Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Каждую минуту черные дыры глотают количество материи, сравнимое с нашей планетой
01.11.2012

Каждую минуту черные дыры глотают количество материи, сравнимое с нашей планетой

Оценка: 0.0    2267 4 Космос
11:23
Ученым, с помощью новых данных радиотелескопа LOFAR ученым удалось установить, что каждую минуту черные дыры глотают такое количество материи, которое сравнимо со всей материей нашей планеты.
 
Совсем недавно завершенный проект, разработанный и построенный компанией ASTRON, уже принес первые плоды. С помощью него ученые смогли изучить и измерить излучение гигантских пузырей, которые были сформированы сверхмассивной черной дырой. Наблюдение за гигантскими пузырями было сделано с помощью телескопа LOFAR на частотах от 20 до 160 MHz, которые обычно используется для общения между пилотами.
 
Некоторые черные дыры активно продуцируют материю. Какая-то часть этой материи не поглощается этой дырой, а уходит в окружающее пространство в виде мощного потока частиц. Когда такие потоки замедляют свое движения, образуются гигантские пузыри из плазмы, размер которых может превосходить всю галактику.
 
- Новый радиотелескоп LOFAR уже показал нам свою эффективность. У него просто огромный потенциал! Недавние исследования, сделанные с помощью этого телескопа, позволили нам увидеть взаимосвязи между черными дырами, галактиками и их окружением - сказал ведущий автор исследования Франческо де Гасперин. - С помощью телескопа LOFAR мы увидели четкую взаимосвязь черной дыры и галактики. Это настоящий симбиоз: черная дыра питается и растет за счет материи. поставляемой ее галактикой, но в свою очередь и возвращает энергию в галактику.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
spheroid 01.11.2012 13:44 [Материал]
В десятый раз повторяю.Время не имеет физического значения, и является субъективным отношением циклов движения в сопряженных системах движения. Эталон субъективного времени равен циклу движения сопряженной большей системы. Время это МЕРА измерения соотношения циклов движения большей системы относительно меньшей системы, - линеечка такая имеющая форму циферблата. Но можно времени дать иной субъективный эталон, скажем год у нас будет равен пути пройденным нашей планетой за один оборот вокруг Солнца и тогда время вашей жизни будет равно столько-то миллионов километров. Можно посчитать время вашей жизни через количество оборотов электронов в вашем организме, или сколько пути пройдут все ваши электроны за вашу жизнь. В общем, линеечку и субъективный эталон можно придумать какие хочешь, и все соотношения будут временем.
На сегодня взято минимальным эталоном колебания атома цезия в соотношении колебаний атома цезия к одному циклу вращения Земли вокруг Солнца. Вот и все пресловутое время. И термин - пространство-время, использует тот кто вообще не в адеквате, так, говорящая обезьяна одетая в штаны своим присутствием подтверждающая теорию Дарвина, что он остался обезьяной.
0  
sezam 01.11.2012 14:29 [Материал]
Материя - ни о чем, время - не существует объективно.
А что по твоему существует?
Или мир - это сон Будды?.. smile
0  
spheroid 01.11.2012 11:27 [Материал]
Материя-"научный" термин ни о чём,но такой удобный что его можно впихнуть куда угодно.
0  
sezam 01.11.2012 12:28 [Материал]
Материя - локальное искажение равномерности времени. Временной вихрь, если угодно. Другого способа представить, что такое материя (в своей сути) я не вижу.
Частицы - пространственно-временные вихри.
Остается открытым вопрос - почему все эти вихри "стандартизованы" (квантованы) по всей видимой части вселенной.
Одно это наводит на мысль о Матрице.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь