьма большие профессионалы. После этого инцидента Турция конечно возмущалась и угрожала, но на ответные действия не решилась. Все это время похоже в Турции готовились к следующей провокации и вот как только отзвучали минометные разрывы сирийских мин, тут же был запущен определенный сценарий, похоже весьма глубоко проработанный.

Ситуацию в Сирии никак не удавалось сдвинуть с мертвой точки. Асад уверенно давил всю эту импортную нечисть разбавленную местными шакалами. Совершенно очевидно, что мировое сообщество хорошо понимает кто виновен во всех этих приграничных фокусах. И вот теперь впервые удалось сделать Асада виновным в глазах мирового сообщества. По некоторым сведениям, обстрелу могли подвергнуться террористы проживающие у границы с Сирией под видом беженцев и осуществляющие незаконное проникновение на территорию Сирии доставляя оружие и принимая участие в убийствах мирного населения, сотрудников полиции и представителей местных сирийских властей.

Сирии противостояние с Турцией сейчас не выгодно ни в коем случае, это оттянуло бы на себя тех военных которые сейчас заняты уничтожением вооруженных преступников. Вообще вероятно есть необходимость разобраться в терминологии. Не подлежит никакому сомнению, что те кто с оружием в руках устраивает кровопролитие виновны изначально и по умолчанию. Какими бы целями они не руководствовались, они не имеют права устраивать вооруженное противостояние с властями. Так же они не имеют права подвергать жизни граждан опасности. Никакие благие цели не могут быть выше человеческой жизни. Если уж кому-то в Сирии так припекло изменять существующий строй, то нужно это делать цивилизованными методами.

В настоящей ситуации легко проглядываются методы Пентагона и ЦРУ. Так было принято у этих структур всегда: устроить заварушку, а потом самим же возмущаться и призывать к каре. Когда же дело дойдет до кары, то палачами тоже будут они, ну а когда потом придется делить национальные богатства, попробуйте угадать кто будет «главным делителем». И уж на самом последнем этапе попробуйте угадать кто же в результате всех этих манипуляций окажется этими богатствами наделенный.

Однако если говорить о богатствах Сирии, то это всего лишь промежуточный приз. Далее дорога лежит на Иран, где нефти тоже под самое ормузское горлышко, но и это лишь часть приза. И уж совсем главный приз это выход к Каспию с Иранского берега. Если США удастся спустить на каспийскую воду хоть один боевой корабль, ситуация в мире обострится очень резко. Вот тут США начнут душить Россию отрезая её от нефтянных и газовых потребительских рынков, а стало быть и денег. При таком раскладе что может стоить жизнь каких-то 5 турков, даже если бы они и были мирными жителями? В Пентагоне людям в глаза не смотрят, люди там как фишки в игре, и Турция в этой игре всего лишь преферансовый болван.

Директор Центра стратегических исследований в Анкаре Атилла Сандикли заявил телеканалу НТВ (Эйч-Ти-Би), что Сирия старается втянуть Турцию в войну против себя и турецкое правительство должно реагировать с особой тщательностью. Так и хочется посочувствовать бедному Эрдогану.

digitalmetro.us.

 
Источник:  http://asiareport.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Wulf 04.10.2012 15:20 [Материал]
Е2 на Е4
0  
egora 04.10.2012 15:14 [Материал]
"Турция в этой игре всего лишь преферансовый болван", какие могут быть сомнения, так и есть.
0  
jocer 04.10.2012 15:07 [Материал]
Представляю как амеры нагнули эрдогана - если этот дурень начал активизировать интервенцию со стороны османии... wacko biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь