Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Американка и японец из состава МКС вышли в открытый космос, чтобы починить оборудование
01.11.2012

Американка и японец из состава МКС вышли в открытый космос, чтобы починить оборудование

Оценка: 0.0    1094 6 Происшествия
20:43
Американский астронавт Сунита Уильямс и ее японский коллега Акихико Хосидэ из состава экипажа Международной космической станции /МКС/ вышли сегодня в открытый космос, чтобы починить оборудование на внешней поверхности станции.

Как сообщило НАСА, астронавтам предстоит устранить неисправности в системе энергоснабжения на американском сегменте станции. Уильямс и Хосидэ должны ликвидировать небольшую утечку аммиака в системе охлаждения устройства, распределяющего электроэнергию от одной из восьми больших солнечных батарей станции. Американские специалисты на Земле не могут определить точное место утечки, однако предполагают, что она происходит в одном из радиаторов, который мог быть поврежден космическим мусором. Астронавты попробуют подключить вместо него в систему другой неиспользуемый в настоящее время радиатор, установленный на внешней поверхности МКС.

Если после проведения работ утечка аммиака будет остановлена - а определить это можно будет только спустя несколько недель - специалисты будут уверены, что источником проблемы был именно радиатор. Если же утечка продолжится, то будет сделана попытка заменить другие звенья системы охлаждения, в частности, насос. Для этого астронавтам придется совершить еще одну космическую "прогулку".

Выход в открытый космос начался в 08:29 по времени Восточного дпобережья США /16:29 мск/ и продлится приблизительно шесть с половиной часов.

В начале сентября Уильямс и Хосидэ уже покидали пределы станции для ремонта электрооборудования на внешней поверхности орбитального комплекса. В настоящее время в экипаж МКС из шести человек входят также американец Кевин Форд и россияне Юрий Маленченко, Олег Новицкий и Евгений Тарелкин.


 
Источник:  http://www.itar-tass.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
бякин 02.11.2012 03:44 [Материал]
Японец и пиндос, что пострадавшие от воды на суше, уже и в космосе рядом. Изумительно.
0  
crack07 01.11.2012 22:52 [Материал]
Заголовок статьи похож на начало анекдота ))
0  
JGK 01.11.2012 23:49 [Материал]
Американка и русский из состава МКС вышли в открытый космос, чтобы починить оборудование, летят вместе, смотрят вниз на Землю. Пролетают над Россией, американцы говорят:
- О! Мы видим на территории России миллионы телескопов, нацеленных в небо. Мы поражены такой тягой к науке в вашей стране!
Русские космонавты объясняют:
- Да это они из горла пьют!
0  
ufo_фанатик 01.11.2012 22:29 [Материал]
В принципе задача не простая, а ведь первый вышел в космос Леонов официально,правда прошол этот выход первый в мире!!!! не гладко однако закончилось все хорошо,удачи теперешним космонавтам.
0  
JGK 01.11.2012 22:18 [Материал]
О да, сейчас глянула мкс их онлайн транслируют..
0  
sezam 01.11.2012 21:48 [Материал]
а слабо им прыгнуть с парашютом с МКС?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь