Излучение или Другая научная картина мира (часть 6)
Коль мы наделили пространство свойствами за счет того, что заполнили Средой, то теперь поразмышляем над некоторыми особенности нашего материального мира, или Действительности, связанного с этой Средой.
Вероятно, каждый из нас когда-то задумывался над вопросом, а как распространяются волны в космическом пространстве? Имеются в виду электромагнитные волны, несущие свет и радио, рентген и гамма лучи. Действительно, от лампочки «оторвался» поток энергии и ушел путешествовать в континуум. Кто-то утверждает, что это путешествуют частички (кванты, фотоны). Кто-то, что это – волны, меняющие свою частоту, амплитуду, поляризацию. Давайте посмотрим на это явление с точки зрения «Иного понимания».
Где-то в глубинах планеты произошло содрогание недр. От этого места по всем направлениям побежали волны, несущие не только информацию о случившемся, но и реальную (и крайне нежелательную) энергию сотрясения. Причем удаленные приборы фиксируют не единственный толчок, а всегда удваивают его. Дело в том, что от источника убегает с разной скоростью две волны, по-разному деформирующие вещество окружающей среды. Одна волна передает свой импульс, «раскачивая» вещество вперед и назад, за что и получила название продольной волны, идущей вдоль вещества. Другая раскачивает его из стороны в сторону, сверху вниз, то есть попрек своего движения – поперечная волна. Мы бы их не различили между собой, если бы они двигались в веществе одинаково. Но их скорость, как мы отметили, в значительной степени разная. Продольная волна распространяется многократно быстрее поперечной волны. Если в эпицентре произошло сотрясение вперед-назад и одновременно из стороны в сторону, то за тысячи километров мы воспринимаем это как два разделенных явления.
Однако такое описание будет иметь место, если сотрясение случилось в среде твердого вещества. Если же мы бросим камень в воду, то вдоль ее поверхности распространяться лишь поперечные волны. Движениясамой воды не будет. Разве что в том месте, где камень войдет в воду, раздвинув ее в стороны или возле берега, где убывающая глубина заставляет волну выплёскиваться на берег. То же самое произойдет, если сотрясение произойдет на глубине, а поперечная волна войдет в область сужения. Здесь поперечное движение волны превратится в продольное движение, создавая ударный эффект. Вспомним известную мощь гидравлического удара. Но гидравлический удар может быть нанесен не только стремительным потоком жидкости, но и наоборот, стремительным ударом обнеподвижную жидкость. Если бы тот же камень был не брошен с берега, а прилетел с космической скоростью, то для него жидкость предстала бы несокрушимым препятствием. Таким образом, вещество твердое или жидкое – это субъективный взгляд на материю. Все зависит от того, с какой скоростью происходит обмен энергией между движущимся и неподвижным объектом природы. Поэтому, когда мы говорим, что физический вакуум сверхтекучий, то нужно понимать, в каких условиях он сверхтекучий, потому что при воздействии, например, со световой скоростью, он станет «твердым телом». А в таком случае Среда способна генерировать два вида волн, как мы уже определили выше.
Итак, то, что мы считаем излучением, является всего лишь волной деформации Среды, возникающей в результате экстремального воздействия (его причины мы здесь рассматривать не будем). Причем скорость волны деформации Среды (этоназывают скоростью звука в веществе), есть не что иное, как скорость такого излучения или, как мы это называем, – скорость электромагнитного излучения. Но, кроме этого, в настолько упругой Среде должна распространяться и продольная волна! Так как эта волна распространяется значительно стремительней, чем поперечная, то правильнее было бы сказать, что продольная волна в Среде (и в обычной твердой среде) является причиной возникновения поперечных волн. Оставив свой след в Среде, продольная волна как бы заложила неминуемую инсталляцию, где со временем (с некоторым смещением, связанным с быстротой реакции Среды в данном месте) возникнет импульс поперечной волны. Причем, поперечная волна несет в себе след крученияпродольной. Он как бы выражен в ортогональных «электрических» и «магнитных» колебаниях, которые сменяют друг другапо интенсивности, переходя через «нулевые» состояния. По сути, начало колебаний в очередной точкепредставляетсянепрерывным движениемэнергетического «винта», свойства которогонами регистрируется вдвухплоскостях по-разному. Светот далекого космического источника, достигший нас через тысячи лет– это реликтовый след продольной волны, которая здесь прошла гораздо раньше. Говоря иначе – если мы сейчас зарегистрируемот источника продольную волну, то поперечная волна (то есть свет) достигнет нас лишь через некоторое время, хотя информация о ней уже присутствует в континууме.
Но как воспринять стремительную продольную волну, если все наши регистрирующие приборы, начиная снаших глаз и заканчивая сверхчувствительными космическими антеннами, воспринимают лишь тихоходное электромагнитное излучение, его длины и частоты? Ответ на этот вопрос дал Николай Александрович Козырев, проведя удивительнейшие эксперименты, которые говорят о его безграничной интуиции и необычайных знаниях! Такие эксперименты поставить наобум нельзя. Для этого нужно иметь соответствующие представления. Эксперименты Козырева по регистрации продольной волны Среды мы описывать не будем, они есть в интернете (их освещение с комментариями также можно найти и в «Ином понимании»). Добавим только, что продольные волны в настоящее время получили свое собственное название – торсионные волны. Это естественно, так как они порождаются источником,будучи закрученными, покидающими его словно пуля черезнарезнойствол. За счет чего появляется такая «нарезка» ствола? Вспомним, что сингулярное пространство – это протяженный вихрь, то есть скрученная вдоль оси сингуляра логарифмическая спираль, уходящая в «бесконечность» Реальности, где темп времени близок к вечности. Импульс, идущий из сингуляра в обратном направлении, во-первых, раскручивается, во-вторых, разгоняется, как в ускорителе частиц, но только за счет ускорения темпа времени. Вырвавшийся за пределы локала, он продолжает начатый путь, порождая в Среде возмущения, приводящие к поперечным колебаниям. Поперечные колебания сферически распространяются от цепочки точек инсталляции вдоль пути импульса. Причем время задержкиинсталляции (скорость реакции Среды, но не скорость деформации, которая всегда численно постоянна) также зависит от темпа времени в той части пространства, где побывал трек продольной волны. Поперечная волна может возникнуть в одном месте и угаснуть в другом, но в целом это будет восприниматься нами как непрерывное движение электромагнитного поля, распространяющееся от источника.
Но поля, как такового, в природе не существует. Поле – это лишь математическое описание явления. Ни электромагнитных, ни торсионных, ни гравитационных полей нет! Есть лишь явления, которые проще описать с использованием понятия «поле». Действительно, продольный импульс, прорезавший континуум, оставил след, как частица в камере Вильсона. Каждая точка этого следа есть самостоятельный источник поперечных колебаний Среды, вызванных этим импульсом. Какое здесь поле? Только если рассматривать непрерывный поток продольных импульсов, порождающих лавину поперечных колебаний, тогда это можно как-то усреднить представлением параметров поля, так как здесь могут возникнутьопределенные закономерности, описываемые математическим аппаратом. Не более того.
Итак, с точки зрения «Иного понимания», излучение, это продольная и поперечная деформация Среды нашей материальной Действительности. Основу излучения составляют отдельные продольные (торсионные) импульсы, распространяющиеся со скоростями, значительно превышающими скорость света (их скорость можно рассчитать с помощью эксперимента Козырева). Поперечные волны – это волны деформации Среды («скорость звука» в Среде, она же – скорость света).
Заметим еще одно, пока не полностью осознанное нами обстоятельство. Органический мир способен воспринимать всепроникающие продольные волны, не как электромагнитные колебания, а как вибрацииСреды (можно сослаться на замечательные эксперименты Влаиля Петровича Казначеева по дистантному воздействию на вещество и другие подобные эксперименты). Нас удивляет мгновенная телепатия, а это как раз один из примеров восприятия торсионного излучения живым веществом. Даже страшно представить, что в нашем организме существуют структуры, способные перехватывать и обрабатывать сверхсветовые импульсы! А может, они лишь реагируют на вторичные поперечные волны, порождаемые продольными? Но тогда эта передача не будет мгновенной.Здесь есть над чем задуматься. Тем более что известны примеры загадочного телепатического обмена между отдельными землянами и представителями других рас в нашей Галактике, а может, и за ее пределами. А для этого скорость света не годится. Даже на Луне, а тем более на Марсе, скорость света делает обмен информацией крайне неудобным, когда речь идет, например, об управлении движением аппаратов.
Еще два замечания для размышления. Первое. Как показывают эксперименты, торсионные волны не экранируются в отличие от электромагнитных волн. Поставим на пути торсионного импульса полую герметическую емкость, ограничивающуюпопадание внутрь электромагнитного излучения. Но сквозь емкость пройдет этот же продольный импульс, и внутри возникнут новыеэлектромагнитные волны, им порожденные. Следовательно, они будут внутри емкости и снаружи, хотя не одни и те же. Было бы так, мы не смогли бы экранировать электромагнитное излучение, но практика показывает другое. Второе. Если продольные волны всепроникающие, то каким образом можно изменить направление их движения, например, зеркалом, или сфокусировать линзой (что происходит в эксперименте)? Таким образом, либо гипотеза продольных торсионных волн не имеет под собой основания, либо торсионные волны – это нечто другое, не связанное с электромагнетизмом, либо для их описания должна существовать физика, над которой следует еще думать. Интересно было бы услышать различные мнения читателей статьи.
Евгений Лэнг. Октябрь 2012.
часть-5часть-6
Комментарии 2
0
andreygolovan
09.10.2012 20:38
[Материал]
Статья крайне интересная! Но смущает одно обстоятельство: «теория торсионных полей» не была признана научным сообществом. Вот, например, в Википедии прямо говорится, что "теоретическая возможность существования полей кручения послужила почвой для различных псевдонаучных спекуляций с использованием термина «торсионный» в массе источников". Не связано ли это с тем, что данную тему у нас закрыли с 1991 года как лженаучную, а в США продолжают исследования по этому направлению? Хотелось бы узнать ваш комментарий по этому поводу.
|
0
Evgeniy
10.10.2012 15:05
[Материал]
Теория торсионных полей опирается на фундамент, который входит в противоречие с существующими знаниями. Например, утверждается, что торсионные волны распространяются со сверхсветовой скоростью. Но откроем Физическую энциклопедию. Там на почетном месте мировая константа - скорость света, как максимальная скорость энергии в природе. Это фундаментальное понятие всего научного здания. Вытянем этот блок из фундамента, и здание начнет качаться. Да и не только здание, но и звания, степени, должности, гранты и многое, многое другое (особенно "борцов"). "Лучше", все оставить как есть. Как-то спокойнее. Пока не отойдет от дел существующий академический слой, и не придет на его смену новый, не зараженный воинствующим материализмом, ждать подвижек (в России) не придется. Одновременно с этим существует множество явлений, которые хорошо объясняются только лишь с позиции торсионных импульсов. Чего не может сделать академическая наука. Так что сами делайте выводы. Это просто борьба за выживание между старым и новым. Диалектика...
|