Ученые засомневались в пользе рыбьего жира
Миллионы людей принимают добавки Омега-3 для улучшения здоровья сердца. Тем не менее, недавнее исследование ставит под вопрос эффективность таких добавок для здоровья сердца.
Исследователи проанализировали около 20 исследований с участием почти 70 000 человек, среди которых было много пациентов с заболеваниями сердца.
Их выводы говорят о том, что добавление омега-3 жирных кислот в свой рацион не снижал вероятность возникновения сердечного приступа или инсульта, а также риск смерти по этим или другим причинам.
Многие люди принимают капсулы рыбьего жира, чтобы получить омега-3 жирные кислоты. Но не все омега-3 человек получает из рыбьего жира. Этот компонент также можно получить и из других продуктов.
Результаты исследования были опубликованы в номере Журнала Американской медицинской ассоциации.
В исследовании, опубликованном прошлой весной, не удалось показать выгоду от употребления жирных кислот омега-3 для людей с болезнью сердца.
Тем не менее, Американская Ассоциация Сердца по-прежнему рекомендует, чтобы все взрослые люди употребляли, по крайней мере, 200 грамм рыбы в неделю, а люди с заболеваниями сердца - около 1 грамма в день двух типов омега-3 жирных кислот (EPA и DHA), предпочтительно из жирной рыбы, пишет WebMD.Комментарии 10
0
vestalo4ka
23.10.2012 18:15
[Материал]
узкоглазые едят рыбу и живут больше ста лет , а мы свинину и все остальное поэтому живем меньше
|
0
sezam
23.10.2012 12:19
[Материал]
Ну да, есть даже с ароматизаторами. Смешные эти ученые...
То у людей на молоко аллергия - только не молоко, а на восстановленное "молоко" из тетрапаков. (аллергия на казеин - а казеина в настоящем молоке нет) То соль вредна - только не соль, а "йодированная соль" (а другой в цив.странах уже и нет), которая убивает микрофлору желудка. Жри потом йогурты... Только не йогурты, а "йогурты" из крахмала, сои и желатина... Тьфу на них! |