Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Есть ли смысл в бессмертии?
27.10.2012

Есть ли смысл в бессмертии?

Оценка: 3.0    6941 64 Гипотезы
22:40
Большинство людей, если не все, задаются вопросом: «Может ли человек стать бессмертным, не стариться и не умирать?» Вопрос этот вызван либо страхом смерти, либо неопределенностью будущего существования или не-существования.

В Библии, касательно вопроса вечной жизни говорится, что человек был бессмертным, но лишь стал смертным вследствие своих грехов. Сторонники этой теории видят в этом причину желания долголетия и бессмертия. Но никто за всю историю человечества не стал жить вечно.

Однако, на закате минувшего столетия русский ученый Иван Степанович Филимоненко, один из родоначальников отечественной ядерной физики, совершил знаменательное, вроде бы открытие – бактерии, совершенно не обладающими признаками старения. Также этот ученый участвовал в проекте, успешное завершение которого могло бы научить человечество нейтрализовывать радиацию. Известно, что изотоп калия 40 является основной угрозой заражения лучевой болезнью. Происходит это примерно так: изотоп, в теле попавшего под облучение человека, начинает распадаться, при этом убивая различные клетки человека. Из этого факта последовал вывод, что даже при не смертельной дозе излучения и недостаточной для заражения лучевой болезнью, продолжительность жизни может заметно уменьшиться. Начинается натуральная борьба за выживание: из здоровых и не затронутых пока радиацией клеток получаются новые клетки, но и изотоп продолжает собирать обильную жатву в человеческом теле, которое будучи не способным воспроизводить погибшие клетки больше, чем сто раз, начинает медленно, но верно погибать. А из-за того, что фоновая радиация присутствует всегда, наши клетки все время подвергаются атакам изотопов калия. Потому старость приходит раньше и человек умирает раньше срока.

Изучив данные факты, Филимоненко пришел к выводу, что если ограничить облучение, то человек сможет прожить намного дольше. Ученый установил соответствие между содержанием вредоносного изотопа в организме человека и продолжительностью жизни, например при наличии 245 грамм элемента, человек проживет всего около 60 лет.



Археологически раскопки, проводившиеся на территории современного Ирака, показали, что содержание изотопа калия 40 в слое земли, относящемуся к периоду существования древней шумерской цивилизации, в 175 раз меньше, чем в настоящее время. На этом основании, при принятии во внимание теории Филимоненко, можно утверждать, что древние шумеры могли иметь продолжительность жизни примерно 14 – 17 тысяч лет.

Подтверждаются эти данные и другими открытиями в области археологии, так, археологи обнаружили клинописные таблички той самой шумерской цивилизации, возраст которых составляет 4 тысячелетия. Самый интересный факт, поразивших ученых, состоит в том, что согласно табличкам, шумерские правители были самыми настоящими долгожителям, равных которым не было на всем земном шаре.

Согласно имеющимся данным, правители шумерской цивилизации правили по усредненным показателям 3,5 тысячи лет. Однако, не следует думать, что остальное шумеры жили намного меньше, ведь ходили они по той же не отравленной радиацией земле, дышали тем же воздухом, так что можно с уверенностью говорить о долгожительстве целой нации.

Таким образом, теоретические расчеты физика-ядерщика  были подтверждены с позиции историков и археологов.

Научные изыскания гениального ученого не ограничились только созданием теорий и гипотез, к практическим устремлением Филимоненко относилась попытка создания очищающей от радиации установки, однако правительство не позволило ученому создать изобретение.



Конечно, привести показания уровня радиации к уровню древней цивилизации шумеров вряд ли было возможным, особенно учитывая тот факт, что в земляных слоях времен шумерской цивилизации низкое содержание изотопов калия 40 обусловлено большой продолжительностью прошедшего времени, за которое некоторая часть изотопов распалась. К тому же, даже если бы установка была успешно создана, это не обязательно бы закончилось хорошо, для страны, где она начала бы работать, ведь потоки жаждущих долгой жизни не заставили бы себя ждать.

Как сообщил сам Филимоненко, некоторое время назад весьма солидные люди предложили ему подземный город, построенный на их средства, где они впоследствии собирались проводить свое «бессмертие».

Но не только олигархи и правители искали рецепты вечной молодости, «эликсиры жизни» и прочие «молодильные яблочки», но и обычные люди искали способы продлить себе жизнь. Благодаря этому стремлению человечества в наш век существуют тысячи НИИ и исследовательских центров, изучающих механизмы старения человеческого тела.

Всем известно,  что клетки обладают способностью делиться, создавать новые клетки, но однажды новых клеток производится все меньше, а старые умирают. Возможно ли, что процесс деления клеток будет происходить вечно?

Вспоминая мифы и сказания разных народов, от скандинавов до египтян, можно заметить идею о том, что смерти можно каким-то образом избежать. Например, в мифах о Гильгамеше, герой отправляется на поиски бессмертия.

Но даже если бессмертие существует, принесло бы оно человечеству большую пользу или наоборот, великий вред? Ведь если представить агрессивного, злого, мстительного бессмертного человека – можно ли найти явление хуже. В истории скрыто немало примеров людей, вечное существование которых принесло бы миру огромные страдания.



Количество научных теорий касательно механизма старения человека в настоящее время перевалило за пол тысячи. Вызвано ли старение и умирание медленным отравлением от поступающих с пищей вредных веществ и солей или одна из множества других причин, выбрать верную из которых на сегодняшний день не представляется возможным. Одна из самых популярных версий – теория о потере человеком первоначальных стволовых клеток, умеющих проявлять свойства клеток любого типа и органа, иными словами, просто превращаясь в них.

В газетах и в других источниках информациях можно встретить утверждения об открытиях российских ученых, суть которого в том, что ДНК способна создавать некое подобие голограммы, впрочем, серьезных доказательств этой теории так и не было опубликовано.

Но люди продолжают надеяться на своего главного и единственного помощника в вопросах продления жизни -  науку.

Еще один исследователь, занимающийся продлением жизни и поисками бессмертия – Академик Скулачев считает, что нет доказательств, что любой организм обязательно должен умереть. Спонсор академика, Олег Дерипаска ожидает первых результатов научной деятельности своего протеже, который, вместе со своей командой, по слухам, неплохо продвинулся в исследовании. По оценкам независимых экспертов, продление жизни станет возможным уже через десяток лет, если не раньше.

Никто не может сказать однозначно – бессмертие, это зло или добро, есть ли опасность для человечества, заполучив рецепт бессмертия, вымереть как вид?

Для кого-то лишняя сотня лет покажется хорошим отдыхом, кому-то за то же самое время жизнь успеет порядком надоесть. Но все же, страх человека перед величием смерти сложно отвергнуть, потому, даже увеличение жизни на половину века, может отсрочить страшное для большинства событие.


Источник: earth-chronicles.ru

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 64

1 2 3 4 »
0  
Fallenhorn 28.10.2012 23:16 [Материал]
Вы сами можете делать то, что делал Тесла. Вам только понять это осталось - как. Ну, т.е. поумнеть до соответствующего уровня.

Получается, пусть Тесла живет вечно и "придумывает" (сам он говорил о "источнике" своих знаний иначе) для вас что-то "заумное". А что будете делать вы? Зачем вы тогда нужны тому же "бессмертному" Тесле? Давать вам устройство малых размеров для того, чтобы ваш автомобиль работал, благодаря ему, "вечно"? Вы лишний в этом процессе.

Как давно вы сами что-либо давали другому просто так?
0  
aruan_kz 28.10.2012 23:03 [Материал]
Академик явно лишку хватил, взял да и отменил физические законы, правда независимые эксперты обещают восстановить их через десяток лет, но на душе тревожно - такое возможно во времена рождения Вселенной, когда она не более чем безликий сгусток энергии. Неужели конец света в самом деле близок, календарь майя не бред и мы возродимся бессмертными?
Пока мы живём в мире, реалии которого позволяют продлить нашу жизнь. Здесь нам следует привлечь законы физики и, как ни странно, при нарушении их, продлить жизнь от нескольких месяцев до десятков лет.
Отталкиваться будем от простейшего - понятия симметрии. Хорошим примером спонтанного нарушения симметрии служит молекула ДНК, сходная с винтовой лестницей, закрученной направо. В природе нет левовинтовых молекул, но ни один из фундаментальных законов физики не запрещает их существования в информационном плане, что и примем к сведению как запрет на болезнь и смерть при "сползании нити" ДНК.
Если в статье предлагается подождать с десяток лет, то мною наблюдается шестнадцатый год человек, который должен был умереть через полгода от рака крови. На таком принципе человек может продлить жизнь, но лишь осознав *страх смерти*. Он просто ленив.
0  
Антоний 28.10.2012 21:46 [Материал]
Почитал ваши коменты и вижу, что у всех у вас ОДНА беда - вы не можете даже в своих рассуждениях вырваться за пределы представлений физического тела, обусловленных его потребностями.

При таком СоЗнании, абсолютизирующим примитивный физический мир, в который мы погружаемся все на короткое время для его исследования, как это делают аквалангисты погружаясь в океан, вы НИКОГДА не сможете пережить Квантовый переход. Вы просто НЕ поверите в то, что увидите, и от увиденного сойдете с ума!

Людям надо думать о многоуровневости окружающего Мира и относить себя к космическим исследователям творения своего Небесного Отца, который ждет нашего возвращения Домой!

Всякий иной взгляд на Мир - трагичен!
0  
Ася 28.10.2012 15:25 [Материал]
А зачем вечная жизнь? Пришли сюда -прошли школу, чему -то научились (не научились - придем еще). И еще - на чужих ошибках вряд -ли научишься, пока не испытаешь сам - не поймешь другого.
0  
Inoy 28.10.2012 13:57 [Материал]
научное обоснование-Изотопный состав калия K

Изотоп

Период полураспада
или распространенность Канал распада
39K 99.2581%
40K 0.0117%
1.248·109 лет β- (89.28%),
е-захват (10.72%)
41K 6.7302%
На рис. 16.3 приведена схема распада радиоактивного изотопа 40K.

Рис. 16.3. Схема распада изотопа 40K.

Q(β+) = 0.48 МэВ, Q(е-захват) = 1.507 МэВ, Q(β-) = 1.31 МэВ

Изотоп 40K может распадаться как в результате β+-распада и е-захвата, превращаясь в изотоп 40Ar, так 40K и в результате β--распада, превращаясь в изотоп 40Ca. Относительные вероятности распадов приведены на рис. 16.3 в скобках.
В человеке массой 70 кг содержится 0.2% калия (140 г). Следовательно, число ядер радиоактивного 40K составляет 2.5·1020 ядер. Исходя из периода полураспада число распадов радиоактивного калия 40K в организме человека равно

или
.
0  
Alexei2012 28.10.2012 13:48 [Материал]
51 aruan_kz Продление жизни и бессмертие есть принципиально разные вопросы. Продление это нормально. Достаточно сравнить средние сроки жизни отдаленных и не очень «предков». А вот физическое бессмертие есть нонсенс в этом Мире. Даже Вселенная не вечна. Надо отметить, что «эйфория» от относительно быстрого обогащения, похоже, «затмевает» разум. Это заметно не только у упомянутой персоны. Например, на подобных «потребностях сверх богатых» держатся трансгуманисты. Обещают «бессмертие» в виде слепка личности в Искусственном Интеллекте. И успешно «отлавливают» богатых спонсоров.
0  
marsoff 28.10.2012 13:35 [Материал]
Читаю вот некоторые коменты.... Не сдержался. Пишу еще раз. Есть такая штука - страх смерти. Страх этот активен когда жизни угрожает опасность. Например вынесен смертный приговор преступнику а когда его казнят - неизвесно. Проходят месяцы годы до исполнения приговора. Так вот за эти месяцы годы душа человека совершает коллосальную работу! По осознанию всей предыдущей жизни и разных событий прошлого. А теперь представтье человек помнит свои прошлые жизни, осознаёт бессмерность своей души так сказать. В этом случае никакой душевной работы не будет! Тело как пило курило трахалось жрало пило всю жизнь - так и будет дальше "жить" то есть будет пытаться быть "счастливым", слаще жрать камера покруче любовь и секс позабористее, в начальники бы еще выбиться и т. д. прочий бред. Чего бояться то смерти? Душа то она же вечна! Хватай от жизни всё! Никакого толку от такого существования нет а хоть бы и 1000 лет жить а хоть и вечность. sad Именно страх смерти заставляет чела бросить всю эту шелуху и начать делать то что реально ценность имеет.
0  
Fallenhorn 28.10.2012 23:09 [Материал]
Это называется боязнь неизвестного. Страх тут ни при чем. Есть такое выражение "memento mori" - вот и помните о смерти и живите так, как это и положено делать, отдавая себя жизни целиком и полностью.

Раковых больных и преступников, которых казнят через условные 18 лет, за уши сюда притягивать не нужно. Вам срок вашей смерти не известен точно так же. Вы - раковый больной теперь? Нет. Преступник? Нет. И в чем же разница тогда между вами, умирающим через условные 40 лет, умирающими через 3 месяца и умирающими через год?

НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ВАМИ.
0  
Fallenhorn 28.10.2012 23:34 [Материал]
"Страх этот активен когда жизни угрожает опасность."

Вы ведь понятия не имеете, о чем вы стараетесь сообщить, как о важном. Ну, обнаружили у вас рак. Врач вынес вам вердикт, что вы проживете еще полгода. После этого вы идете домой и сидите там, дома - вашей жизни ничего не угрожает в этот момент. Тоже самое относится к преступнику, который такое время проведет спокойно в камере.

То же относится и к вам. Вы спокойно сидите себе на стульчике за компьютером в уютьненькой комнатке и вашей жизни ничего не угрожает еще лет так n-цать. Вы еще не думаете о смерти на самом деле, она будет ох как не скоро в ваши 20 лет. Но "играетесь" с этой темой, наивно полагая, что вы все теперь об этом поняли.

Время пройдет. А вместе с ним и ваше отношение к этому всему. Когда вы знаете дату смерти, вы больше ничего не делаете - это не красивое кино про ракового больного Уолтера Вайта, в жизни все это происходит совсем не так, как в фильмах. Поэтому и важно, чтобы эта дата не была вам известной.

Когда вашей жизни угрожает опасность, вы думаете только об одной вещи - как вам в этой ситуации ВЫЖИТЬ. А вовсе не то, что вы из этого вывели: "именно страх смерти заставляет чела бросить всю эту шелуху и начать делать то что реально ценность имеет".
0  
TANAIS 28.10.2012 13:33 [Материал]
Ключевое слово здесь - преисподняя. Мы же говорим о пребывании Души в Тонком мире.
0  
maikl2m 28.10.2012 12:51 [Материал]
Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Если память о прошлых ошибках блокирована, то от нее столько же проку, сколько от полезной информации на флешке, которой нельзя воспользоваться на данном компьютере. А вечная игра "наступи на грабли" с тайной надеждой случайно не получить в следующий раз ручкой между глаз и перейти из-за этого на новый уровень (грабли с двумя ручками) biggrin - не лучший способ времяпрепровождения.
0  
DeniS 28.10.2012 16:10 [Материал]
Попробуйте учиться на чужих ошибках...Ничего не получится,пока на своей шкуре не прочувствуешь.Как то так
0  
maikl2m 28.10.2012 18:44 [Материал]
Ну, это уже из Жванецкого ("Личный опыт")"Пока меня автомобиль не переедет...". Если бы каждый признавал результаты только личного опыта, то человечество давно бы исчезло. Именно осмысление чужих ошибок (подчас фатальных для их совершившего) и позволило человечеству научиться их избегать и передавать эти знания потомкам. Другое дело, что отдельные "фомы" хотят получить такие знания лично, на своем опыте... но это их проблемы. Лично я предпочитаю поверить на слово тем, кто утверждает, что от употребления бледной поганки можно умереть, чем проверять это на собственном опыте.
0  
Fallenhorn 28.10.2012 23:50 [Материал]
Отсюда есть шуточный вывод о том, что, по сути, умный учится у дураков.

Давайте посмотрим на факты. Ваша память о прошлой жизни блокирована. Но вы не делаете "плохие" вещи, которые делают другие вокруг вас. Почему?

Все вы прекрасно "помните" из того, что вам помнить "нужно". Т.е. "хочется"+"положено". (Смайлик).
0  
aruan_kz 28.10.2012 12:45 [Материал]
Не нужно понимать бессмертие буквально. Важно прожить свою жизнь здоровым, что становится редкостью, а прожить 120 при наборе болячек- сущий ад
Упоминаемые разработки академика Скулачёва широкой общественности неизвестны и абсурд в том, что он переживёт своего спонсора всего на два года - болен сам ....
Дерипаску вопрос продления жизни заинтересовал по простой причине - хочется пожить дольше, чем отведено свыше, финансы позволяют, а энергоинформационная суть, увы, отвела не много. Он молод, но уже болен, искажение управляющего начала /души/ долго текущее, несколько исказится дополнительно через два года, через восемь весьма существенно и вряд ли он проживёт более 57. Умирать будет мучительно, уже слышны основы гематологии которые разовьются до сахарного диабета, с циррозом печени и раком поджелудочной железы с метастазом в толстый кишечник. Можно ли уйти от подобного? Можно, как и от любой нежелательной информации, но тогда никто не поверит в прогноз. Значит пусть течёт, как определено, конец не так далёк, за растаскивание народного добра следует накаание, да и при всём желании золочёный унитаз с собою не прихватишь.
Тема продления жизни интересная вещь,но практическое применение разрешается только как эксперимент, не более. Человек должен учиться и познавать необычное, собственно почему необычное - привычное, как сама жизнь. Сознание должно работать по законам голографии с выходом в мощный космический компьютер, а там каждому по его знаниям и даётся.
Жизнь можно продлить, но чудес не бывает на свете и если срок регенерации органа равен году, то будь любезен и занимайся им год, а чтобы регенерация шла нормально - обеспечь управляющее начало через всемирный компьютер. Мы же придумали себе Бога и бежим к толсторожим представителям его, осеняя себя крестным знамением, не понимая смысла его, как всепожирающего начала.
*Дерипаски* подобных сайтов не читают, заниматься собою никогда не будут, а вещь - продление жизни - реальная штука. Проверил на многих, работает, 35 лет ушло на это.
1-10 11-20 21-30 31-37
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь