Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Учёные предсказывают внедрение евгеники в жизнь общества в ближайшие 5 лет
08.10.2012

Учёные предсказывают внедрение евгеники в жизнь общества в ближайшие 5 лет

Оценка: 0.0    1790 18 Наука и Технологии
15:59
Похоже, мы движемся к новой эре евгеники, и в недалёком будущем вместо выбора своего партнёра на основании чувства любви, мы будем выбирать его на основе совместимости наших генов, предупреждают ведущие учёные.

Профессор Арман Леруа из Лондонского королевского колледжа предсказывает, что неуклонно снижающаяся стоимость сканирования ДНК означает, что мы, возможно, движемся к обществу, основанному на генетическом превосходстве.
Леруа сообщил на Открытом форуме «Euroscience» 2012 года в Дублине, что, по его мнению, в ближайшие пять-десять лет стандартной практикой для молодых людей станет оплата получения доступа к своему полному генетическому коду.
Вполне естественно, что желание будущих поколений иметь здоровых детей приведёт их к желанию оценить генетическую схему своего перспективного партнёра.
Леруа рассказал учёным, собравшимся на крупную конференцию в Дублине, что с необходимой информацией будущие пары смогут использовать технологии искусственного оплодотворения для зачатия ребёнка, который не будет подвержен каким-либо неизлечимым заболеваниям.
Однако, добавляет он, маловероятно, что люди будут иметь «роскошь» использования технологии для создания детей с определённым интеллектом или цветом глаз, но вместо этого скорее сосредоточатся на предотвращении тяжёлых генетических заболеваний.
Выступая в секции, озаглавленной «Я человек: бросают ли новые научные открытия нашей идентичности как человеческой расы», Леруа заявил, что стоимость генетического секвенсирования падает настолько стремительно, что «оно станет очень, очень доступным уже очень, очень скоро».
В качестве примера он указал, что цена генетического секвенсирования человека упала с одного миллиона десять лет назад до приблизительно четырёх тысяч долларов.
Он отметил, что в некотором смысле евгеника уже с нами, поскольку каждый год производятся десятки тысяч абортов детей с синдромом Дауна и другими генетическими заболеваниями.
«Эти процессы уже весьма широко идут в большинстве европейских стран», сказал он. «Многие из этических проблем, которые возникают, когда люди говорят о неоевгенике, отпадают, как только вы начинаете предлагать выбор генов или выбор партнёра в качестве евгенического инструмента. Мы фактически подходим к определению генов, которые создают человека».
«Поиски сути – это двухтысячелетний миф. Что мы имеем – так это ощущение возможностей и роли генов», добавляет он. «Я уверен, что секвенсирование генома станет доступным через систему национального здравоохранения в течение ещё нашей жизни. Оно станет очень, очень доступным уже очень, очень скоро».
Голландский нейробиолог Лона Франк предсказывает, что некоторые страны примут эту идею.
«Некоторые культуры скажут, «Давайте выложим множество геномов на стол и посмотрим, какой окажется самым лучшим»», говорит доктора Франк. Однако, добавляет она, некоторые другие будут смотреть на это, как на попытку играть в господа Бога.
Филиппа Тейлор из Христианского медицинского братства говорит, что общество должно «распознавать и сопротивляться евгеническому образу мышления».
«Растущая одержимость нашего общества статусом знаменитости, физическим совершенством и высоким интеллектом подпитывает точку зрения, что жизни людей с различными недостатками или генетическими заболеваниями некоторым образом не стоят того, чтобы их жить», сказала Тейлор одной из британских газет.
«Мы должны распознавать и сопротивляться евгеническому образу мышления. Нашими приоритетами должны быть разработка лекарств и поддерживающих мер для тех людей, которые страдают генетическими заболеваниями; а не поиск и уничтожение этих людей ещё до их рождения», добавляет она.

 
Источник:  http://mixednews.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 18

1 2 »
0  
Triniti 09.10.2012 11:01 [Материал]
я вот подумала: допустим, генетически здоровые особи будут скрещиваться с генетически здоровыми особями...
А что же делать генетически нездоровыми особям ? скрещиваться между собой? (Люди все равно, хоть и генетически нездоровые(!!!!!) остаются людьми с определенными инстинктами, в данном случае: продолжение рода)...
Вследствие такого разделение общества на генетически здоровых и генетически нездоровых может произойти тоже что-то не очень-то и совершенное !!!!
Думаю, что теория евгеники очень даже и порочна в своей основе...
Потому как нельзя человеку влезать в дела Того, кто руководит этим миром и управляет его равновесием !!! cool
Об этической стороне теории евгеники я даже и не упоминаю !!!
0  
Манжур 09.10.2012 05:48 [Материал]
У наших Предков были законы крови, недопускающие смешение с представителями желтых, черных, красных и тем более серых народов. Подобные германским институтам евгеники в СССР тоже были при Сталине.
0  
Манжур 09.10.2012 05:44 [Материал]
Из речи раввина Эммануила Рабиновича на Срочном Совещании Европейских Раввинов в Будапеште, Венгрия, 12 января 1952 года:
"Я могу определённо заверить вас, что сейчас рождается последнее поколение белых детей. Наши Контрольные Комиссии в интересах мира и исчезновения межрасовой напряжённости, запретят сношения белых людей с белыми. Белые женщины будут допущены только к черным мужчинам, а белые мужчины – только к чёрным женщинам. Таким образом, белая раса исчезнет, потому что смешивание чёрного и белого будет означать конец белого человека, нашего наиболее опасного врага, который останется только памятью. И для нас наступит десятитысячелетняя эра мира и достатка, Pax Judaica (Иудейский мир), и наша раса безоговорочно будет править целым миром"
0  
lusidan 09.10.2012 02:25 [Материал]
Обидно что и на этот сайт проникают уроды,приветствующие-вырождение.Да воздастся каждому и за мысли его,тем паче за слова!
0  
Гучномовець 09.10.2012 01:10 [Материал]
Только учОные как обычно забыли главную "фишку". Об этом красиво заметил в песне "Плантации любви" Александр Розенбаум:

...Рожденный от любви,
Пришел я в этот мир
Тебя отыскать в толпе
И за руку взять,
Забыв, что нельзя,
И эти слова пропеть...

И никакой евгеники... wink
0  
andreygolovan 08.10.2012 22:25 [Материал]
Самые успевающие ученики в школе - это дети с ограниченными возможностями которые не общаются с нормально развитыми обалдуями.

booze confused cranky crazy
0  
maikl2m 08.10.2012 23:13 [Материал]
Кто бы сомневался. "Сила есть - ума не надо". А вот если с силой имеются проблемы, то их как раз и компенсируют за счет ума (мой пост №7).
0  
Олка 08.10.2012 22:15 [Материал]
Это уже духовное и нравственное вырождение. Да и не удивлюсь, если результаты всего этого породят еще худших уродов вопреки ожиданиям. Не зря ведь дворняги в среднем здоровее суперпородистых. И не только физически.
0  
maikl2m 08.10.2012 23:08 [Материал]
Любой генетик знает, что борьба за чистоту линии неизбежно ведет к ограничению генетической базы потомства, а, следовательно, к вырождению. Что, собственно, можно наблюдать на примере потомков различных царственных особ, по традиции вступающих в брак с особами крайне ограниченного круга лиц. С другой стороны, чем больше непохожи друг на друга родители в генетическом плане (представители разных народностей), тем выше шанс получить высококачественное потомство. Но поклонники евгеники данные лекции из курса генетики явно не посещали.
0  
Манжур 09.10.2012 05:35 [Материал]
Вы пропагандируете смешение белых людей с негроидными?
0  
Mars 08.10.2012 21:30 [Материал]
Спохватились!
Евгенетика, не более чем профилактика с большой буквы.
0  
maikl2m 08.10.2012 20:52 [Материал]
Похоже, что мечты о "белокурых бестиях" образца третьего Рейха до сих пор некоторым не дают покоя... Известно, что большинство выдающихся людей мира страдали тем или иным заболеванием, т.е. с точки зрения евгеники (и Спарты) были генетически неполноценными. Природа мудра - в случае возникновения какого-то недостатка в результате повреждения генетического кода она компенсирует его за счет усиления каких-то других способностей, которые помогают особи выжить. Появление разума у человека в принципе можно считать такой мутацией, которая помогала предкам приспосабливаться и выживать в случае резкого изменения условий жизни, в то время как сильные и могучие "евгеники" (динозавры, мамонты и т.д.) вымирали.
0  
kir9lebedev 08.10.2012 17:40 [Материал]
+1 за Спарту. Либо так либо никак вообще !
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
А разве цивилизация сможет дожить до 2100 года, очень сомневаюсь. (от Maksim1986)
Pfizer зарегистрировала 1223 смертей от вакцины в течение первых 90 дней распространения вакцины COVID
хорошо она вобще их фиксировала
а то никто ничего бы и не заподозрил
людей которые с в (от sheeshkeen)

Древняя генетическая лаборатория: Храм Артемиды. Уроки прошлого и перспектива ближайшего будущего
Был когдато сериал о том, как люди проснулись в неизвестном месте, выяснилось что они все были похищ (от Tim8erli)