Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Нападение на Иран выгодно арабам
06.11.2012

Нападение на Иран выгодно арабам

Оценка: 5.0    1631 11 Происшествия
07:11

После того как Шимон Перес выразил желание уладить разногласия с Ираном мирным путем, Эхуд Барак продемонстрировал совсем другое направление политических отношений Израиля с ИРИ.

Министр обороны Израиля, который недавно находился в Великобритании с официальным визитом, в интервью изданию «Дейли Телеграф» впервые заявил о явном изменении позиции своей страны по отношению к Ирану. По его мнению, ИРИ обогатил запасы урана на треть, но использовать его будут в мирных целях, а окончательная конфронтация по поводу его ядерной программы постепенно скрывается из виду.

Он добавляет: «Была вероятность, что Израиль после выборов президента США вступит с Ираном в открытое столкновение, однако в августе обогащенный уран использовался в мирных целях». Такое положение вещей может послужить причиной быстрого нарастания мощности для создания ядерного оружия в Иране. Министр обороны Израиля заявил, что рассчитывает на скорейшие закрытие этого проекта, а именно что программа будет приостановлена в течение 8-10 месяцев.

За некоторое время до заседания Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоялась в прошлом месяце, многие израильские чиновники упоминали о военной акции против Ирана. А во время своего выступления на Генеральной Ассамблеи ООН Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, отметил предполагаемые районы расположения ядерных бомб красным цветом, чтобы показать Ирану, что весной или летом следующего года эти объекты будут уничтожены. Перед своей поездкой во Францию г-н Нетаньяху заявил, что также арабские страны могут извлечь выгоду из военных действий против ИРИ.

Издание Рейтер, ссылаясь на него, пишет, что ликвидация этой потенциальной угрозы будет способствовать снижению напряженности на Ближнем Востоке. А в интервью французскому изданию «Пари Матч» г-н Нетаньяху сказал, что многие политологи предупреждают - подобные заявления лишь усилят напряженность в регионе.

В другом своем выступлении Биньямин Нетаньяху отметил, что Иран не очень популярен среди арабских стран, а многие мусульманские страны региона полагают, что ядерный Иран опасен не только для Израиля, но и для всех остальных.

Тем не менее, Эхуд Барак в интервью «Дейли Телеграф» подчеркнул, что Тегеран уже обогатил 189 килограммов урана до 20% плотности, что является серьезным шагом на пути создания ядерного оружия. Однако 38% этого урана будет использовано в исследовательских целях. По мнению г-на Барака существуют три причины, не позволяющие Ирану вплотную приступить к созданию ядерного оружия. Во-первых, начало конфронтации с США и Израилем препятствует возможности быстрого перехода к ядерной программе.

Во-вторых, это политическая игра, в которой иранцы, стараются выиграть временя. В-третьих, возможно, Тегеран пытается продемонстрировать МАГАТЭ, что он выполняет свои обязательства. На сегодняшний день давление санкциями и переговоры не могут привести к взаимопониманию в деле о ядерной проблеме Ирана. Некоторые исследователи считают, что на сегодняшний день ИРИ имеет достаточное количество запасов обогащенного урана, низкая частота которых в дальнейшем укажет на то, что эти резервы предназначены для создания ядерного оружия. Однако при самых положительных прогнозах у Ирана уйдет еще несколько лет на изготовление ядерной боеголовки.

Удивительно, что Барак и Перес понимают необходимость в мирном решении этого вопроса. На прошлой неделе агентство «Франс Пресс», ссылаясь на западных дипломатов, напечатало статью о том, что установка центрифуг в Фордо почти завершена. Другими словами, потенциал Ирана постепенно увеличивается.

В своем интервью «Пари Матч» г-н Барак заявил, что эффективность санкций и политическая линия решения ядерной проблемы берутся под сомнение. Создается впечатление, что Израиль в 2013 году столкнется с решением проведения военных действий против иранских ядерных объектов. Он утверждает, что превентивный удар - это право Израиля с целью выжидания того времени, когда ядерные объекты не будут представлять собой угрозу.


 
Источник:  http://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
Mantra 07.11.2012 18:32 [Материал]
прям какоето анти-семитское движение тут собралось!
"Если в кране нет воды, значит выпили жиды. Если в кране есть вода, значит жид нассал туда!"...
Вы бы тут пожили с начала, а потом бы высказывали свои некомпетентные мысли.
0  
ephimiya 07.11.2012 19:05 [Материал]
Совершенно верно.
0  
OrliTeleri 07.11.2012 17:34 [Материал]
Чет я в Израиле не встречала ни одного человека, жаждущего покорить мир и развязать ядерную войну. Думаете, тут комикадзе одни живут? Думаете, тамошние правители чем-то отличаются от Российских или американских? Всем правителям глубоко насрать на простых людей что в Америке, что в Иране, что в Израиле. да и в России. Так что не надо бредни правителей переносить на народ
0  
minskaya 06.11.2012 14:02 [Материал]
Нечего удивляться, давно на Черное говорят: Белое и на Белое--Черное
0  
Дон 06.11.2012 12:42 [Материал]
.... как место шаха мы прохлопали? Нам этого потомки не простят! cool
0  
marsoff 06.11.2012 11:23 [Материал]
м
0  
warhummer 06.11.2012 11:53 [Материал]
Кто-Кто? Жиды конечно! angry Они спят и видят как мир полыхает...
0  
ephimiya 07.11.2012 19:04 [Материал]
Откуда инфа? Подтверждение пожалуйста.
0  
Медив 06.11.2012 12:23 [Материал]
Иранцы - персы, не арабы.
0  
ProPPer 06.11.2012 12:28 [Материал]
Амеры, хотят своих людей на место главы страны. Чтобы скупать за бесценок ресурсы. Называется это "Демократия" biggrin
0  
minskaya 06.11.2012 14:00 [Материал]
можно подумать у остальных народов междоусобных воин не было!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
НЛО наблюдали в небе над Хворостянкой в Самарской области
Вот, наподобие такого мы с братом и наблюдали в 15м году, только летело с боку вдали и форма не прос (от Линк)
Странные ветры дуют по всей Земле
Уж что-что, а усиление ветра я давно заметил. В этом году очень часто дуют сильные ветра. Не ураган, (от greywolf)
Странные ветры дуют по всей Земле
Что вас не устраивает!? Я что претендую на славу или знаменитость, требую с вас деньги или что!? Поч (от Sarrion)
Странные ветры дуют по всей Земле
Сарион, вот скажи ты не буйный??
Или тебя можно содержать в домашних условиях?[l] (от Solder)

Странные ветры дуют по всей Земле
Пока сильных изменений не будет, этого для предупреждения хватит, я остановил снижение орбиты " (от Sarrion)