Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Губительный для ясеня грибок выявлен еще в шести графствах Британии
08.11.2012

Губительный для ясеня грибок выявлен еще в шести графствах Британии

Оценка: 0.0    1176 1 Происшествия
13:52

Уничтожающий деревья ясеня грибок выявлен еще в 6 графствах Великобритании, проинформировало английское министерство окружающей среды. Заболевшие болезнетворным грибком chalara fraxinea деревья начинают лишаться листву и погибают. Болезнь ясеня впервые оказалась выявлена в Восточной Европе в 1992 возрасте, и за два десятилетия распространилась по большей части материка. Грибок уже уничтожил 90% ясеней в Дании.

Случаи заражения деревьев оказались подтверждены в Норфолке, Саффолке, Кенте и Эссексе.

Согласно последним данным, заболевание ясеня грибком выявлено и еще в Сассексе, Беркшире, Йоркшире, Линкольншире, Бедфордшире и Нортумберленде.

Обнаружение болезни в сих графствах не означает, какой грибок распространяется быстро. Вероятно, он жил там завершительные годы, занесенный из цифры материковой Европы, — отмечается в сообщении.

Ранее Министерство по вопросам экологии, пищевой и сельскохозяйственной продукции Великобритании (Department for Environment, Food and Rural Affairs — Defra) сообщало, который завезенные в Великобританию саженцы ясеней попали заражены в европейских питомниках. Запрет на ввоз молодых ясеней в Британию вступил в море 29 октября. По воззрению специалистов, эпидемия потенциально может на абсолютно все сто искоренить 80 миллионов британских ясеней.

Первый эпизод заболевания ясеня грибком в Британии оказался подтвержден в марте этого года в питомнике Бакингемшира. В понедельник, 5 ноября, питомник обязали разрушить 50 тысяч ясеней, из цифры соображений чего инструкция питомника наперекор подать в окружной судебный ход на британское правительство за то, который оно не внедрило мораторий на импорт саженцев из числа Европы раньше.

Министерство окружающей слои собирает в Лондоне саммит с ведущими специалистами, ради следующей того, чтоб представляет ли разработать стратегию, какая-нибудь посодействовала бы остановить распространение грибка. Как ожидается, запас защиты лесов Woodland Trust привидит пошаговую программу, которая ожидает привлечение ученых и жителей к постоянному мониторингу деревьев.


 
Источник:  http://www.pda.ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
lusidan 09.11.2012 02:33 [Материал]
Изменение вибрации Планеты,изменение атмосферы,солнечные излучения-все видоизменяется,следовательно будут исчезать определенные виды как растений так и животных.Следовательно,первое это болезнь и смерть,но уже появляются новые виды.Эти изменения происходят по всему миру и не надо впадать в панику.Это говорит о том что в данной местности глобально изменится климат,хотя так называемые ученые всегда найдут повод для выкачки и распила бабла. tongue
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь