Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Около 200 особей йети обитает на Алтае, в Кузбассе и в Хакасии говорят ученые
01.11.2012

Около 200 особей йети обитает на Алтае, в Кузбассе и в Хакасии говорят ученые

Оценка: 0.0    1978 11 Наука и Технологии
14:11
Завершены ДНК-исследования кусочков шерсти, найденных во время экспедиции по поиску снежного человека в Азасской пещере (Таштагольский район Кемеровской области).

Ученые пришли к выводу, что образцы не принадлежат человеку и другим животным, обитающим в регионе. Неизвестное науке млекопитающее существо – нечто среднее между человеком и приматом и полностью покрыто шерстью. Об этом сообщает Интерфакс.

«В северной столице исследование проводилось в нашем университете и в Зоологическом институте РАН. Мы пришли к выводам, исследовав образец под электронным микроскопом, что доставшиеся нам 10 волосков из Азасской пещеры не принадлежали человеку. Они - от млекопитающего, но не от медведя, козла, волка и других животных, которые водятся в Горной Шории», - приводятся в сообщении слова главного научного сотрудника Российского государственного гидрометеорологического университета, доктора биологических наук Валентина Сапунова.

Несмотря на то, что исследователям для анализа достались лишь 10 волосков без волосяных луковиц, достоверность результатов составляет около 70%, сообщил В. Сапунов.

От человека обитающее в восточной Сибири существо генетически отличается лишь на 1%. Но совершено точно, что оно полностью покрыто шерстью и генетически находится между человеком и приматом.

Обитает существо, по словам В. Саунова, в Кузбассе, Алтайском крае и Хакасии. Численность его популяции может достигать 200 особей. Именно такое количество позволит существу воспроизводить себе подобных и не исчезнуть, считает ученый.

На вопрос почему такое огромное «семейство» до сих пор не было обнаружено, ученый ответил, что у обнаруженных существ очень хорошо развита способность чувствовать опасность и избегать человека.

В Кемеровской области йети стал настоящим брендом. На известном горнолыжном курорте в Горной Шории установлен памятник снежному человеку, а в местных лавках бойко идет торговля сувенирами с изображением йети.

Местные жители, в отличие от ученых, не раз встречались с загадочным существом и активно используют его образ  в развитии туризма в регионе.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 11

0  
allbud 01.11.2012 17:59 [Материал]
Сдается мне, что эти ученые сами представители зоологического мира
0  
Spartans 01.11.2012 17:39 [Материал]
"Не медведя, не козла,
Не волка, не человека",
- 10 волосков сказали.
Решена загадка века.
0  
sezam 01.11.2012 17:24 [Материал]
Зачем трахаться?
А пипетка с пробиркой на что?
Есть такое словцо "пальцем деланые" - известный давно
способ "непорочного зачатия"
(нацистка Эльза Кох неизвестным образом забеременела, сидя в одиночной камере.
А тениссист Борис Беккер - получил ребенка после оральных утех в проституткой)

Кстати, вторичные метисы - обычно бесплодны.
Лошадь - помесь осла с дикой лошадью.
Поэтому мул и лошак - бесплодны.
Человек - явная помесь обезъяны с чем-то неизвестным.
По идее, метисная помесь человека с обезъяной должна быть бесплодной.
0  
Аня 01.11.2012 16:58 [Материал]
Опыты проводились в больничном управлении ГУЛАГа.

"Русские получили, таким образом, расу обезьянолюдей: они имеют рост 1,8 м, по-крыты шерстью, работают в соляных копях, обладают геркулесовой силой и трудят-ся почти без отдыха. Растут быстрее, чем люди, и поэтому быстро становятся при-годными к работе. Единственный недостаток их - неспособность к воспроизводству. Но исследователи успешно работают в этом направлении."

"После прочтения подобных сенсационных строк в голову поневоле закрадывается дикая, на первый взгляд, мысль: а что если все эти искусственно созданные обезья-нолюди и неуловимый снежный человек - выходцы из одной лаборатории? Офи-циальная наука реликтового гоминоида не признает, однако его регулярно видят в разных концах света. Не значит ли это, что эксперименты по скрещиванию людей и обезьян проводились не только в России?"http://anomaliy.ru/article/4277/295 Похоже на библейские времена: Бытие 6:4. 4В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили́мы. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена.
0  
sezam 01.11.2012 16:19 [Материал]
если это не совсем обезъяны - а какой-то вид биороботов с "тарелочек" - то "херррасдва" их поймаешь smile
0  
ANNNUNAK 01.11.2012 15:28 [Материал]
"Около 200 особей йети обитает на Алтае, в Кузбассе и в Хакасии говорят ученые"----еще 450 особей заседают в государственной думе РФ biggrin
0  
sezam 01.11.2012 15:33 [Материал]
Кстати, их там тоже нет smile
Видели же ролик, где в зале шарится, бегая по рядам,
штук восемь "депутатов", а голосование показывает 449 голосов.
И главный клоун на трибуне еще так мерзко шутит, что
мол он знает, кого в зале не хватает. wink
0  
DeniS 01.11.2012 16:33 [Материал]
biggrin biggrin biggrin
0  
express_arrow 01.11.2012 18:14 [Материал]
biggrin smile
0  
sezam 01.11.2012 14:44 [Материал]
Не видели ни одного - но уже сосчитали smile
0  
coka 01.11.2012 14:14 [Материал]
Иети все знает и молчит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь